напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

картофельная запеканка
со шпротами



Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно.
Большой плюс - быстрота и простота приготовления (если есть в наличии вареный картофель).
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде (в этом вопросе мнения семьи разделились).
С этой запеканкой очень удачно будут сочетаться свежие огурцы - в виде салата или целиком.



картофельная запеканка со шпротами



Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!..

СОСТАВ

4 вареные картофелины, 2 луковицы, 200г шампиньонов, 1 банка шпрот, 4 ст ложки сметаны, 3 яйца, 1/3 ч ложки молотого белого перца, 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа




Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.


картофельная запеканка со шпротами

Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.


Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров.


картофельная запеканка со шпротами

Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.
Подавать в горячем или холодном виде.

Рецепты с рыбными консервами:

- суп из рыбных консервов суп из рыбных консервов
- рисовая запеканка с консервированным лососем рисовая запеканка с консервированным лососем
- оладьи из рыбных консервов оладьи из рыбных консервов
- пирог со шпротами пирог со шпротами


  PetrosyanAnna - 24.01.2009 16:54
Удачное сочетание продуктов! Нашей семье понравилось! Делать быстро и продукты недорогие
 
   - 30.04.2008 4:19
Ochen vkusno!!!
 
  Санечка - 7.04.2008 23:23
И правда довольно вкусно!!!! Мне понравилось! Быстро и вкусно!
 
  Санечка - 6.04.2008 17:03
Если не секрет, то какую роль играет СОДА в заливке для запеканки??????
Ответ: небольшое количество соды при нагревании разлагается на углекислый газ и воду. А газ разрыхляет заливку.
 
  Oленька - 19.06.2007 11:26
получилось не плохо. приятное блюдо, есть точно можно.
 
  VeraG - 15.05.2007 1:06
Побольше бы рецептов из рыбы Граждоне, откликнитесь!
Ответ: милости прошу на форум.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Alisa (mailto:) - 19:06 31-Авг-2004

Ne ochen' udachnoje bljudo. I voobshe, pochemu-to ochen' malo rybnyx rezeptov .Pozhalujsta vospolnite etot probel.Ja dumaju,mnogie menja podderzhat. ved' ryba odin iz samyx poleznyx produktov

  канфетка (mailto:) - 17:38 17-Мар-2004

вчера приготовила это блюдо. Я не скажу,

что очень вкусно,но для разнообразия пойдёт.

  2 АЛЕКСАНДР  (mailto:;)) - 00:46 15-Мар-2004

Птичье молочко

4 яйца (белок), 1 ст. сахара, 2 ст.л. желатина, 4 ст.л. кипяченой холодной воды, 20 г шоколада, 20 г какао, 50 г сливочного масла

Желатин залить водой на 40 мин. до загустения, тем временем: взбить белки с сахаром до «гоголя-моголя». Набухнувший желатин на паровой «бане» разогреть до жидкого состояния, снять с огня и тщательно помешивая «гоголь-моголь», влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник. Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить застывший в холодильнике «гоголь-моголь» , и опять поставить в холодильник. Подать, когда застынет.

  А.Бурачевский (mailto:albur.sar@rambler.ru) - 11:17 14-Мар-2004

БЕЛЫЙ перец?! Впервые слышу про такой!

  Janochka (mailto:) - 19:51 08-Мар-2004

АЛЕКСАНДРУ

Почему в теме про шпротную запеканку? :)

  АЛЕКСАНДР (mailto:kombal@aport.ru) - 08:05 08-Мар-2004

просьба выслать рецепт суфле для конфет птичье молоко

  NaNa (mailto:ukrimpex@bk.ru) - 19:45 05-Мар-2004

получилось неплохо, не то чтобы вкусно, но ничего. Создалось впечатление, что чего-то не хватает.

  nikicat (mailto:) - 18:56 05-Мар-2004

сделали сегодня эту запеканку. Очень даже неплохо. Только грибы использовали консервированные шампиньоны. Но все равно вкусно


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑