Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из рыбных консервов

Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде - консервы, яйца, муку.
Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего сногсшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.
Читать весь текст

оладьи из рыбных консервов


Звонит один мужик другому:
- Вася, пошли вечерком на рыбалку.
- Не пойду.
- Чего?
- Да мне жена дома пить разрешила.

СОСТАВ

  • 1 банка рыбных консервов (нетто 250г)
  • пучок свежей зелени
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сметаны или майонеза
  • 2~3 ст ложки муки



Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.

оладьи из рыбных консервов

Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.

оладьи из рыбных консервов

Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 июня 2008г.


Reklama
  AllaG - 30.07.2012 0:31
Очень вкусно и быстро, готовила на завтрак из консервы тунца и маленькую луковку добавила, кушали с соусом тар-тар. Супер!
Вы упоминаете шпроты в предисловии к рецепту, а из них в принципе можно что-нибудь приготовить, кроме бутербродов?
Ответ: я делала со шпротами пирог и картофельную запеканку, но после остывания запах стал неприятным.
Так что шпроты всё-таки лучше есть как самостоятельное блюдо.
 
  ТЕС - 22.02.2012 6:29
добавьте в этот фарш немного отварного риса котлетки будут помягче а вобщем рецепт очень даже ничего
 
  Трея - 9.03.2011 18:27
Супер-простой рецепт и классная закуска под пиво
 
  ЭллиК - 5.09.2009 1:08
вы все заинтриговали просто этим рецептом
надо попробвать завтра
 
  Hivernale - 21.08.2009 18:03
Ирина, прошу прощения что не по теме, но не могли бы Вы предложить рецепты по приготовлению сома. может у Вас есть пара проверенных рецептиков? заранее благодарю.
Ответ: я из сома только уху варила. На костре.
 
  PetrosyanAnna - 28.05.2009 21:22
Мне ооочень понравился этот рецепт! При самых-самых минимальных трудозатратах получается очень вкусно! Я использовала тунец, и кстати я бы не сказала, что рыба прям совсем не чувствуется. Как раз таки сразу можно понять, что оладьи рыбные. Ирина, спасибо за рецепт! Такие оладушки будут моей палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени на готовку. Муж ел и очень хвалил
 
  Eger - 19.11.2008 19:13
Только что приготовила! мне очень понравилось, действительно быстро и вкусно! Правда ещё не знаю как домашние отреагируют, но самой очень понравилось. Спасибо, Ирина!
 
  Татьянаtt - 11.11.2008 18:19
а кто нибудь подскажет...., соус (масло) с рыбы тоже вместе перемешивать или только рыбу? уж больно хочется попробовать приготовить
Ответ: только рыбу.
 
  Eлeнa - 16.08.2008 18:53
Очень-очень вкусно! А главное быстро! Уж какая-никакая а банка консервов найдется!
Пробовала готовить из тунца - так это отличная обманка для превиред, которые рыбу не едят!
Спасибо за рецепт!
 
  Суслинка - 14.08.2008 22:32
Ой, спасибо, Ирина! Приготовила, но совсем не ожидала, что будут такие вкусные! Добавила еще сырой лук и чеснок .
 
  СиняяПтица - 7.08.2008 16:44
Вкусно, необычно, готовится легко и быстро, а главное, что люди не сразу понимают, что это блюдо из рыбы. Поэтому НЕлюбители рыбы могут взять на заметку этот рецептик.
Спасибо, Ирина.
 
  Zemfira - 6.08.2008 17:18
Обалденно вкусно
 
  orchidee7 - 1.08.2008 14:45
Попросила мужа макрель в подс. масле купить, а он случайно перепутал и купил в том.соусе. Нут так я сделала ети оладушки, добавила правда еше концерву тунца в собств.соку, лук порезаный в блендере, и остальные в ингридиенты по рецепту. Очень вышло вкусно!
 
  sanek - 31.07.2008 19:57
я конечно извеняюсь за такой вопрос ,но всё таки......А оладушки сильно прилипают к сковородке? Мне это нужно
Ответ: если сковорода с тефлоновым покрытием - совсем не прилипают. А если сковорода стальная или алюминиевая, то могут и прилипнуть.
 
  Ptitsa - 23.07.2008 16:57
Попробовали!Получилось очень вкусно,спасибо Ирина!прочитала коментар.и сразу готовила из двух баночек,хватило попробовать всем
 
   - 11.07.2008 16:51
Я хотела сказать что оладушки замечательные. Спасибо!
 
  Victory - 4.07.2008 11:41
А я недавно еще так готовила:
1 б. консерв рыбных в масле, 1 ст. риса - отварить, пару картофелин - отварить в мундире, репчатый лук, 2 яйца. Все в комбайн - смешать или на мясорубку. + соль, перец. Поджарить оладьи. Получается достаточно большое количество
 
  lizunova - 3.07.2008 18:42
Ирина спасибо за такой простой рецепт!Супруг сначала не понял,что это рыбные оладьи,подумал что драники!!! Хотя не очень любит рыбу,не разочеровался!
 
  Лаврушка - 2.07.2008 16:28
Получилось очень вкусно!!!
Не ожидала, что так просто и быстро!
И недорого!
Моим мужчинам очень понравилось, сказали - МАЛО!
Следующий раз буду делать из 2 баночек рыбы. СПАСИБО!
 
  IzoldaJ - 29.06.2008 3:10
Прекрасный рецепт, Ирина. Маленький вопрос - а какую рыбу лучше брать, можно ли использовать консервированный лосось? Спасибо заранее.
Ответ: можно.
 
  mamalex - 25.06.2008 23:44
мне очень понравилась, а муж почему-то крутит носом
 
  voody - 25.06.2008 12:07
Я когда-то готовила тефтельки, когда сюда же многовато прокрученного через мясорубку лука (лень было резать) и риса варёного. Зелень не добавляла, но она, конечно, кстати. Муку добавляла (сам по себе рис не склеил достаточно). Это более экономный рецепт, но тоже вкусно, только чувствуется, что он не слишком дорогой.
 
  Зараза - 24.06.2008 12:15
сделала котлетки, но я вот только все в блендере измельчила получились замечательные оладушки однородные и нежные, но думаю что и не взбивая будет вкусно, спасибо, Ирина
 
  Черешня - 24.06.2008 0:57
А я их делаю по-другому и получаются очепнь вкусные рыбные котлеты! Совсем никто не скажет, что они из консервы!
На баночку 250 гр рыбы в масле или в собственном соку надо: 3 луковицы мелконарезанных, 3 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль и перец черный молотый по вкусу. Все хорошенько перемешать и оставить в покое на 30-40 минут. Жарить, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Выход 15-17 котлеток. Очень вкусно! И даже сногсшибательно!
 
  Puupsa - 23.06.2008 18:52
А я в такие котлетки добавляю еще баночку консервированной кукурузы Мне так вкуснее
 
  praetorian - 21.06.2008 1:09
Сайру жалко переводить на такое дело. Она сама по-себе объедение.
 
  montrealaise - 20.06.2008 2:05
Забыла сказать, я из скумбрии делала (макрель), получилось волшебно!
 
  montrealaise - 20.06.2008 2:04
Только что сделала, вкусняшка! Ирина, большое Вам спасибо!
 
  Ила - 19.06.2008 8:49
Вчера получила по рассылке Ваш рецепт оладьев и вечером уже их приготовила! Очень вкусно и быстро...никто даже не догадался, что они из рыбных консервов. Делала все в точности по рецепту-получилось 12 больших оладьев. Подавала со спагетти. Спасибо, Ирина, за рецептик!
 
  Anel - 18.06.2008 16:23
Скоро начнётся Петров пост. Ира, не подскажете, как приготовить постный вариант, без яиц и сметаны?
Ответ: может быть попробовать положить к рыбе и зелени крахмал. Нужно поэкспериментировать.
 
  Bardak - 18.06.2008 12:01
а я свою сайру помню, когда её сама в магазине продавала:П ..дорогое удовольствие было:гларе: рецепт же очень интересный! обязательно попробую!
 
  kiki3 - 18.06.2008 9:57
Я ещё маленькая была, когда Сайру за копейки покупали, поэтому рецепт меня очень удивил! Обязательно попробую! Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal