Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лодочки
с куриным паштетом

После операции мне пришлось кормить мужа только куриными бульонами. И скопилось у меня от этих бульонов немалое количество вареных куриных грудок. Наелись мы с детьми этими грудями так, что уже и смотреть на них не могли. Пришлось изобретать что-нибудь новенькое и интересное.
Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Девчонки были в восторге.
Да впрочем и для праздничного стола это блюдо вполне подойдет.
Читать весь текст

лодочки с куриным паштетом


- Почему невеста всегда в белом?
- Это стандартный цвет бытовой техники.

СОСТАВ

  • 6 крупных картофелин
  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 3 крупные луковицы
  • соль
  • перец



Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании выбрать середину.
Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти.
Слегка подсолить. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40~50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом).

лодочки с куриным паштетом

Пока печется картофель, приготовить куриный паштет.
Лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, ни в коем случае не допуская пригорания и пересушивания.

лодочки с куриным паштетом

В блендер положить готовый лук, сырое яйцо и поломанную на кусочки курицу. Хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу.


Так как масса довольно густая, то курицу лучше предварительно прокрутить через мясорубку.
Если после взбивания масса получилась сухой и рассыпчатой (хотя лука и яйца вполне достаточно для получения вязкой консистенции), то можно добавить 2 ложки майонеза или сметаны или бульона.


Готовый паштет выложить на половинки картофеля.

лодочки с куриным паштетом

Поставить запекаться на 10~15 минут до образования легкой корочки.
Картофельные лодочки подавать горячими со свежими овощами.


Таким же образом можно фаршировать и другие овощи - кабачки, баклажаны, болгарские перцы, помидоры.
Кабачки и баклажаны, так же, как и картофель, следует предварительно запечь.
Помидоры и перцы фаршируются сырыми и потом запекаются ~15 минут.


лодочки с куриным паштетом

Еще очень вкусно получается, если фаршировать перцы и помидоры без запекания.
Но для этого нужно немного изменить состав паштета - вместо сырого яйца положить 1~2 вареных (причем один желток можно не класть в паштет, а после фарширования потереть сверху) и добавить сметану/майонез для вязкости.


Рецепт опубликован 23 августа 2004г.


Reklama
  light225 - 25.12.2013 12:02
Ира, очень вкусные лодочки, понравились абсолютно всем.

http://forum.good-cook.ru/topic9865.html?view=findpost&p=1140513
 
  Anya4910 - 16.06.2011 15:16
а чем можно заменить яйца (если можно)?
Ответ: яйца тут нужны для того, чтобы блендер смог взбить сухую массу. Если пользоваться не блендером, я мясорубкой, то яйцо можно совсем не класть. Также вместо яйца можно взять немного сметаны, тогда куриная начинка будет очень нежной.

 
  tanyandr - 31.05.2011 11:13
Получилось изумительно! Очень нежное и красивое блюдо из простейших продуктов! Ирина, большое спасибо!
 
  batata - 5.10.2009 17:52
Почему-то получилось суховато Может передержал в духовке?
Ответ: Куриному паштету основную сочность придаёт лук. Его ни в коем случае нельзя пересушивать.
 
  jullia - 24.06.2009 10:53
Ребяты, это теперь один из моих любимых рецептов (после Свинины-книжки, разумеется)! Ни пожалела, что решилась приготовить, несмотря на то, что куриные грудки не люблю нисколько. Наконец-то, я нашла замечательный рецепт с куриной грудкой!В мясорубке не перекручивала, тк хватило и блендера для замечательного паштета. Абсолютно верно указано, что подойдет и для праздничного стола
 
  PetrosyanAnna - 4.03.2009 18:05
Очень хорошее блюдо! Получается и гарнир, и курица Я делала с картошкой, добавляла разные приправы, которые обычно использую для картошки и для курицы. Получилось здорово! Я не стала пропускать курицу через мясорубку, поскольку в моей мясорубке ножи затупились, но размешать в блендере оказалось очень сложно, слишком густая масса. Хотя паштет у меня получился хорошей консистенции, достаточно вязкий и совсем не сухой. Пришлось запастись терпением и взбивать в блендере по несколько столовых ложек. Это был единственный отрицательный момент в приготовлении. Так что советую пропускать массу через мясорубку, так проще. А результат очень и очень достойный! Казалось бы, такие простые и элементарные продукты, а очень вкусно и оригинально! Спасибо за такую замечательную идею!
 
  Silenok - 1.06.2007 14:08
Сегодня приготовила: ооочень вкусно получилось!
 
  cerea - 5.03.2007 19:36
Спасибо, Ирина! Обязательно попробую приготовить
 
  cerea - 28.02.2007 21:47
Ирина, скажите, пожалуйста, а можно лук заменить какой-нибудь зеленью? А то я лук не переношу....
Ответ: конечно можно - укропом, петрушкой и т.п.
Но лук придает фаршу сочность и без него может выйти суховато. Поэтому для сочности можно добавить, например, сала, или слив. масла, или булочку, размоченную в сливках или сметане.
 
  dwys - 24.01.2007 13:00
cpacibo za pezept,o4enb ponpavilocb. poly4ilocb vce bezymno vkycno. dwys
 
  xamsa - 2.08.2006 4:10
при чём тут литовские цепеллины(как было замечено ранее)- не понимаю. мне очень понравилось.делала с цуккини и помидорами.единственное но- положила на каждый кусок овоща слишком много паштета и он в основном и чувствовался.но я потом часть его снимала и намазывала на хлеб- ооооочень вкусно. что мне ещё понравилось,что в отличии от более универсальных способов приготовления паштетов, не используется жир( я только сметанки нежирной добавила)- паштет получается более постный,хотя такой же нежный,как со сливками или сливочным маслом. короче,вкусно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal