Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пудинг с брюссельской капустой

Очень вкусный пудинг. Впрочем, можно было бы и не заморачиваться с запеканием - начинка хороша сама по себе. Мои дети утащили половину, пока я дожидалась, когда она остынет.
Если будете делать капусту по этому рецепту - просто как второе блюдо, без запекания в хлебе, - то мой совет: обязательно положите мелко нарезанный хлеб - он впитает в себя масло и влагу от грибов и капусты и внесёт новую нотку в блюдо.
Хлеб можно брать любой - на ваш вкус, - ржаной, пшеничный, батон. От сорта хлеба зависит конечный вкус блюда, например, с ржаным хлебом пудинг получается покислее и посолонее, с батоном - чуть сладковатый.
Кстати, совсем не обязательно брать брюссельскую капусту, можно приготовить это блюдо с брокколи или цветной капустой. Их можно не варить, а потушить вместе с грибами до мягкости.
Читать весь текст

пудинг с брюссельской капустой


Сидят два новых русских в дорогом ресторане. Один пьет дорогой коньяк и закусывает квашеной капустой . Второй пьет обычную водку, а закусывает икрой и отличной ветчиной.
Второй первому:
- Ну что ты, в натуре, всякой гадостью закусываешь? Такой хороший коньяк, а ты его капустой!
- А не все ли равно? Все в одном месте будет.

СОСТАВ

  • 300г брюссельской капусты
  • 300г грибов
  • 1 луковица
  • хлеб (например
  • 1 городская булка)
  • 150г сыра
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • при возможности - 1 ч ложка лимонного сока
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 100г сметаны
  • 5~7 ст ложек молока
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец


Форму диаметром 17~18см и высотой 8см обильно смазать маслом (желательно сливочным).
Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 5~7мм). Дно и стенки формы выложить кусочками хлеба, обрезая их так, чтобы между ними не было зазоров. Обрезки хлеба сохранить.

пудинг с брюссельской капустой

Кочанчики брюссельской капусты порезать на 2 или 4 части, в зависимости от их величины. Если кочанчики не превышают лесной орех, резать не нужно.
Положить в кипящую воду. Добавить 0,5 ч ложки соли. Желательно также влить сок от дольки лимона, чтобы убрать специфическую горчинку.
Варить от начала закипания 5~7 минут.

Пока варится капуста, мелко порезать лук и положить его в сотейник с маслом, который поставить на средний огонь. Тушить под крышкой при периодическом помешивании 3~5 минут, пока подготовливаются грибы.
Лук должен стать мягким и прозрачным, но не успеть сменить цвет.

Грибы нарезать тонкими полуломтиками.
Положить грибы к луку и обжаривать до испарения выделившейся из грибов жидкости.

пудинг с брюссельской капустой

В сотейник положить капусту, предварительно хорошо слив с неё воду, и очень мелко нарезанные остатки от хлеба.
Перемешать и оставить остывать.

пудинг с брюссельской капустой

Когда смесь остынет до тёплого, вмешать крупно потёртый сыр (оставив небольшой кусочек 30~40г для посыпки верха).

Смешать яйца со сметаной и молоком. Всыпать соль и перец.
Немного яичной смеси вылить в форму и размазать её (лучше кулинарной кистью) по ломтикам хлеба. (Можно сделать по-другому: обрезанные хлебные ломтики обмакивать в смесь и уже потом выкладывать ими форму.)
Выложить треть смеси и вылисть на неё треть яичной массы.
Потом также выкладывать смесь ещё дважды, поливая её заливкой. (Если всю смесь сразу уложить в форму, а потом на неё вылить всю заливку, то заливка не порпитает смесь до самого дна, а останется сверху.)
При выкладывании капустно-грибной смеси её не следует сильно уплотнять.

пудинг с брюссельской капустой

Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30 минут.
Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им готовый пудинг.
Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты для расплавления сыра.
Подавать пудинг горячим.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2008г.


Reklama
  Helllen - 5.07.2009 17:03
Очень понравилось,спасибо! А если укладывать бока пудинга чуть выше,они зарумяняться,как гренки!
 
  VikVanLee - 3.05.2008 15:44
Классная вещь!У меня никто не ел брюссельскую капусту.Посел этого пудинга,брюссельская капуста стала любимым блюдом.Пять баллов!
 
  unonia - 10.04.2008 13:43
долго собиралась и сделала вчера. результат: нормальная такая еда. сытно, интресное для меня сочетание (брюссельскую капусту как-то не едят в моем семействе). но моим не понравилось. ребенка вообще пробовать отказалась "в красках". муж тоже не понял. а лично для себя такое готовить лень.
 
  Натали78 - 27.03.2008 17:17
Готовила пудинг третий раз-получилось нереально нежно...попробовала добавить копченой колбасы кубиками-запах стоял сногсшибательный...конечно это не для детей,а вот мужчинам,которые на гарнир понимают только картошку и макароны,но никак не овощи ,должно очень понравиться...пикантно и с "Мясом"...мужу понравилось
 
  Тишка - 25.02.2008 23:07
У меня вместо одной капусты была так называемая "Смесь брокколи",туда помимо самой брокколи входят картошка,кукуруза,морковь...Потрясающе вкусно!!!Ассорти из овощей придаёт более богатый вкус.Рекомендую!!!
 
  Олюшкаа - 25.02.2008 1:31
Подскажите пжлста, грибы и капусту надо сначала размораживать?
Ответ: если их перед приготовлением нужно резать, то конечно размораживать.
А если нет, то не надо.
 
  Ailinn - 22.02.2008 20:16
теперь я понимаю почему такие дозы - рассчитано, на то, что дети должны половину начинки растащить=))) ну мы с котом вполне заменили детей%)) а то в заданную форму все не влезло=) начинка - вкуснятина=) результат - ждемс =))
 
  unonia - 20.02.2008 9:41
а можно вместо хлеба в форму выложить армянский лаваш?
Ответ: если делать с лавашом, то получится лавашный пирог. Немного не то будет - хлеб впитывает в себя соки и ароматы.
 
  Kzayaz - 12.02.2008 3:16
да! пользовалась свежей капустой...
Ответ: может быть именно из-за этого она рассыпалась - у меня-то была мороженная, она практически не разваливается.
 
  Kzayaz - 12.02.2008 3:15
рецепт бесподобный! одно замечание - мне не надо было капусту разрезать на четвертушки ДО варки, по листику потом собирала, лучше ПОСЛЕ варки порезать. одно пожелание - очень просится мяско копченое!!!
 
  suessi - 11.02.2008 16:26
а мне чего то не понравилос суховато получилос наверное надо было побол´ше заливки,
 
  Kellerowka - 5.02.2008 23:20
Сечас попробую!!!
 
  Натали78 - 4.02.2008 13:43
Очень вкусный пирог!!! Мы брюссельскую капусту вообще уважаем,а тут такая красота...должна отметить,что вкуснее,я бы сказала нежнее он получается именно с белым хлебом,но это уже каждый волен решать для себя...в следующий раз попробую добавить курятины,думаю будет еще лучше,ну для нашей семьи уж точно...Спасибо огромное,Ирина! Я в восторге от сайта,долгое время готовила привычные блюда,тк ребенок был маленький и спал плохо,но теперь все позади,я полна сил и вдохновения и целую неделю уже экспериментирую с вашими рецептами,все получается очень вкусно Искренне благодарна
 
  Svetlo - 4.02.2008 12:13
очень вкусно и сытно!
овощи и грибы у меня были замороженные, никаких проблем это не вызвало
 
  Begemot - 31.01.2008 16:25
А капуста замороженая из пакетов пойдет? Что нужно с не делать? Боюсь, при варке она просто развалится.
Ответ: я пользуюсь только мороженной капустой. Она не разваливается.
 
  maksi - 29.01.2008 19:35
Только что от обеденого стола...Это очень вкусно!Делала с цветной капустой, хлебом застелила только дно формы. В процессе запекания сняла пробу и поняла что получается суховато( у меня капусты и грибов было больше нормы), поэтому быстро взболтала ещё яйцо и сметану и долила сверху. В итоге вышло здорово. В этом блюде не надо жалеть заливку, результат будет что надо!
P.S. но для мужиков все же пришлось к запеканке добавить кусок жареной курицы...
 
   - 29.01.2008 18:55
Вчера приготовила этот пудинг,просто вкуснятина. Даже детям понравилось. Спасибо за рецепт!
 
  OksanaK - 29.01.2008 2:55
Вчера сделала ету запеканку, только без хлеба по краям. Все остальное по рецепту. Добавила разних своих специи. Получилось супер вкусно. Замечательнии саит, очень довольна. Всегда беру здесь рецепти на что то вкусненькое.
В ету запеканку хорошо было бы добавить курочки - она была бы курино-овошная запеканка. В след. раз так и попробую.
 
  abdemine - 28.01.2008 21:59
На сайте пасусь давно, перепробовала очень много рецептов, почти всегда получается восхитительно. Вчера приготовила пудинг, но вместо брюссельской капусты использовала брокколи, получилась вкуснотища. Смели мгновенно, моя трехлетняя дочурка, обычно, совсем не ест овощи, а тут уплетала за обе щеки, теперь знаю в каком виде овощи ей давать. Ирина, спасибо огромное за замечательный сайт.
 
  аделина - 27.01.2008 15:02
Я только что попала на сайтиз любопытства, потому обычно сижу на другом кулинарном сайте, но вот один кулинаров выложил на сайт рецепт, а ему в коментариях написали, что содрал рецепт именно на этом сайте, вот я и зашла посмотреть: А чемздесь кормят и оказвается очень вкусно! С уважением МАРА
 
  bonnichka - 27.01.2008 5:44
Седлала сегодня очень вкусно получилось даже сфоткать ен успела сразу слопали
 
  Valenta - 26.01.2008 21:25
Ирина, спасибо Вам огромное, за замечательные рецепты, идеи по оформлению блюд, полезные советы.

Как и многие из присутствующих, я случайно папала на этот сайт да так и осталась здесь.
Уже многие рецепты испробовала, всё получилось замечательно.
А сегодня делала "Пудинг из Брюссельской капусты".
Получился супер. Даже младший сын, который мягко говоря недолюбливает капусту во всех её проявлениях, уплетал за обе щеки.
Ещё раз, большое спасибо.
 
  Тишка - 26.01.2008 19:05
По виду-вкуснятина!!!
 
  Тишка - 26.01.2008 19:04
Ирина,скажите,а нет сложностей с выниманием пудинга из формы?То есть,удаётся ли сохранить цельность,хлеб не разваливается на куски?
Ответ: а его не нужно вынимать.
Он накладывается прямо из формы большой ложкой каждому в тарелку.
 
  OKSSS - 24.01.2008 14:03
[B]СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
 
  nikusik177 - 23.01.2008 20:25
I mne ochen nrabitsa dobovlat v kapustu krasnii sladkii perez i pomidor NO V DANNOM RESEPTE oni ne nuzhni podlozhu bekon
 
  nikusik177 - 23.01.2008 20:12
Sdelau na dnah!!!! moi zhenij ranche voobche kapustu ne el ego mama bsegda ee varila A seichas est pochti kazhdii den!!!!!! I s UDOVOLSTVIEM!!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal