Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из запеченных грибов

Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками.
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.
Читать весь текст

оладьи из запеченных грибов


Совет жене для оживления чувств в супружеской жизни.
Поцелуй мужа будет более страстным, если зажать в зубах котлету.

СОСТАВ

  • 500г свежих грибов (например
  • шампиньонов)
  • 1 яйцо
  • 1~2 ст ложки сметаны
  • 1~2 ст ложки крахмала или муки
  • соль
  • перец
  • специи


Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы.

оладьи из запеченных грибов

Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.

оладьи из запеченных грибов

Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку).
Аккуратно размешать.

оладьи из запеченных грибов

В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а пополам муку с крахмалом или один только крахмал.

Рецепт опубликован 1 декабря 2006г.


Reklama
  chicho - 15.02.2008 6:33
Здравствуйте, а можно использовать консервированные грибы или уже вареные, но замороженные?
Ответ: можно. Но их (и консервированные и варёные) нужно немного обжарить, чтобы они стали менее влажными.
 
  Yulika - 16.01.2007 16:09
Prigotovila oladushki v proshlie vihodnie. Sdelala dvoynuiu portsiyu, poluchilis' ochen' vkusnie i neobichnie. Muj skazal, chto ih prosto greh ostavliati na zavtra i vse siel. Tol'ko mi reshili v sleduyuschiy raz chesnochka dlia bolshey ostroti. Spasibo, Irina.
 
  Natapunka - 12.01.2007 13:35
Боюсь класть крахмал, а не муку. Раньше вообще не знала, что можно делать тесто с крахмалом. Объясните в чем разница.
Ответ: ну как тут объяснить... С мукой тесто более водянистое и тяжелое. А с крахмалом полегче и порассыпчатее.
 
  Natapunka - 9.01.2007 12:25
А что будет, если в тесто еще добавить тертый сыр? Кто пробовал?
Ответ: не знаю...
 
  LiliaЧ - 19.12.2006 2:24
очень вкусно!! спасибо большое за очередной вкусный рецепт
 
  Ланушка - 11.12.2006 8:21
Спасибо за рецепт! Было вкусно (как всегда отметила для себя, что у Ирины, в отличии от других кулинарных сайтов, рецепты "проверенные" и действительно вкусные А то с одного сайта, не будем называть "имён", готовлю уже 3-е блюдо и 3-й раз "не то"... )!
Вот только "возни" с этими оладушками. если честно, гораздо больше, чем их выход В следующий раз буду делать в 2 раза больше Но делать буду (Да! добавляла ещё много-много зелени - самое то!)
 
  Ланушка - 6.12.2006 9:22
Ирина, скажите, пожалуйста, "500 г.грибов" - сколько примерно оладушек из них получилось?
Ответ: я выкладывала по 3 оладушка на сковородку и всего их вышло 11 штук.
 
   - 5.12.2006 9:06
Ирина! Я новичок на Вашем сайте и мне приятно здесь подчерпнуть что-то новенькое. Одно то, что испекла творожное печенье "Розочки", достойно похвалы. Я с удовольствием воспользуюсь и другими рецептами.
К вопросу о грибах-Вы не знаете способа сушки их в духовке?
Спасибо Вам и всем участникам праздника кулинарного искусства за советы.
Ответ: сушка грибов в духовке.
Грибы перебрать, очистить от мусора. Не мыть!!! Сильно загрязненные места протереть влажной тряпочкой.
Если грибы большие, то порезать (чаще всего грибы режутся пластинками, толщина пластинки должна быть не менее 1см). Не очень крупные грибы можно сушить целиком, но от величины гриба зависит время сушки.
На противень подстелить лист бумаги для выпечки или фольгу. Высыпать грибы не толстым слоем - идеале грибы должны быть разложены в 1 слой.
Поставить в духовку на температуру 60~80 градусов (зависит от конкретной духовки), дверцу духовки приоткрыть. Если в плите есть вентилятор - включить.
И теперь самое главное!
Когда грибы немного подвялятся сверху, их нужно осторожно перемешать. И так перемешивать каждый час-полтора. Если грибы поставить в духовку и забыть до полного высыхания, то они насмерть приклеиваются к противеню и отскоблить их можно только после размачивания.

У нас была специальная мелкая решетка для сушки грибов - тогда воздух циркулирует не только сверху, но и снизу.
 
  nil73 - 5.12.2006 6:34
Для swallow по поводу морского гребешка. Очень вкусно обжарить его на сливочном масле (недолго, минут 5-10) постоянно помешивая. Можно залить взбитым яйцом и перемешать, а можно и так съесть. Вкусно обалденно. Можно обжарить и залить соусом "Балонез" и немного потушить. Главное не пережарить и не переварить. На всю готовку должно уйти минуть 15.
 
  ShulyaR - 4.12.2006 21:47
Как вкусно!!!
Только что сделала
Добавила в "тесто" нарезанный свежий укроп и выдавила полголовки чеснока - пальчики оближешь!
 
  Joanna - 4.12.2006 18:32
.....а могу смешать разные сорта грибов...?
Ответ: да.
 
  Joanna - 4.12.2006 18:11
Выглядит аппетитно Завтра попробую сделать........
 
  swallow - 4.12.2006 2:13
Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт!!! Ириша очень хотца приготовить морского гребешка на новогодний стол Не найдется ли у Вас рецептика на эту тему? И спасибо Вам за вкусняшкин сайтик!!!
Ответ: нет, я к сожалению не могу Вам помочь - никогда не готовила морские гребешки.
 
  Loco - 3.12.2006 9:55
Спасибо за рецепт..Очень прость и ОЧЕНЬ вкусно.
 
  Elisavetta - 1.12.2006 16:33
А можно грибы обжарить на большой сковороде, а не в духовке?
Ответ: будет совсем другой вкус. В духовке они не жарятся, а вялятся.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal