блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

пельмени запеченые



Есть у меня один знакомый, закоренелый холостяк. Он, по старой студенческой привычке, когда приходит в гости, всегда с собой приносит еду. Причем не просто каие-нибудь печенюшки к чаю, а килограмма два замороженных полуфабрикатов.
И этот рецепт запеченных пельменей - его заслуга.
Я потом немного экспериментировала с этим блюдом - вместо пельменей вареники с картошкой и с капустой запекала. И сладкие - ягодные и творожные - вареники готовила, но уже под сахарно-сметанной заливкой.
Девочкам моим эти запеканки очень нравятся (особенно они любят лук сверху отковыривать). А мне, честно говоря, не очень, я сторонник традиционной подачи.



пельмени запеченые



Решил холостяк налепить пельменей.
Пошел к соседке мясорубку взаймы просить.
Нажал на звонок, а сам думает: "Вот возьму я мясорубку, сделаю пельмени, придется соседку на ужин звать, потом она останется на ночь, потом забеременеет, и в итоге мне придется на ней жениться."
Тут соседка открывает дверь, и холостяк ей: "Да иди ты к черту со своей мясорубкой!"

СОСТАВ

0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса



Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.


пельмени запеченые

Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.


рецепт опубликован 16 декабря 2004г

error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑