напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

оладьи в кабачковых кольцах



Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.



оладьи в кабачковых кольцах


Мужских диет вообще только три:
"Надо меньше жрать", "Надо больше двигаться" и для самых волевых - "Надо меньше жрать и больше двигаться".

СОСТАВ

1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли

ПАНИРОВКА

3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец



Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.


оладьи в кабачковых кольцах

оладьи в кабачковых кольцах

Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.


оладьи в кабачковых кольцах

Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.


оладьи в кабачковых кольцах

Уложить в сковороду.


оладьи в кабачковых кольцах

В каждое отверстие положить начинку.


оладьи в кабачковых кольцах

Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.


оладьи в кабачковых кольцах

Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

посмотреть калорийность»


Оладьи из кабачков:


рецепт опубликован 17 июня 2010г

оладьи из кабачкового пюре
- оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
- оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
- оладьи из кабачков (сладкие)
  Hechicera - 20.08.2014 9:06
Спасибо за интересную идею приготовления кабачков. В качестве начинки использовала хлебные крошки с сыром, чесноком и майонезом. Получилось очень вкусно и необычно, едокам чудилось мясо =)
 
  ortzadar - 21.07.2013 9:14
А вот это блюдо я обязательно приготовлю!)) Рецепт читаю, а слюнки так и текут!))
 
  Irishka358 - 23.02.2013 21:53
Спасибо
 
  Irishka358 - 22.02.2013 20:23
Ирина, а можно поподробней о очень старином и популярном рецепте?
Сметану водой разбавлять, сколько запекать?
Ответ: берутся кабачки. Если они старые, то кожица счищается. Нарезаются кольцами. Чем старше кабачок, тем тоньше кольцо. Молодые кабачки можно нарезать бочонками высотой 6-7см. Серединка вырезается. В дырку плотно набивается фарш - можно цельный, а можно в смеси с варёным рисом или чем-нибудь ещё.
Кольца (или бочонки) плотно укладываются в высокую форму и заливаются смесью из сметаны, соли и перца. При желании можно добавить томатную пасту, так даже вкуснее будет.
Запекать до мягкости кабачков.
 
  Беролина - 11.08.2010 8:22
Ирина, здравствуйте! Спасибо за этот сайт, с ним моя жизнь на кухне стала гораздо интереснее. Оладьи получились замечательные, сын сказал: "прикольно", и съел за троих. Что интересно, раньше я кабачки не признавала и даже выращенные - выбрасывала. Но вот уже воплотила два ваших рецепта, оба удачные, и буду пробовать ещё. Муж Ирины, Вам тоже большое спасибо .
 
  kristina76 - 30.07.2010 18:26
Ирина, спасибо Вам за то что вВы всегда делитесь своими секретами, и всегда подробно описываете все рецепты. До знакомства с Вашим сайтом, я совсем не умела печь дрожжевые изделия, и готовила тоже.... не ахти как. Сейчас я каждый день пользуюсь вашими рецептами, что то изменяю, что то оставляю так. Вот к примеру кабачковые кольца, я запекла в духовке, получилось очень вкусно. спасибо Вам Ирина большое!
 
  ais20 - 7.07.2010 0:28
Ирина, большое вам спасибо за этот вкусный рецепт, вот здесь вас ждет доказулька - http://www.good-cook.ru/forum/topic8212.html?view=findpost&p=967372
 
  Tanny - 5.07.2010 12:53
А недавно в нашей местной газетке я обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта.

Это рецепт с сайта dunduk- culinar.ru
Хорошая идея, просто как всё гениальное. Но ведь надо ж было додуматься.
Ответ: спасибо за ссылку.
 
  Irigna - 21.06.2010 10:33
Ирина, сделала! Фарш получился нежнейший! Кабачки и оладьи просто тают во рту. Мы с мужем в восторге. Спасибо Вам огромное за замечательные рецепты!
 
  Irigna - 19.06.2010 11:55
Спасибо за идею!
Завтра же попробую с куриным фаршем. Обычно, в котлетки по-министерски добавляю кабачок, так значительно сочнее получается. А это вообще мечта любителя кабачков и мяса. Мужу понравится 100%!
 
  светлана64 - 18.06.2010 13:18
здравствуйте! я на вашем сайте уже давно СПАСИБО почти все получается скажите а если добавить в муку чуточку итальянских сухих трав?
Ответ: если нравится аромат, то конечно добавляйте.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑