Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Американский куриный пирог

Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.
В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.
Читать весь текст

американский куриный пирог

Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу...

СОСТАВ

  • 500г куриного филе
  • 2 средние моркови (~150г)
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы (~200г)
  • ~1 стакан молока или бульона
  • 1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки
  • 1 ч ложка соли
  • перец
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
  • 0,5 стакана (80г) муки
  • 100г сметаны
  • 2 ч ложки (10г) растительного масла
  • 1/4 ч ложки соды
  • ~0,5 ч ложки соли


Тесто
В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.

американский куриный пирог

Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

Подготовить курицу, морковь и лук.
Морковь почистить и порезать соломкой.

американский куриный пирог

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.

американский куриный пирог

В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.

американский куриный пирог

Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.

американский куриный пирог

Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
Выложить курицу с морковью в форму для запекания.

американский куриный пирог

В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

американский куриный пирог

В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.

американский куриный пирог

Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.

американский куриный пирог

Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.

американский куриный пирог

Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

американский куриный пирог

В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

американский куриный пирог американский куриный пирог

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 октября 2010г.


Reklama
  zonne4ka - 1.06.2016 21:07
Отличный рецепт, огромное спасибо! Интересная замена повседневной курицы с овощами. Соус тоже получился густоватым, буду корректировать. Я пекла в стеклянной форме, но ничего не прилипло. Видимо, еще и от стекла как-то зависит.
Ирина, большое спасибо за Ваш сайт! Он незаменимое подспорье, когда у меня уже мысли кончаются, чем бы еще разнообразить меню.
 
  JuliaS - 1.05.2016 22:03
Снова готовила этот пирог. На этот раз из индейки.
Ну очень вкусно!!
Спасибо за отличный рецепт!

А у вас приклеиваемая тесто к бортикам?
У меня просто "намертво" отшкрябывать от формы потом приходится.
Это я что-то не так делаю?
Ответ: наверное это зависит от материала формы. У меня есть одна стеклянная форма, к которой всё сильно приклеивается. Я ей раза два попользовалась и решила больше себя не мучить.
 
  unitida - 19.12.2015 9:33
Спасибо за рецепт! Понравилось очень, все как любит наша семья: не жирно, сытно, много начинки и мало теста. Пирог очень вкусный, буду готовить еще!!!
 
  Oveda - 27.09.2015 20:11
Спасибо за рецептик, нашей семье понравился.
удачно оказалась в холодильнике начатая банка зеленого горошка, он хорошо подошел к этому пирогу, а вот для соуса пришлось использовать топленое молоко, не знаю, как было бы с обычным, но с топленым в любом случае вкусно.
еще в соус добавила прованские травки (добавила чуть - чуть, чувствуются сильно, так что лучше не перебарщивать).
Теперь хочется поэкспериментировать на основании этого рецепта, мне кажется такой соус и способ приготовления к цветной капустке очень хорошо подойдут.
Спасибо еще раз!
 
  Polisha - 21.01.2014 0:24
Пирог очень понравился. Правда, соус получился густоват, вероятно слишком полную ложку муки положила, следующий раз прослежу, чтоб пожиже был. Очень вкусная, на мой взгляд, верхняя корочка получилась. Спасибо!
 
  Nataletta - 19.08.2013 20:07
А в мультварке получится? духовка не работает.
Ответ: я не пользуюсь мультиваркой, поэтому на этот вопрос ответить не могу.
Но Вы можете задать вопрос опытным мультиварочницам в специальном: разделе форума.
 
  Макалиша - 27.03.2013 7:17
Ирина, спасибо большое за рецепт от меня и от мужа! Очень вкусный пирог получился!
Единственно, у меня не получилось, чтобы тесто прилипло к краям посудины, пришлось его просто положить сверху.
 
  Софус - 21.11.2012 12:13
Ирина, добрый день. У меня есть фарфоровая форма и есть силиконовая. В какой посоветует печь этот пирог?
Ответ: в фарфоровой.
 
  Аннушка28 - 13.02.2012 15:24
Ирина,божественный пирог)))Самое любимое лакомство моего муженёчка))))Спасибо огромное)))))))
 
  JuliaS - 14.12.2011 19:46
Вчера сделать не получилось, но зато купила сметану)) Сделала сегодня по правилам.
С йогуртом (да, у нас в холодильнике водятся простые, без добавок) попробую в след. раз сделать

Уж очень вкусный пирог, делаем часто!
 
  JuliaS - 13.12.2011 16:18
Ирина, подскадите, пожадуйста. Можно ли для теста взять йогурт вместо сметаны?
Хотела сделать пирог, а сметаны нет в холодильнике и не выйти в магазин((
Ответ: если йогурт без сахара и без ароматизаторов, то можно.
 
  Юлия75 - 18.10.2011 23:11
Готовила вчера. Действительно очень вкусно. Умяли сразу. Спасибо Ирина!!!!
 
  LenuskaTratatuska - 30.07.2011 19:55
Очень вкусно. Надо будет в следующий раз сделать с добавлением грибочков.
 
  Иринааа - 18.12.2010 21:50
Понравился, курица получается очень нежная
 
  куничка - 12.11.2010 19:57
СДЕЛАЛА С ГОРОШКОМ ЗАМОРОЖЕННЫМ. ПРАВДА ЖИДКОВАТЫЙ САМ ПИРОГ, НО ВКУС ОТМЕННЫЙ И НОВЫЙ
 
  snm - 9.11.2010 14:15
Очень вкусное блюдо, даже не ожидала! И готовится довольно просто. Мясо получилось очень сочное, а корочка просто выше всяких похвал!
 
  chatte - 30.10.2010 16:53
А как его хранят? Не вынимая из формы? Его нарезают ножом или ложкой порцию надо выковыривать?
Ответ: корочка пирога прорезается ножом. Этот кусок ложкой переносится в тарелку. Затем опять ложкой вынимается куриная начинка и накладывается в тарелку.
Потом так же накладывается вторая порция - режется тесто, а потом всё перекладывается ложкой.
Если пирог не съелся сразу, то его нужно убрать в холодильник, не вынимая из формы. Только сверху чем-нибудь прикрыть.
 
  redcat23 - 30.10.2010 0:15
Очень вкуное блюдо. Только в следующий раз я сделаю корку вдвое больше - она нам больше всего понравилась.
 
  Mmalinka - 23.10.2010 21:41
superchapatulis - ваш коммент получился восхитительно
тяпко-ляпкиным!
Предстaвляю как вы готовите:-))
 
  JuliaS - 23.10.2010 19:06
Очень и очень вкусный пирог!
С удовольствием умяли за один присест. А я наивно полагала, что останется на еще разочек
 
  Белена - 23.10.2010 4:16
Я подготовила курицу и соус как в рецепте. Только с тестом не стала возиться и запекла все без него.
Получилось очень красиво: сверху соус схватился румяной корочкой.
Блюдо очень вкусное, понравилось всей семье.
 
  Kroha - 21.10.2010 23:58
Кивуки- это кубики?
 
  superchapatulis - 21.10.2010 15:45
почему-то все слова какие-то исковерканные получились. Но смысл, надеюсь, понятен
 
  superchapatulis - 21.10.2010 15:44
в мариканском пироге (chiken pot pie) морковка речется кивуками, а не соломкой
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal