напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

кабачки жареные с мясным фаршем



Мы это блюдо называем "кабачки по-флотски", потому что если в рецепте заменить кабачки на макароны, получится всем известное народное блюдо.
Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное.
Во время приготовления меня постигло всё-таки небольшое расстройство. Кабачки попались какие-то неправильные. Жарились почти час, пока не начали хоть чуточку размягчаться. Обычно кабачкам хватает десяти минут, чтобы полностью прожариться. А тут и фарш-то давно готов, и суп я за это время успела сварить, а кабачки как были хрустящими, так ими и оставались.
И как на зло муж на обед раньше пришёл...



кабачки жареные с мясным фаршем



Корреспондент программы "Здоровье" спросил у преуспевающего врача:
- Почему при первичном осмотре пациентов Вы всегда интересуетесь, как они питаются? Это имеет важное значение для установления диагноза?
- Для диагноза - нет! А для определения суммы гонорара - да!

СОСТАВ

1~2 луковицы, ~400г мясного фарша, 3 молодых кабачка (~1кг), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, перец




Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.


кабачки жареные с мясным фаршем

Поставить глубокую сковороду (сотейник) на максимальный огонь, налить растительное масло и положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Через 30 секунд всыпать порезанные кабачки и перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкой зажаренности.
Перед окончанием жарки кабачки посолить (0,5 ч ложки соли).


кабачки жареные с мясным фаршем

Пока жарятся кабачки, лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости и зарумянивания.


кабачки жареные с мясным фаршем

К луку положить фарш, немножко посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Сделать максимальный огонь и жарить при постоянном помешивании до готовности мяса (4~5 минут).
Снять сковороду с огня.
Когда кабачки будут готовы, выложить к ним жареный фарш, перемешать и прожарить всё вместе примерно 1 минуту.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Также можно посмотреть:

лодочки из кабачков с фаршем и рисом
- лодочки из кабачков с фаршем и рисом


рецепт опубликован 25 августа 2008г

  Cfeelks - 10.09.2012 22:36
Вкусно, сочно. Добавила одну помидорку в кабачки для вкуса. Ирина, спасибо за рецепт.
 
  tmp05 - 12.08.2012 15:13
получилось странно, кабачки отдельно, фарш с неприятным послевкусием отдельно, сметана спасла, превратила все в единую массу, подала с феттучини
Ответ: а Вы ещё что-нибудь из этого фарша делали? Ни кабачок ни лук не могли дать неприятное послевкусие. Возможно что-то не то с фаршем, тем более, что у фарша срок хранения всего 2 часа.
 
  Alenka1980 - 31.05.2010 10:23
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось. И довольно быстро готовится блюдо. Ирина, спасибо!
 
  Ленивчик - 12.08.2009 18:00
Вкусно!Спасибо за рецепт!
 
  Marinella - 18.11.2008 14:58
Вчера приготовила это блюдо. В конце приготовления показалось, что чего то не хватает..добавила сметаны - вкус изменился на мой взгляд в лучшую сторону!!! В следующий раз буду готовить не с фаршем, а с рубленным мясом. Думаю будет еще вкуснее!!!
 
  Шарлотта - 3.10.2008 19:14
Очень милое блюдо Мне понравилось!
 
  CAnna - 11.09.2008 7:26
Отличный рецепт, побольше бы таких рецептов - сочетание мяса и овощей! Спасибо большое!
 
  PetrosyanAnna - 10.09.2008 15:41
Неплохое блюдо - простое и оригинальное! Отличное решение, когда нужно приготовить быстро что-нибудь сытное на обед! И полезнее макарон по-флотски!
 
  zoy - 6.09.2008 17:23
очень, очень вкусно! и готовить быстро!
 
  krolik - 28.08.2008 21:44
Eschyo vopros, a kakoi k etomu blyudu garnir? Mojet byt' ris, ili eto blyudo ne nujdaetsya v garnire i ego tak mojno est'? Zaranee blagodaryu.
Ответ: гарнир нужен. Любой на Ваш вкус. Рис подойдёт хорошо. Я подавала с гречкой.
 
  krolik - 28.08.2008 21:36
Irina, skajite pojaluista, kakoi farsh luchshe brat'? Govyadinu, svininu, i mojno li sdelat' s kurinym farshem? ne budet li govyadina ochen' jestkoi?
Ответ: фарш - любой, какой Вам больше нравится. Я, например, не люблю куриный. Мне нравится свиной или свинина+говядина.
 
  Нинок - 27.08.2008 9:19
Чтобы кабачки были мягкими, их нужно предварительно посолить, через некоторое время (10-20 мин.) слить выделившийся сок. Тогда и блудо будет не таким мокрым.
 
  Irina2208 - 26.08.2008 13:14
классный рецепт. Из области раздельного питания - мясо с овощами - полезно и вкусно
 
  RockMoon - 25.08.2008 16:04
Здорово! Пойду готовить! Очень люблю макароны "по-флотски", а тут кабачки с чесночком.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑