Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу... |
Тесто
В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное
масло.
Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки,
если суховатым - сметаны.
Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.
Подготовить курицу, морковь и лук.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.
В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний
огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании
примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не
поджаривалась.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную
курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки
курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
Выложить курицу с морковью в форму для запекания.
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Варить при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.
Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.
В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20~25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
| zonne4ka - 1.06.2016 21:07 |
| JuliaS - 1.05.2016 22:03 |
| Ответ: наверное это зависит от материала формы. У меня есть одна стеклянная форма, к которой всё сильно приклеивается. Я ей раза два попользовалась и решила больше себя не мучить. |
| unitida - 19.12.2015 9:33 |
| Oveda - 27.09.2015 20:11 |
| Polisha - 21.01.2014 0:24 |
| Nataletta - 19.08.2013 20:07 |
| Ответ: я не пользуюсь мультиваркой, поэтому на этот вопрос ответить не могу. Но Вы можете задать вопрос опытным мультиварочницам в специальном: . |
| Макалиша - 27.03.2013 7:17 |
| Софус - 21.11.2012 12:13 |
| Ответ: в фарфоровой. |
| Аннушка28 - 13.02.2012 15:24 |
| JuliaS - 14.12.2011 19:46 |
| JuliaS - 13.12.2011 16:18 |
| Ответ: если йогурт без сахара и без ароматизаторов, то можно. |
| Юлия75 - 18.10.2011 23:11 |
| LenuskaTratatuska - 30.07.2011 19:55 |
| Иринааа - 18.12.2010 21:50 |
| куничка - 12.11.2010 19:57 |
| snm - 9.11.2010 14:15 |
| chatte - 30.10.2010 16:53 |
| Ответ: корочка пирога прорезается ножом. Этот кусок ложкой переносится в тарелку. Затем опять ложкой вынимается куриная начинка и накладывается в тарелку. Потом так же накладывается вторая порция - режется тесто, а потом всё перекладывается ложкой. Если пирог не съелся сразу, то его нужно убрать в холодильник, не вынимая из формы. Только сверху чем-нибудь прикрыть. |
| redcat23 - 30.10.2010 0:15 |
| Mmalinka - 23.10.2010 21:41 |
| JuliaS - 23.10.2010 19:06 |
| Белена - 23.10.2010 4:16 |
| Kroha - 21.10.2010 23:58 |
| superchapatulis - 21.10.2010 15:45 |
| superchapatulis - 21.10.2010 15:44 |