напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

постный картофельный рулет с грибами и овощами



Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах.
Поэтому, если готовить этот рецепт не в пост, то картофельный слой лучше сделать по рецепту картофельно-яичный рулет с мясом и сыром, а начинку оставить овоще-грибную.



постный картофельный рулет с грибами и овощами


Приходит новый русский домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

СОСТАВ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала

НАЧИНКА

250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли




Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.


постный картофельный рулет с грибами и овощами

Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.


постный картофельный рулет с грибами и овощами

Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.


постный картофельный рулет с грибами и овощами

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.


постный картофельный рулет с грибами и овощами

Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.


постный картофельный рулет с грибами и овощами

Поставить в духовку на 15 минут.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- картофельно-яичный рулет с мясом и сыром картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
- картофельный пирог с мясом и сыром картофельный пирог с мясом и сыром


рецепт опубликован 1 октября 2008г

  Казюлька - 14.05.2011 16:16
Здравствуйте. можно ли вместо крахмала использовать яица?
Ответ: да. Но немного крахмала или муки для пластичности нужно положить.
 
  angkay - 24.12.2010 18:55
[B][/B]
[I][/I]
Начитавшись комментариев,решила попробовать сделать рулет в полной уверенности,что он развалится или не снимется с бумаги.Готовила постный вариант.Дополнительно промазала бумагу растительным маслом и присыпала слегка манкой.В пюре добавила еще одну ложку крахмала.
Все снялось и не потрескалось.
Если мой маленький опыт кому-то поможет,буду рада.
 
  Венчик - 16.02.2010 11:53
Здравствуйте! Очень хочется приготовить этот рулет, но ни разу не делала, а вечером должны быть гости, и хочется, чтобы было еще и вкусно, хотя я уже многие блюда делала по рецептам вашего сайта и всегда все было в точку! Как Вы думаете, если я ко всей начинке овощной добавлю еще парочку болгарских перцев, вкус грибов не сильно перебьет? Или здесь как раз тот вариант, когда чем больше овощей, тем лучше?
Ответ: нет, я бы не советовала сочетать грибы с болгарским перцем. Слишком сильный у них аромат.
Тут уж либо грибы класть, либо перец.
 
  Solena - 23.12.2009 17:56
Хмм.. а если для страховки сначала раскатать слоеное тесто, потом картофель и начинку и сразу всё свернуть и поставить в духовку?? как думаете?
Ответ: можно и так. Только нужно будет сделать надрезы до середины рулета, иначе середина не пропечётся.
 
  Nataly29 - 22.09.2009 16:59
Спасибо за рецепт!!! Правда рулетик у меня тоже развалился(((((, и почему то прилип к бумаге(((. Потом еще раз попробую.
Ответ: наверное бумага была Российского производства. Ей лучше не пользоваться.
 
  ЮрьевнаЯ - 10.03.2009 13:32
Скажите, подажуйста, а крахмал сухой сыпать? или в воде растворить?
Ответ: конечно же сухой. Крахмал разводят в воде только в том случае, когда его нужно ввести в горячую жидкость. А в данном случае у нас не жидкость и не горячая.
 
  CHING - 7.03.2009 15:14
Спасибо! Очень вкусно! Проблем с приготовлением не было, рулет не развалился и и не потрескался. Жена сказала, что праздник у нее уже сегодня наступил.
С наступающим Вас и всех хозяюшек!
 
  кухонька - 10.12.2008 8:09
Может это зависит еще от сорта картофеля?
 
  Lela82 - 6.10.2008 15:10
И у меня к сожалению, рулет тоже развалился ни о каком рулете даже и речи быть не могло. Пришлось сложить все слоями в форму и залить сметаной! Вкусно... но так хотелось именно рулет! Ирина, скажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб не повторить прежней ошибки в дальнейшем?
Ответ: сколько делаю различных картофельных рулетов - и на яйцах, и на крахмале, - никогда не разваливались. Максимум - потрескаются немного.
А как Вы его заворачивали?
Нужно поднимать рулет вместе с бумагой. И только когда пласт согнётся, бумагу немного отделить, ещё немного подогнуть рулет, зафиксировать его руками, опять немного отодвинуть бумагу.
Так и сворачивать по чуть-чуть. Отделяя бумагу только тогда, когда загнутая часть рулета примет правильное положение.
 
  touchanka - 5.10.2008 20:24
Сделала. Рулет развалился((. Огорчена.
PS: не знаю, в чём прогадала. А вы делайте, потому как действительно очень вкусно. Пусть вам повезёт)
 
  touchanka - 5.10.2008 12:17
А на второй день вкусненько?
Спасибо)
Ответ: не знаю - мы съели сразу же.
Но думаю, если подогреть, то и на второй день должно быть неплохо.
 
  Leuconoe - 2.10.2008 19:50
Я думаю, что будет вкусно, если для начинки использовать баклажаны или баклажанную икру (баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук).
 
  Мурочка - 1.10.2008 17:34
ой как здорово, сегодня сделаю а самое гланое что каллории указаны, спасибо.
 
  КИЦЮНЯ - 1.10.2008 15:48
Спасибо за рецепт, 20 мин. назад как приготовила. Получились вкусно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑