напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

оладьи из запечённых баклажанов



Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров.
Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.



оладьи из запечённых баклажанов


Цитата из рунета.
Ненавижу современную химию - у меня в душе кондиционер для волос пахнет вкуснее, чем что-либо в моем холодильнике.

СОСТАВ

3 баклажана (500~600г), 2 яйца, 3~4 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 маленький зубчик чеснока, при желании - зелень




Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы.
Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания.
Счистить у остывших баклажанов кожицу.


оладьи из запечённых баклажанов

Мякоть порубить ножом прямо в миске.
Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян.
Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.


оладьи из запечённых баклажанов

В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке.


оладьи из запечённых баклажанов

Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.


оладьи из запечённых баклажанов


посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- оладьи из сырых баклажанов оладьи из сырых баклажанов
- оладьи из кабачков (соленые) оладьи из кабачков (соленые)


рецепт опубликован 28 сентября 2009г

  sofi21 - 6.09.2012 15:14
Оладьи делаем постоянно в сезон, можно просто как в рецепте одни баклажан, а можно добавить и картофель. Мне нравиться просто и вкусно
 
  Mukhlisa - 28.08.2011 22:32
Я в одном журнале читала рецепт подобного блюда, но там фарш формировался в виде котлет. Так как я очень люблю баклажаны, попыталась приготовить. Оказалось, чтобы сформировать котлеты муки надо клась уж слишком много , поэтому у меня получились оладьи как у Ирины. Оригинальные, приятный вкус. Для разнообразия можно приготовить. В следующий раз попробую больше чеснока и добавить паприку, думаю блюдо от этого только выиграет
 
  tamarics - 23.06.2011 12:28
Я очень люблю баклажаны и надо сказать, из них можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Одно из них - оладьи. Надо сказать, что я баклажаны никогда не запекаю для последующего использования в рецептах. Просто ножом срезаем кожуру, режем порционно (для последующей прогонки в мясорубке), солим немного, чтобы дало сок, сок сливаем, баклажаны прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком и несколькими зубчиками чеснока, еще немного досаливаем, перчим, все по своему вкусу, добавляем сырое яйцо, совсем немного муки, вымешиваем и выкладываем столовой ложкой порционно на расскаленную сковородку, обжаривая на среднем огне. Вкус у таких оладьев неожиданный - когда на следующий день муж угостил на работе оладьями друзей, они не поняли, из чего те приготовлены, то ли из рыбы, то ли из грибов:-)
 
  светлана64 - 13.07.2010 11:45
а какой разрыхлитель ? имеется в виду сода или что-то другое?
Ответ: разрыхлитель - это тот, который пекарский порошок, он же baking powder, он же Backpulver, он же розпушувач для тiста.
 
  atlantidka - 27.10.2009 16:33
Сделала такие котлетки, домашние вообще не догадались из чего они сделаны, ну а мне, почему-то напомнили котлетки из грибов
 
  chatte - 28.09.2009 20:08
ой, я имела ввиду не испечь баклажаны в духовке, а испечь их в микроволновке.
 
  chatte - 28.09.2009 18:09
а в микроволновке запечь можно?
Ответ: думаю, что можно. Только обязательно нужно их надрезать, а то взорвутся.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑