напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

картофель запеченный с курицей и беконом



Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы (или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой, но остаётся мягким. А жёсткий картофель может пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.



картофель запеченный с курицей и беконом


Цитата из рунета.
Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

СОСТАВ

КУРИНЫЙ СЛОЙ

2 куриные грудки (~1кг), 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

1 кг картофеля, 3 средние моркови (~200г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец), 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона




С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.


картофель запеченный с курицей и беконом

Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет.


картофель запеченный с курицей и беконом

Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.


картофель запеченный с курицей и беконом

Пакет надуть, горловину пакета закрутить.


картофель запеченный с курицей и беконом

Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.


картофель запеченный с курицей и беконом

Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.


картофель запеченный с курицей и беконом

Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем курица с картофелем, запеченные под штрейзелем
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)


рецепт опубликован 4 февраля 2010г

  Annalisa - 7.11.2011 17:02
Spasibo ogromnoe za operativnyi otvet! Poluchilos ochen vkusno!
 
  Annalisa - 7.11.2011 14:22
Podskajite, pojaluista, kakaya doljan byt´ gorchiza na vkus? sladkovatoi ili vse-taki poostree?
Ответ: нужно взять ту, которая нравится именно Вам.
Если не любите горечь, то лучше взять не острую горчицу. Она придаст аромат, но не скажется на вкусе.
Я использовала домашнюю горчицу, на рассоле. Она очень ядрёная. И в блюде чувствовалась горчичная острота.
 
  tapo4ka - 24.10.2011 10:53
Очень вкусно) Только я делала не с беконом, а с копченым салом и резала все овощи кубиками)
 
  табуретка - 20.10.2011 7:38
напечатайте какойнибудь рецепт со шпинатом пожалуйста.
Ответ: посмотрите на форуме, там много разных рецептов. А я шпинат вряд ли буду готовить.
 
  табуретка - 20.10.2011 7:14
что то подобное я уже готовила. только морковь я терла на крупной терке и добавляла еще цветную капусту-это очень вкусно.а вообще я на кухне люблю импровизировать а не следовать строго рецепту.никто еще не жаловался.
 
  natakonrath - 17.10.2011 6:15
Очень вкусно!!! спасибо за рецепт! Мой муж и его друг были в восторге!!!
 
  kassi - 8.09.2011 19:56
ПОлучилось супер! Я делала с грудинкой вместо бекона и еще сыром притрусила Супер вкусно!
 
  labiscuit - 8.06.2011 14:41
И еще: будет ли лишним если сверху чем-нибудь полить (сметаной, или йогуртом несладким, или сливками или майонезом) иили сыр потереть?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.
На мой вкус в данном блюде сметана и пр. - лишнее. Но если Вам нравятся блюда наподобие мяса по-французски, то можно сделать и сырную корочку.
 
  labiscuit - 8.06.2011 14:33
Можно вместо бекона использовать грудинку?
Ответ: можно.
 
  АленаРостовская - 3.03.2011 22:52
Ирочка,ответьте пожалуйста,оперативно. В субботу на работе празднуем 8МАРТА,хочу приготовить Это блюдо,но пару вопросов:
1.Можно обойтись без бекона?(Денег нет((()
2.Можно ли положить еще и чернослив?
Спасибо.
Ответ: 1. Можно, но не будет уже того вкусного аромата.
2. Если чернослив нравится, то можно. Я бы его положила только в курицу, а не в овощи. Тогда будет более ярко выраженное вкусовое разграничение.
 
  холостяк123 - 3.11.2010 20:44
няма
 
  Иришенька - 11.02.2010 14:06
Давно пользуюсь рецептами с этого сайта, и наконец решила зарегистрироваться. Что меня неизменно удивляет: абсолютно все рецепты получаются. Какие-то рецепты просто великолепные (грибочки по-венесуэльски!), какие-то средние, но ни одного совсем неудавшегося. Полагаю, следует отметить это, как отличительное свойство сайта.
Огромное спасибо!
Ведь бывает такой с виду аппетитный рецепт, и описан подробно, возишься, возишься, а в результате ни то, ни се. С Вашими рецептами такого никогда не бывает!
 
  Amarcor - 5.02.2010 20:42
Приготовила вчера на ужин, всем понравилось, особенно мягкая и действительно неволокнистая курица. Спасибо!
 
  julia713 - 5.02.2010 12:31
мм..я уже знаю,что приготовлю в эти выходные
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑