Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинина с яблоком в карамельном соусе

Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. Кроме того яблоко предохраняет мясо от подгорания снизу при не вполне хорошей работе духовки.
Читать весь текст

свинина с яблоком в карамельном соусе

Из разговоров в чате:
Он: Тебе Веллер нравится?
Она: Не ела. А тебе?
Он: Мне очень, хотя я его тоже не ел.

СОСТАВ

На 1-2 порции:
  • 500г мякоти свинины
  • 1 яблоко
  • 2/3 ч ложки соли
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
  • 3 ст ложки воды
  • 3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 2 ч ложки коньяка



посмотреть калорийность»

Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками.
Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам.
На фольгу уложить дольки яблок.

свинина с яблоком в карамельном соусе

На яблоки положить мясо.
В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль.
Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов.

свинина с яблоком в карамельном соусе

Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу.
Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.

Карамельный соус
В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно.
Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри.

свинина с яблоком в карамельном соусе

Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого.

свинина с яблоком в карамельном соусе

Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление.
Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить воду.) Размешать до растворения карамели.

Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть.
Соус равномерно вылить на мясо.

свинина с яблоком в карамельном соусе

Температуру в духовке прибавить до максимума.
Если есть функция "верхний жар" - включить.
Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку.
Через 1~2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту.

свинина с яблоком в карамельном соусе

Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1~2 минуты и вынуть из духовки.
Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Оставить мясо на 10 минут отдыхать.
Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать.

свинина с яблоком в карамельном соусе

Это блюдо очень вкусное и изящное. Его можно подавать в ресторанах.
А если вы специалист не только в готовке, но и в других делах, то заявить о себе и своей работе можно при помощи красивых и ярких плакатов-баннеров, которые поможет вам изготовить фирма LowCostPrint.
Банеры любого размера для наружной рекламы и для интерьеров можно заказать на сайте баннер-москва.рф.


Рецепт опубликован 21 апреля 2009г.


Reklama
  Anaximena - 28.01.2012 18:52
карамель у меня получилась только со второго раза, хотя, например яблоки в карамели, к качестве начинки, делая постоянно по вашему рецепту. а мясо получилось сладковатое. немного странное. но мне понравилось. но никак не получается отмерить степень карамелизации сахара(((
 
  ЗабАВа800 - 7.01.2011 17:50
Красивая свининка на картинке у Вас, зажаристая, золотистая корочка! А у меня получилась только с яблочным ароматом, приготовленная с большим количеством мясного сока((муж в восторге, дочери похвалили, вкусно, конечно, а я расстроена...похоже, яблоко не то было, да и карамели мало получилось.
Спасибо, Ирина, вы чудо! С Новым годом и Рождеством Вас и семейство!
Ответ: корочка не зажаристая. Она просто крашеная карамелью.
 
  Lana8929 - 11.10.2010 11:30
Ирина, добрый день,
Я уже около года пользуюсь рецептами Вашего сайта. Что-то получается или нравится больше, что-то - меньше. Однако, я пересмотрела большое количество сайтов и могу сказать, что ни на одном из них рецепты не объясняются так подробно и состав не дается столь детально, как на Вашем.

Рецепт со свининой сразу вошел в список простых, но замечательно вкусных рецептов моей семьи - делаю я все согласно Вашему рецепту, мясо получается сочным, ароматным и очень красиво смотрится на столе. Спасибо огромнейшее за сайт и рецепты!!!
 
  GilGelad - 23.10.2009 21:12
Вот как сделать правильно этот карамельный соус?! У меня, когда вливаю уксус с коньяком, сахар застывает( В итоге соуса получается очень мало(
Ответ: если сахар застыл, то кастрюльку нужно снова поставить на огонь и подогреть смесь. Если за время подогрева жидкость сильно испарилась и количество соуса уменьшилось, добавить немного кипятка.
 
  Вален - 12.07.2009 12:13
Обязательно надо брать яблоки твердых сортов! У меня летние яблоки превратились в пюре и вид уже не тот. А мясо на вкус изюмительное.
 
  Ежишка - 28.06.2009 12:11
У меня получилось! Очень нежное мясо с обалденным вкусом!
 
  Ляна - 22.04.2009 7:31
натуральный яблочный уксус примерно 4-5%, максимум 6%, если 9 - то это уже химия...
а блюдо вкусное должно быть, я люблю сочетание мяса с фруктами :-)
Ответ: не обязательно класть именно яблочный уксус. И не обязательно именно 1 чайную ложку. Главное, добиться оптимального вкуса и сладости.
Можно, например, воспользоваться винным, рисовым, бальзамическим уксусом, а то и просто белым сухим вином. И количество нужно регулировать на свой вкус.
 
  maaskvichka - 22.04.2009 7:28
Ирочка, давно искала подобный рецепт, спасибо!

А Вы не знаете, как грамотно подобным образом готовить говядину (запекать одним куском в духовке, чтобы потом можно было резать на бутерброды)?
Ответ: посмотрите рецепт "мясо по-суздальски", очень его люблю и в холодном и в горячем виде. И грибочков сухих туда непременно...
 
  Amarcor - 21.04.2009 21:20
Ирина, а у готового блюда нет сладкого привкуса "мяса в компоте"?
Ответ: сладость будет зависить во-первых, от того, до какой степени карамелизации довести сахар - чем светлее, тем слаще, во-вторых, какой процентной концентрации был уксус. У меня уксус домашний, думаю, процента где-то 3~4. И мясо получилось с лёгкой сладостью. Если брать уксус 6 или 9%, то мясо будет скорее кисловатое, чем сладкое.
Вобщем, сладость нужно регулировать на свой вкус.
Ну а если совершенно не нравится сладковатость, то лучше это блюдо не делать совсем.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal