напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

сёмга на розовой подушке



Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. Капуста нежная, чуточку кисловатая. Перец вносит аромат и небольшую хрустящесть (он за время приготовления не становится мягким и вываренным, а остаётся упругим). Ну а про жареную сёмгу и говорить не надо.
При желании в овощную подушку можно добавить еще очищенный от шкурки и семян и порезанный кубиками небольшой помидор.



сёмга на розовой подушке



Пьяный:
- Ск-кажите, где я нах-хожусь?
Прохожий:
- На углу Бродвея и сорок второй улицы.
- К-к черту под-дробности. К-какой это город?

СОСТАВ

На 1 порцию:
~250г свежей сёмги или форели, 150~200г цветной капусты, 1 маленькая свёкла (~100г), 1/4 плода болгарского перца красного цвета, 1 ст ложка + 1 ч ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы




Сёмгу посолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 ч ложкой лимонного сока и обмазать 1 ст ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты.

Свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать сок (из 100-граммовой свёклы получается примерно 5 ст ложек сока).
Сок вылить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 ст ложку лимонного сока, всыпать 1/2~2/3 ч ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания.


Если готовить несколько порций, то данного количества рассола хватит на 2 порции.


Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.
Положить в кипящий рассол и варить на слабом онгне до мягкости (~20 мнут).
Рассол слить.
1/4 часть перца порезать полосками.
На термостойкую тарелочку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 ст ложкой растительного масла. На соцветия уложить перец, и сверху - кусок сёмги.


сёмга на розовой подушке

Тарелку упаковать в фольгу: 2 отреза фольги уложить крестом, на середину поставить тарелку и закрепить концы фольги над тарелкой. Просветы в фольговой оболочке закрепить, чтобы как можно меньше уходил пар.


сёмга на розовой подушке


Если нет термостойких тарелок, то блюдо можно приготовить в фольге, а потом переложить на тарелки.
Или можно запечь просто на противене, выложив слоями капусту, перец и сверху сёмгу. В этом случае блюдо будет немного сУше и румянее, чем если его запекать в фольге (без выхода пара).


Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё тарелку на 20~35 минут.
Фольгу открыть и запекать ещё 5 минут, чтобы сёмга и капуста слегка "схватились" корочкой.

Рецепты запеченной рыбы:

- лосось, запеченный с лимоном лосось, запеченный с лимоном
- сёмга запеченная в медово-горчичной глазури сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
- рыба запеченная под сливовым пюре рыба запеченная под сливовым пюре
- рыба запеченная под соусом "Песто" рыба запеченная под соусом "Песто"
- семга на решетке семга на решетке
- рыба запеченная под майонезом рыба запеченная под майонезом


рецепт опубликован 16 июня 2007г

  anna45 - 22.04.2011 13:50
вчера готовила по этому рецепту форель!получилось довольно неплохо!правда у меня капуста получилась не такая красивая как на фото!капустка получается мягкая и нежная, рыбка сочная!спасибо большое!этот сайт просто находка, каждый день смотрю какие-нибудь рецепты и готовлю!большинство блюд просты в приготовлении и очень вкусные!
 
  lorsic689 - 17.01.2010 1:39
Ирина, спасибо большое за ваш удивительный сайт!!! Очень интересные рецепты и вкусные тоже!!! По поводу конкретно этого рецепта, попробуйте сделатьтак(думаю Вам он тоже понравится):

Яблоки(зелёные с кислинкой) очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,5 см,выложить на протвень, сверху положить сёмгу или форель(пробовала только эту рыбу) присолить, полить соком лимона, посыпать лимонным перчиком.
Сверху уложить следующюю массу(раньше делала слоями, но когда всё смешаешь вкуснее получается): натереть на крупной тёрке морковь, порезать полукольцами лук, на крупной тёрке сыр, сок лимона, добавить перчика чёрного , можно и белого, все залить майонезом,перемешать.
Поставить в духовку на час - полтора. Чтобы не прижаривалось сверху, можно накрыть фальгой, а в конце приоткрыть для зарумянивания.
Пропорции не указываю, т.к. делаю всё на глаз.
Кстати под этой же смесью запекаю и фарширую КАРПА, только без яблок.



 
  travanna - 10.07.2009 17:53
Делала вчера, но только с брокколи, цветную капусту мы не любим. Какая же она (капуста) получилась вкусная! И рыбка ароматная!
И выглядело блюдо очень красиво - розовая рыбка, зеленая капуста, красный перчик и желтый лимончик на рыбке - ярко и аппетитно!
Мой привередливый муж сказал, что очень вкусно!
 
  PetrosyanAnna - 24.05.2009 19:44
Хорошее блюдо и красивое, мне и мужу очень понравилось! У меня капуста тоже не прокрасилась, даже розовой почти не стала, но это не существенно, как мне кажется По поводу сочетания капусты и рыбы: лично я постоянно покупаю разные овощи в заморозке и готовлю их на гарнир, в том числе и цветную капусту к рыбе. Рыба вообще хороша с любыми овощами, так что ничего необычного в этом сочетании я не нашла) Семгу я мариновала в соусе Терияки (специальный соевый соус для маринования), очень вкусно получилось. Очень понравилась подача! Ирине большой комплимент!
Ответ: не знаю... у меня капуста очень ярко раскрасилась. Правда не в свекольно-красный цвет, а скорее в красновато-серый - на фотографии видно.
 
  vezyolka - 24.04.2009 20:16
делала два раза, почему-то получилось не так красиво.
капуста лишь слегка розоватая, а не такого красивого розового цвета как на фото.
В первый раз на мои ~300гр цветной капусты мне показалось мало рассола - капуста не покрылась рассолом, хотя сока было не 5ст.л, а 7. Долила водички так, чтобы капуста едва покрылась (вернее "не сильно торчала". подумала, что слабый цвет от этого.
На второй раз взяла почти вдвое больше свеклы. Правда в этот раз свекла была суше. Получилось около 10ст.л. на 400мл воды и 2 ст.л лимонного сока. Т.е. рассола вдвое больше с сохранением соотношения ингридиентов. И даже чуть меньше воды. Капуста покрылась как раз. но цвет в итоге получился такой же бледненький.
Почему же так могло получиться? В чем ошибка?
Это может свекла неправильная? Или все же ее мало? Или в чем может быть причина?
 
  YaJurka - 29.01.2009 22:59
Очень любопытно! Я, например, тоже никогда не пробовала рыбу с капустой, от этого мне только любопытнее.
Семга у нас не на вес золота, но для меня достаточно дорого(10долларов 1 кг), поэтому семгу свежую сама не покупала никогда, а тут так любопытно, может "разорюсь" все таки.
Пробовала как-то в ресторане семгу запеченую в фольге на подушке из лука, картофеля, моркови и маслин - мне очень понравилось.
А ресторанный вид каждый придает в меру своей фантазии, главное чтобы вкус не разочаровал.
И девочки, тактичнее надо быть, такое впечатление, что вы научились только совковый ресторан от не совкового отличать, а про манеры забыли.

 
  Анетта - 25.12.2008 14:05
А мне все равно какого плана этот рецепт: ресторанного или домашнего. Главное, что выглядит просто обалденно . Приготовлю на Новый год
 
  дамира - 6.11.2008 21:46
девочки, подскажите, а как автору написать? хотела поделиться рецептом с семгой.
или сюда добавлять можно?
рецепт проверенный
Ответ: свой рецепт с фотографиями можно прислать мне на mail @ good-cook.ru и я вставлю его в раздел "Рецепты посетителей". А можно опубликовать в соответствующей теме форума.
 
  EleonoraEtourmy - 13.07.2008 18:22
"сёмга - не рядовой продукт. Поэтому просто взять ее и пожарить, вряд-ли у кого мысль возникает. А вот подать на розовой подушке, повторив пару раз впечатляющее и манящее название блюда, я бы до такого сама дома не додумалась, а вслепую экспериментировать с семгой не рискнула бы."

Извините, у вас, что, семга - на вес золота или, что? Я, например, кроме семги и тунца, практически никакую рыбу не готовлю, ах, да, еще - барабульку обожаю...
В русских ресторанах готовить, вообще, не умеют, а у нас, во Франции можно в меню найти такие невероятные вещи, что кажется, что они, вообще, не совместимы, и как только кто-то додумался дл такого, а когда попробую, то - объеденье, ни разу не разочаровывалась, наобород, каждый раз под впечатлением от неожиданно изумительного вкуса.
Сколько я готовила по рецептам этого сайта, еще ни разу не было чего-то невкусного
Очень красиво выглядит, обязательно, приготовлю
В России в ресторанах намного хуже готовят, чем рецепты на этом сайте.

 
  SOF1A - 25.02.2008 19:43
Просто смешно. Конечно, рецепт ресторанного плана. В ресторане (по крайней мере, хочется надеяться) повар-профессионал, посему, когда он делает блюдо для клиента, он знает, каково оно будет на вкус.
Уверена, что для большинства посетителей этого сайта сёмга - не рядовой продукт. Поэтому просто взять ее и пожарить, вряд-ли у кого мысль возникает. А вот подать на розовой подушке, повторив пару раз впечатляющее и манящее название блюда, я бы до такого сама дома не додумалась, а вслепую экспериментировать с семгой не рискнула бы.
Многие, наверное, будут говорить, что я не настоящая хозяйка. Я не спорю. Я не могу так смело, так красиво и так вкусно воплощать рецепты в жизнь, как Ирина и многие девочки, выкладывающие рецепты на форуме. За этим сюда и прихожу.
 
  unonia - 20.02.2008 10:02
вчера приготовила это блюдо супругу. с некоторой модификацией: всесто цв.капусты (которой не было) взяла брокколи заможенную. и сделала ее в микроволновке. без всяких рассолов, просто посолила. дальше - по плану (вот только еще приправы рыбной как-то не нашлось и взяла праванские травы). мой немногословный супруг сказал - "вкусно. сочно. можно делать еще."
хоть и не на розовой, а на зеленой подушке - ВКУСНО.
 
  Sunflower - 7.12.2007 15:52
и скептиками вас не назвать..как некоторые пытаются мягко сказть..просто..просто..я прям в шоке..блин!!!!!!!!!
 
  Sunflower - 7.12.2007 15:50
Вы чо..совсем чтоли..в ресторане не были..к рыбе почти всегда подают капусту!!!!!и причем не так как в этом рецепте..все красиво и продумано..а просто кусками...и вообще что это за манера ..я удивляюсь..сколько в людях негатива!!!!ужас...не стыдно Вам!!!
 
  Жюль - 25.09.2007 23:02
Хаять чужое - каждый мастак, а вот свое создавать - не каждому по-силам
 
  ЮлияВикторовна - 29.08.2007 23:55
А я сделала. Вот.
Как и ожидала, очень вкусно. Мне давно нравилось сочетание красной рыбы с цветной капустой, у меня мама обычно лосося запекает с овощами, главная составляющая - обязательно цветная капуста, очень вкусно.
И это блюдо впечатлило - перец очень там в тему.
 
  Tikoshka - 15.08.2007 11:01
Прикольно, такое ощущуние, что из комментаторов почти никто блюдо не готовил, вкусное оно или нет, не знает. А все просто прицепились к слову "ресторан" Ау! Вернитесь на землю! Если кто готовил, как ощущения? Желательно в описании ощущений ухитриться избежать слов "ресторан", "забегаловка", "совковое"

И не удержусь, добавлю от себя про еду вне дома Когда я езжу в командировки, то питаюсь там в разных заведениях и в ресторанах в том числе. Заказываю обычно наиболее привычную мне пищу, например, борщ или солянку, потому что мне приходится там именно есть, а не рисоваться на романтическом ужине (во втором, случае не отрицаю, ситуация совсем другая). Манную кашу даже пробовала Следует ли из этого, что ресторан, в котором я заказывала на завтрак манную кашу - не уважющий себя? Конечно, нет. Просто он уважает своих клиентов и имеет самые разные позиции в меню.
 
  snowgirl - 30.07.2007 11:06
to:Ежик-интересно, а в каких именно [B][/B]
штатовских, по вашему мнению, не совковских забегаловках вы питаетесь?Уточните,потому-что именно в штатах(если конечно жить там достаточно долго)можно заметить чёткую границу между совковской забегаловкой и действительно уважающим себя рестораном.Смотря куда ходить!!!!!!!!
 
  lerika - 19.07.2007 3:57
Кому не р=нравится - не готовьте, нам (очень вас прошу) не портьте ни аппетит ни настроение.

У кого есть желание создать свой сайт - добро пожаловать - мы тоже с огромным удовольствием будем посещать ваши странички и н аслаждаться как фотографиями так и рецептами - де6рзайте!

А Ирине за ее сайт - огромнейшее спасибо и низкий поклон!!!
 
  Ежик - 16.07.2007 18:15
Уважаемые дамы-скептики, похоже вы в ресторанах не бывали, у вас такое совковское представление о ресторанах, как о чем-то возвышенном, где блюда оформляет чуть ли не второй Пикассо. В ресторанах часто подают оригинально выглядящие блюда, и данный рецепт очень даже симпатичен. Прежде чем высказывать свое "фи", вспомните, что вы зашли на страничку о домашней пище, где автор выкладывает то, что понравилось ей, а если вам не нравиться - не кушайте, только другим аппетит не надо портить.

To: Showgirl В Штатах например, я очень часто беру блюда с овощами, и не всегда так оригинально выглядящими, главное, что вкусно и полезно
 
  snowgirl - 9.07.2007 11:31
To: Voody-уточните, в каких странах?
 
  Irina2208 - 4.07.2007 18:12
Откровенно хочется послать прямым текстом тех,кто считает,что в ресторане такое не подают. Сначала докажите, а потом распространяйте свои гадостные комментарии. Мне муж готовил это блюдо и вышло очень очень вкусно. Только запекал он в рукаве .т.к фольги дома не держим. А цветную капусту я просто обожаю.
 
  Nadine2506 - 3.07.2007 12:37
Готовила на ДР, лично мне понравилось, единственно я добавила совсем немного специй, можно было больше И свекла попалась не сочная в результате просто варила сразу свеклу и капусту. Гостям понравились, ну по крайней мере не осталось ни крошки ) А вот мама сказала, что капусту с рыбой не представляет, но на вопрос: Не вкусно? Подтвердить не смогла... )) Просто наверное мы не привыкли к рыбе с капустой
Огромное спасибо за рецепт!
 
  voody - 2.07.2007 13:15
Это мы в ресторане капусту не заказываем, а в тех странах, где часто питаются не дома, и заказывают блюда из любых продуктов.
 
  ЮлияВикторовна - 1.07.2007 21:55
Отличный рецепт. Обязательно попробую.
И вот почему всегда найдутся "скептики", которым нужно непременно подгадить в комментариях? Предложите тогда свои варианты оформления блюд, а мы посмотрим и прокомментируем.
Мне вид данного блюда очень даже приятен.
 
  Sabrina - 29.06.2007 22:45
возможно презентация в виде фотографии могла быть и лучше,но дорогие дамы? не красиво ,старается человек ---что то изобретает и вам отдаёт за так.капусту надо было пропустить через блендер и сделать более эффектное блюдо.
 
  snowgirl - 29.06.2007 10:36
Полностью согласна с Lusia58- любой уважающий себя ресторан такое блюдо подавать не будет!Хотя я понимаю, что с голодухи можно всё, что завалялось в холодильнике перемешать на тарелке и назвать ресторанным блюдом.Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на этот ресторан.
 
  Solomeya - 27.06.2007 20:26
Если выглядит суховато, то что мешает добавить какой-нибудь соус по вкусу?

to Lusia58. Вы не правы, симпатично все выглядит - красиво и по-домашненькому -) И уверена, гости оценят -)

Ирочка, в который раз спасибо за интересный рецепт - еще не пробовала цветную капусту с рыбкой подавать. Уверена, должно получится вкусно!
 
  Lusia58 - 27.06.2007 11:49
Не думаю что такое подают в ресторане!
Выглядит страшненько
 
  snowgirl - 27.06.2007 5:35
Выглядит суховато........
 
  VeraG - 26.06.2007 5:55
Ох и классненькое же блюдо!!!! Приготовлю обязательно!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑