напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

запеканка с вареными яйцами



Еще один рецепт от Татьяны Яненко. Вот что она говорит:
"Эту запеканку делала еще моя бабушка, только тогда мы ее называли яичницей с яйцами - вареные яйца заливались разболтанными сырыми яйцами и все это запекалось. Потом мы начали добавлять в эту яичницу разные продукты - грибы, сыр, сосиски, вареное мясо, курицу, разную зелень, - в общем всё, что согласуется по вкусу. И в итоге пришли вот к такому варианту."

Нам, а особенно детям, очень понравилась эта запеканка. Правда при ее приготовлении я рецепт немного изменила - Татьяна говорила о зажаренных грибах, а я предпочла их подпечь в духовке.



запеканка с вареными яйцами



Дорогая, спасибо за обед.
- О, не стоит благодарить!
- Ты не могла бы сказать, что было в моей тарелке, на случай, если мне придется описывать это врачу?..

СОСТАВ

5 яиц, 200г свежих шампиньонов, 200г острого сыра, 1/4 стакана сливок или молока




Грибы разрезать на четвертинки и поставить в духовку (t=220°C) на 20 минут.
3 яйца поставить вариться на 10 минут.
Сыр натереть. 2 сырых яйца размешать со сливками и сыром.
Вареные яйца очистить и порезать четвертинками.
Небольшую термостойную мисочку смазать растительным маслом.
Укладывать слоями яйца с грибами.


запеканка с вареными яйцами

На каждый слой наносить сырную смесь.
Верх при желании можно посыпать панировочными сухарями.


запеканка с вареными яйцами

Поставить в духовку при t=220°C до полного расплавления сыра и зарумянивания поверхности (примерно на 20 минут).
Подавать не горячим.


запеканка с вареными яйцами

Также можно посмотреть:

запечённые яйца по-французски
- запечённые яйца по-французски


рецепт опубликован 22 марта 2007г

  mk1901 - 28.10.2013 16:40
Получилось очень вкусно и сытно. В качестве наполнителя добавила домашнюю буженину. Даже ребенок все съел!Спасибо!
 
  Люсьен - 13.07.2009 11:22
Можно ли использовать данный рецепт для амлета? Вместо духовки зажарить на сковороде на медленном огне?
Ответ: да, эту запеканку можно приготовить как омлет. Только сковороду обязательно накрыть крышкой.
 
  МарьянаUSA - 11.11.2008 21:49
ответа не дождалась и сделала вчера со сметаной. получилось ОЧЕНЬ вкусно. на мой вкус, надо давать побольше грибов и поменьше вареных яиц.
Ответ: на главной странице висело объявление, что я буду отсутствовать некоторое время.
 
  МарьянаUSA - 10.11.2008 22:49
а сметану можно использовать? если да, то ее надо разбавлять?
Ответ: можно; разбавлять не нужно.
 
  Katuwa - 7.11.2008 21:35
а если грибы взять консервированые, как будет?
Ответ: можно и консервированные - нарезать и обжарить.
 
  Kleverok - 29.07.2007 22:51
Приготовила сегодя утром. Получилось очень вкусно! Делала правда не из 2, а из 4 сырых яиц. В следующий раз добавлю ветчины или что-то такого Спасибо за рецепт!
 
  Мирьям - 11.04.2007 10:48
так старалась, специально утром за сыром ходила, все сделала, а молоко забыла налить. Ела сама просто потому, что жалко было выбрасывать. Вот ворона я. так обидно было
 
  Tanscha - 6.04.2007 21:20
[Б][/Б]
Звучит конечно аппетитно!! Обязательно сделаю.Ну а потом сообщу как получилось!!!
 
  Мяу - 1.04.2007 16:36
Большое спасибо вам, Ирина (хоть я не первая и далеко не последняя, кто говорит Вам такие слова) за Ваш чудесный, замечательный, вкусный, сладкий, ЛУЧШИЙ сайт!!!! Вот уже 2-3 года черпаю у Вас вдохновение, фантазию и...лишние килограммы (ну, да это мелочи - повод заниматься спортом)!!! Без Вас я бы никогда не приобрела такой отчаянно любви к кулинарии!! СПАСИБО Вам!!!
Рецептик этот - отличный! Моя семья была в восторге и даже не дала запеканочки остыть ^_~
 
  lesic - 30.03.2007 6:51
да уж чего не придумывают,нет конца фантазии..
 
  НатЮр - 29.03.2007 7:35
Вчера делала, понравилось и мне и мужу, только сырых яиц я положила 4 шт.
 
  Newlook - 27.03.2007 12:43
Звучит и выглядит очень даже
Ира, а под "острым" сыром какой подразумевается?
Ответ: просто нужно на вкус пробовать.
У нас одних только Российских сыров продается штук 10 - и все разные на вкус.
 
   - 23.03.2007 16:00
Звучит вкусно! аж слюньки текут))
Сразу же после Пасхи и сделаем)

И еще.... Ирина, давно наблюдаю за вашим творчеством (иначе это и не назовешь), и хочу выразить Вам Большое Человеческое Спасибо!!! Думаю, не только я, но и многие другие благодаря именно вашему о-очень толковому сайту вдохновились на кулинарные шедевры. Так держать!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑