напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

рулет из говядины с луком, беконом и яйцами



Рулет очень мягкий. Приятная нежная начинка. Причём лично мне такая начинка показалась чересчур нежной, хотелось, чтобы в неё было добавлено ещё что-нибудь ядрёное - может быть бочковой квашеный огурчик или крепко солёные грибы.



рулет из говядины с луком, беконом и яйцами



Сколько гостя не корми, он всё-равно напьётся.

СОСТАВ

~700г говядины, 600~700г лука, ~70г бекона, 2 варёных яйца, соль, перец




В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма.
Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги.


рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны.
В итоге мясо раскроется гармошкой.


рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления.
Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки.
Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть.
Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка подсолить и поперчить.


рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом.


рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет.
При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель.


рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты мясных рулетов:
- двухцветный рулет из говядины и курицы двухцветный рулет из говядины и курицы
- большой рулет с черносливом и орехами большой рулет с черносливом и орехами
- мясные рулеты с черносливом и орехами мясные рулеты с черносливом и орехами
- рулет "Нежный" рулет "Нежный"
- мясо по-таежному мясо по-таежному


рецепт опубликован 2 января 2008г

  Елена77 - 18.12.2013 16:36
Ирина, а какой бекон Вы используете для этого блюда? Подойдет такой, в пакетиках, нарезан тонкими ломтиками? Т.е. уже ГОТОВЫЙ, который можно на хлеб положить, или это должнв быть СЫРАЯ грудинка?
Ответ: я использую венгерский сыро- или варёнокопчёный бекон в нарезке. Он очень ароматный и именно из-за этого я его люблю добавлять в разные блюда.
 
  bubu - 24.10.2011 22:55
Рулет получился вкусным. Добавила в начинку соленые огурчики. Вопрос такой: я тщательно (как и говорится в рецепте) отбила мясо. Местами оно получилось жестковато. Скажите, видимо, отбивать стоит не так, чтобы превратить мясо в страничку? У меня мясо было нарезано достаточно тонко+ я его отбила, в результате сам слой мяса суховат. Как этого избежать?
При всем при этом- все равно очень вкусно!! Начинка компенсировала соком недоработки по мясу.
Ответ: мясо нужно резать на "страницы" толщиной не менее 1,5 см.
Если мясо получилось жестковатым, то возможно животное было старым.
Или взяли неправильный отруб.
Или мясо несколько раз замораживалось-размораживалось. При этом клетки порвались и из мяса ушло много сока.
А может быть нужно было подольше подержать в духовке.
 
  Долл - 27.06.2011 21:09
Ирочка, супер-рулет!
У меня технический вопос - что это за часть говядины и какой толщины нарезать "гармошку" - примерно сантиметр?
И что станет с вареными яйцами за час-30?
Ответ: 1. Так как мясо отбивается, то можно взять любую часть говядины, лишь бы в нём не было жил и плёнок.
2. Толщина мяса между разрезами от 1 до 1,5см.
3. С яйцами ничего не происходит.
 
  Anasy - 6.02.2009 4:04
получилось очень вкусно и сытно!!! Спасибо большое за рецепт!

Для остроты добавила в начинку горчицу
 
  andina - 21.03.2008 16:15
Uvazhaemaja Irina! Vash saiat prosto nahodka! Uzhe v techenii goda gotovlju po vashim rezeptam. Ogromnoe spasibo!
Devochki, podkazhite chem mozhno nachinit rulet krome bekona i iaiz? Mozhet solenym ogurchikom s lukom? Podskazhite. Spasibo
Ответ: да чем угодно. Например:
- зелёным луком с яйцами/без яиц
- капустой брокколи или цветной или брюссельской
- квашеной капустой
- морковкой по-корейски
- грибами жареными/тушёными/солёными
- черносливом/курагой
- киви/ананасами
- курицей
- грушами/яблоками
- сыром
- разнообразными кашами
Солёным огурцом - тоже неплохо. Только от лука я бы в этом случае отказалась.
 
  Kinzy - 3.01.2008 16:01
Спасибо за все ваши ретсепты. Все сделано очень аккуратно и красиво. Каждый рецепт переписываю себе в книгу рецептов. И со временем надеюсь их всех приготовить и испробовать. С уважением Наталья К.
 
  ritusik - 3.01.2008 5:16
выглядит ну очень и очень!!!
 
  Mamanya2006 - 3.01.2008 5:13
Супер!!! Уже в духовке, и уже арома-а-ат...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑