напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

картофель с соусом
из брынзы



Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным картофелем.
Мужу очень понравилось. И даже дети с удовольствием поели, хотя для них я чеснок в соус не клала.
Этот соус можно сделать более острого вкуса - вместо сладкого болгарского перца положить стручочек острого перца (чеснок в этом случае не нужен).



картофель с соусом из брынзы



- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!

СОСТАВ

картофель

СОУС

1 маленький красный болгарский перец, 70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок или молока, 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, при желании - зелень




Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Сделать соус.
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.


картофель с соусом из брынзы

Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.


  Anasy - 7.02.2009 1:38
в америке она может называться как угодно:
feta cheese
brinsen cheese
brinzen
cottage cheeze

все с разной стпенью солености, надо читать этикетку и пробовать.
но проще найти "восточный" магазин - идийский, китайский, русский, арабский
Во французской кузне тоже есть брынза. тоже мойжно поробовать найти магазин соответсвующий
 
  PetrosyanAnna - 25.09.2008 17:24
Вкусный соус и хорошо подходит к картошке, делается очень быстро! Жаль, дома не оказалось помидоров, мне кажется хорошо бы подошло. Спасибо за интересный рецепт!
 
  Profangel - 8.08.2008 13:12
А если блендера нет,чем его заменить можно?
Ответ: два раза пропустить через мясорубку, а потом взбить миксером.
Хотя всё равно масса не достигнет той тонкой структуры, как при помощи блендера.
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 22:51
Podckazhite pozhalucta kak brinza nazivaetcja v Amerike? Cpasibo
 
  ksuha - 21.08.2007 14:24
Мне 12 лет я очень люблю готовить. В этотсоус вместо перца я добавила помидоры получилось очень вкусно!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  nadja (mailto:nadjuha_2005) - 02:11 01-Янв-2005

Это очень вкусно!М-мм.Это обедение.

я попробывала очень вкусно аш слов нет.М-м-мм.

  vera (mailto:kimv_a@mail.ru) - 16:51 09-Дек-2004

не знаете ли вы какой нибудь рецепт приготовления брынзы

  надя (mailto:) - 14:02 05-Дек-2004

очень вкусное должно получится

  nadja (mailto:nadjuha) - 14:01 05-Дек-2004

-2г.уксуса

-400г.муки

  Ирина (mailto:) - 21:19 20-Мар-2004

У меня нет блендера, можно ли как нибудь сделать этот соус не используя блендер, через мясорубку например?

  Роси (mailto:rosi@atia.com) - 18:19 04-Мар-2004

Очень вкусно должно быть. Сейчас у меня пост, потом обязательно попробую...А у нас вообще делают закуску из фаршированного красного вкусного сладкого перца. Фаршируют просто брынзой. Можно сделать смесь брынзы с зеленью и майонезом, там черный перец подойдет. Такая вот быстрая закуска. Делала мне мама когда-то покушать после школы....забыла сказать все ингредиенты свежие, никакой тепловой обработки.

  motja (mailto:marina_reh@web.de) - 17:02 01-Мар-2004

A ja shto-to ne ponjala sous ne varitsja shto-li???On dolzhen bit holodnij??

  Yaska (mailto:) - 17:25 13-Фев-2004

скажите, пожалуйста, а чем можно заменить перец в этом рецепте? или можно вообще без него? большое спасибо за ваш сайт

  МаКошь (mailto:) - 02:16 10-Фев-2004

Брынза — это сыр из овечьего молока (иногда из смеси овечьего молока с козьим), выдержанный в рассоле. Сейчас брынзу делают для массового производства и из обыкновенного коровьего молока, но такая брынза уступает по вкусу настоящему овечьему сыру.

PS спасибо за ссылку на форум

  Larisa (mailto:) - 21:16 09-Фев-2004

Извените,пожалуйста, а что такое брынза? Из коментариев я поняла,что это очевидно разновидность сыра,но не могли бы вы как-нибудь описать этот сыр. Спасибо.

  Viki (mailto:) - 19:56 09-Фев-2004

Простите, что в комментарии пишу. Адрес по которому можно попасть на форум до его восстановления:

http://www.russianrepublican.com/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi

  inara (mailto:inara.samuilova@ergo.lv) - 18:46 09-Фев-2004

Надо же как кстати!

К нам в воскресенье друзья на ужин придут, так мы придумали сделать картошку запечёную в фольге (в духовке) с разными соусами и добавками типо мелко резанные маринованный огурчик, рыба копчёная, солёные грибы и т.п.

Спасибо Ирина, Ваш соус как раз очень подойдёт!

  Fotini (mailto:) - 14:49 09-Фев-2004

просто и вкусно.

  MaKosh (mailto:) - 14:44 09-Фев-2004

Наверное, можно в такой соус добавить и любой сыр твердый или плавленый. Правда тогда он хорош для свежих овощей :)

Кстати, а не слишком солено получается?

ЗЫ, сорри за оф-топ, а что с форумом?

  Ольга (mailto:) - 14:20 09-Фев-2004

Жалко, картинки не видно- только крестики. Картофель можно отваривать в пароварке — меньше разваривается и витамины лучше сохраняются.

  test (mailto:) - 20:28 08-Фев-2004

test


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑