Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи в кабачковых кольцах

Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.
Читать весь текст

оладьи в кабачковых кольцах

Мужских диет вообще только три:
"Надо меньше жрать", "Надо больше двигаться" и для самых волевых - "Надо меньше жрать и больше двигаться".

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (~300г)
  • ~100г фарша (мясного
  • рыбного
  • куриного)
  • 1 яйцо
  • 1~2 ст ложки муки
  • щепотка соли
ПАНИРОВКА
  • 3 ст ложки муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.

оладьи в кабачковых кольцах оладьи в кабачковых кольцах

Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.

оладьи в кабачковых кольцах

Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.

оладьи в кабачковых кольцах

Уложить в сковороду.

оладьи в кабачковых кольцах

В каждое отверстие положить начинку.

оладьи в кабачковых кольцах

Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.

оладьи в кабачковых кольцах

Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 17 июня 2010г.


Оладьи из кабачков:
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)


Reklama
  Hechicera - 20.08.2014 9:06
Спасибо за интересную идею приготовления кабачков. В качестве начинки использовала хлебные крошки с сыром, чесноком и майонезом. Получилось очень вкусно и необычно, едокам чудилось мясо =)
 
  ortzadar - 21.07.2013 9:14
А вот это блюдо я обязательно приготовлю!)) Рецепт читаю, а слюнки так и текут!))
 
  Irishka358 - 23.02.2013 21:53
Спасибо
 
  Irishka358 - 22.02.2013 20:23
Ирина, а можно поподробней о очень старином и популярном рецепте?
Сметану водой разбавлять, сколько запекать?
Ответ: берутся кабачки. Если они старые, то кожица счищается. Нарезаются кольцами. Чем старше кабачок, тем тоньше кольцо. Молодые кабачки можно нарезать бочонками высотой 6-7см. Серединка вырезается. В дырку плотно набивается фарш - можно цельный, а можно в смеси с варёным рисом или чем-нибудь ещё.
Кольца (или бочонки) плотно укладываются в высокую форму и заливаются смесью из сметаны, соли и перца. При желании можно добавить томатную пасту, так даже вкуснее будет.
Запекать до мягкости кабачков.
 
  Беролина - 11.08.2010 8:22
Ирина, здравствуйте! Спасибо за этот сайт, с ним моя жизнь на кухне стала гораздо интереснее. Оладьи получились замечательные, сын сказал: "прикольно", и съел за троих. Что интересно, раньше я кабачки не признавала и даже выращенные - выбрасывала. Но вот уже воплотила два ваших рецепта, оба удачные, и буду пробовать ещё. Муж Ирины, Вам тоже большое спасибо .
 
  kristina76 - 30.07.2010 18:26
Ирина, спасибо Вам за то что вВы всегда делитесь своими секретами, и всегда подробно описываете все рецепты. До знакомства с Вашим сайтом, я совсем не умела печь дрожжевые изделия, и готовила тоже.... не ахти как. Сейчас я каждый день пользуюсь вашими рецептами, что то изменяю, что то оставляю так. Вот к примеру кабачковые кольца, я запекла в духовке, получилось очень вкусно. спасибо Вам Ирина большое!
 
  ais20 - 7.07.2010 0:28
Ирина, большое вам спасибо за этот вкусный рецепт, вот здесь вас ждет доказулька - http://www.good-cook.ru/forum/topic8212.html?view=findpost&p=967372
 
  Tanny - 5.07.2010 12:53
А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта.

Это рецепт с сайта dunduk- culinar.ru
Хорошая идея, просто как всё гениальное. Но ведь надо ж было додуматься.
Ответ: спасибо за ссылку.
 
  Irigna - 21.06.2010 10:33
Ирина, сделала! Фарш получился нежнейший! Кабачки и оладьи просто тают во рту. Мы с мужем в восторге. Спасибо Вам огромное за замечательные рецепты!
 
  Irigna - 19.06.2010 11:55
Спасибо за идею!
Завтра же попробую с куриным фаршем. Обычно, в котлетки по-министерски добавляю кабачок, так значительно сочнее получается. А это вообще мечта любителя кабачков и мяса. Мужу понравится 100%!
 
  светлана64 - 18.06.2010 13:18
здравствуйте! я на вашем сайте уже давно СПАСИБО почти все получается скажите а если добавить в муку чуточку итальянских сухих трав?
Ответ: если нравится аромат, то конечно добавляйте.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑