напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

рыба запеченная под соусом "Песто"



Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.



рыба запеченная под соусом "Песто"


- Вот есть рыба-пила, рыба-молот...
- И что же тебя так заинтересовало?
- Чего это они там строят?

СОСТАВ

~500г филе рыбы, соль, перец

СОУС "ПЕСТО"

2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, ~50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея




Приготовить соус "Песто" по приведённому рецепту.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто".


рыба запеченная под соусом "Песто"

Разогреть духовку до t=200~220°C и поставить туда форму с рыбой на 10~15 минут (в зависимости от сорта рыбы).

посмотреть калорийность»


Постный вариант рецепта
В классическом варианте соуса "Песто" используется сыр. Но для приготовления постного варианта блюда сыр нужно исключить.




Также можно посмотреть:
- лапша с креветками и соусом "Песто" лапша с креветками и соусом "Песто"
- соус "Песто" соус "Песто"
- треска, запеченная под соусом песто
(видеорецепт)
треска, запеченная под соусом песто


рецепт опубликован 21 сентября 2008г

  Интересующаяся - 2.03.2009 13:38
Попробовала сделать рыбу именно под этим соусом (хотя я рыбу не люблю по тем же причинам ) Пришлось поискать филе. Но пока рыба запекалась - все мои домашние тихо переместились на кухню - Запах стоял обалденный! Даже я была в восторге! Ирина Вы СУПЕР!
 
  Mimbilos - 30.01.2009 10:37
Рецепт очень хороший - я очень часто готовлю рыбу так. Беру обычно судак или треску. Хорошо подойдет морской окунь, ледяная рыба и сом. Сиг, честно говоря, никогда не жарила - люблю больше солить. А вот зубатку я бы не советовала для этого блюда.
Зубатка бывает синяя и пятнистая. Синяя не из тех, что "посуше" - она ооооочень жирная - Ее хорошо использовать в большие пироги или запекать с овощами - тогда сок из рыбы пропитает остальные ингридиенты, если ее жарить, она расплывется и потечет. А вот пятнистая как раз посуше. Она, конечно, жирнее судака и трески, но гораздо постнее синей зубатки.
В любом случае выбор рыбы должен определяться вашими индивидуальными пристрастиями.
 
  PetrosyanAnna - 29.09.2008 14:28
Мне очень понравился рецепт. Соус Песто я готовить не стала - слишком много мороки, купила в супермаркете. Осталось только намазать рыбу - и в духовку. Получилось просто и быстро. Правда в покупном соусе зелень растерта, а не нарезана, поэтому выглядит он не так чтобы прям аппетитно, пришлось украшать обильно зеленью А на вкус очень-очень! Главное времени не занимает совершенно.
 
  kobila - 26.09.2008 21:29
Ирина, Вы отрясающий повар! как жаль, что вы не любите готовить рыбу (т.к. не любите ее чистить - я в курсе), ведь я рыбу просто обожаю!!! особенно морской язык - его-то уж точно чистить не надо хотелось бы побольше "рыбных" рецептов на Вашем сайте ну пожалуйста
 
  Шарлотта - 23.09.2008 22:41
Посоветуйте пожалуйста какую рыбу можно использовать? А то я в ней вообще не разбираюсь))) А базилика как раз много лежит в холодильнике, жалко будет если проподет))
Ответ: судак, сом, зубатка, красная рыба, треска, хек, морской окунь, луфарь, сиг.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑