Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельная запеканка с грибами и черносливом

Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть.
Читать весь текст

картофельная запеканка с грибами и черносливом


- Это неслыханно! Почему Вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том сэр, что Вы заказали грибы....

СОСТАВ

  • 800~900 картофеля
  • 0,5~0,7кг грибов
  • 1~2 луковицы
  • 5~7 плодов чернослива
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
  • 1 ч ложка с горкой муки
  • ~15г сливочного масла
  • 300~350г сметаны
  • щепотка соли (~1/6 ч ложки)
  • перец


Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
Варить ~5 минут в подсолёной (~0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
Лук и грибы порезать.
На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.

картофельная запеканка с грибами и черносливом

Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
Перемешать с картофелем.

Сделать сметанную заливку.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.

В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму).

картофельная запеканка с грибами и черносливом

Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

картофельная запеканка с грибами и черносливом
Рецепт опубликован 26 июля 2007г.


Reklama
  Orina - 28.11.2010 15:21
Очень сочно, нежно! Просто не оторваться
 
  Zemfira - 6.08.2008 17:19
Просто супер
 
  darjonna - 11.06.2008 22:30
странно... вроде, выглядит красиво и запах был при запекании... ням-ням. а вот попробовала - картошка наполовину не пропеклась (еще думала порезать помельче, но следовала рецепту) и вкус грибов совсем не чувстсвуется... я делала с заморож. опятами, может они сами по себе не ароматные?
но вообще запеканочка приятная)
 
  Polino4ka - 1.05.2008 14:34
Огромное спасибо за это чудесное блюдо! Просто объедение - легко готовится и очень вкусно!
 
  Dagmar - 14.03.2008 20:21
Irina, ja otkrila dlja sebja Vashu stranichku paru dnej nasd i teper' mne hochetsja stol'ko vsego prigotovit'...i v chastnosti jeto bljudo,no ne znaju kak postupit' so smetannoj salivkoj.Kakoj zhirnosti dolzhna bit' smetana i mozhno li ejo samenit' na jogurt?Dlja chego posipajut bljudo panirovachnimi suharjami?Mozhno li obojtis' bez nih?Ogromnoje spasibo sa Vash trud!
Ответ: сметану - любую, от 10 до 30%. Оптимально 15-20%.
Заменить сметану на йогурт можно, если он не сладкий.
Сухарями запеканка посыпается для вкусной хрустящей корочки. Но можно их и не использовать.
 
  nikusik177 - 17.01.2008 18:01
A u mena est zagotovka champinioni s orehami podoidet? [I][/I]
Ответ: подойдёт.
 
  Knop - 12.10.2007 23:12
Получилось очень вкусно!
Я добавила вместе с грибами курицу,которая оставалась от бульена.Супер.Единственное-в след.раз картршку порежу помельче,великовата она рядом с начинкой получилось и сметаны ушло побольше,чем в рецепте. Спасибо,буду готовить.
 
  Tisha - 3.10.2007 14:16
сделала без чернослива (по причине его отсукствия дома), со свежими лесными грибочками. Изголодавшийся муж в восторге, даже дети немного поели, что, само по себе, говорит о многом. Как всегда, безграничное спасибо!
 
  РиАнон - 30.08.2007 17:03
Я тут всё по сладенькому и по сладенькому, а тут такая вкусняшка есть. Пожалуй ею мы сегодня и поужинаем.
 
  Gallo4ka - 8.08.2007 19:05
Очень вкусно! Просто супер!И делается очень легко!Спасибо)
 
  ольга76 - 2.08.2007 14:05
ирина , а как отправить вам мой рецепт с фото?
Ответ: можете прислать мне на адрес mail@good-cook.ru
Тогда я размещу его в разделе "Рецепты посетителей".
Или можно выложить на форуме.
 
  Ангелина - 28.07.2007 20:12
мне кажется очень вкусный рецептик, пойду попробую его приготовить, а что если еще вместе с грибами в сковороде поджарить маленькие кусочки курицы? (ну этотак, междометие...)
Ответ: курица - это хорошо.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal