напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

запеканка из брокколи и цветной капусты



Очень мои дети любят брюссельскую капусту и брокколи - сначала отварить их в воде с лимончиком, а потом запечь с каким-нибудь соусом.
Этот рецепт - один из вариантов таких капустных запеканок.
Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка.
Сыр сверху можно не класть, тогда блюдо будет ещё более нежное. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным.



запеканка из брокколи и цветной капусты


Из разговоров в чате:
Она: - А кофе пить не полезно!
Он: - Да? А что полезно?
Она: - Фрукты там, овощи.
Он: - Представляю, заходят в кабинет юзеры, а там я, сонный, кочан капусты грызу...

СОСТАВ

~800г брокколи или цветной капусты, 50~70г сыра, 2~3 ст ложки молотых сухарей

ЗАЛИВКА

2 яйца, 70~100г сметаны, 1 ч ложка готовой горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец




Капусту отварить в солёной воде с лимоном до мягкости - 8~10 минут.


запеканка из брокколи и цветной капусты

Отвар слить, лимон выкинуть.
Капусту уложить соцветиями вверх в смазанную форму.


запеканка из брокколи и цветной капусты

Заливка
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать желтки, горчицу, сметану и перец.
Белки взбить в крепкую пену с солью.


запеканка из брокколи и цветной капусты

Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
Выложить заливку поверх капусты.


запеканка из брокколи и цветной капусты

Форму немного потрясти, чтобы заливка опустилась ко дну.
Запекать при t=180~200°C 15~20 минут. Заливка должна зарумяниться.
Пока капуста запекается, натереть сыр и смешать его с сухарями.
Форму вынуть из духовки и посыпать запеканку сыром с сухарями.


запеканка из брокколи и цветной капусты

Поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до расплавления сыра.


запеканка из брокколи и цветной капусты

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- брокколи в сливочно-грибном соусе брокколи в сливочно-грибном соусе
- брокколи в сырном омлете брокколи в сырном омлете
- запеченная брюссельская капуста запеченная брюссельская капуста
- овощи запеченные в сливочном соусе овощи запеченные в сливочном соусе
- брюссельская капуста в голландском соусе брюссельская капуста в голландском соусе


рецепт опубликован 6 октября 2010г

  АннаВега - 12.11.2012 11:14
Блюдо получилось ну очень уж нежное, как будто чего-то не хватало, в след.раз попробую посолить побольше и сыр взять с более выраженным вкусом. Я запекала в стеклянной посуде, и получилась невероятная красота, и на срезе тоже - очень интересно и аппетитно смотрелось.
 
  Тоти - 31.01.2012 15:26
Ирина, а можно без горчицы? Никогда не пробовала. У меня только сухая горчица в наличии И еще: что значит "Аккуратно смешать белки с желтковой массой." Есть какие-то нюансы?
Ответ: горчицу можно не класть.
Белки вмешиваются плавными движениями снизу вверх - масса со дна миски поднимается и кладётся поверх белков.
 
  Lina7 - 5.01.2011 8:27
Если нужна магазинная сметана, - из домашней её просто сделать: -добавляйте в домашнюю сметану кефир или кислячёк по-несколько ложек, - до желаемой кислинки, - вот вам и будет, почти как магазинная, вкусная, попробуйте!!!
 
   - 8.12.2010 0:45
zdrastviyite.y menia odin ? mojna li zamenit smetany slivkami?ia jivy v gretsii i zdes v magazinah ne prodaiyt smetany
Ответ: можно сливками, а можно греческим йогуртом.
 
  Natalka1214 - 4.11.2010 0:09
Я люблю, когда капуста немного недоварена, поэтому в духовку ставила сырой. Получается тоже очень хорошо.
 
  lisa1201 - 7.10.2010 17:58
А скол`ко надо варит`замороженную брокколи? Она уже продается разделенной на розочки в пакетах?
Ответ: я варю ровно 10 минут.
 
  Долл - 6.10.2010 16:39
Ирина, а Вы когда-нибудь пробовали заменить магиазинную сметану домашней? как изменится вкус и сколько ее нужно, чтобы заменить 100г магазинной? ее как-то разводят?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: пробовала. Вкус другой - более масленый и менее кислый. С магазинной сметаной мне нравится больше, к тому же по деньгам более экономно.
Думаю, что если брать домашнюю сметану, её лучше взять граммов на 20 поменьше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑