напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

пикантные куриные рулетики в овощном соусе



Рецептов, в которых куриные рулетики, нафаршированные разными разностями, тушатся в томатном соусе, очень много. Но данный рецепт - рецепт наоборот. То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а томатный соус из подливы превращается в начинку.
Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным привкусом.
Соус прекрасен. Если бы я сама его не делала и не знала из чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая икра.



пикантные куриные рулетики в овощном соусе


Цитата из рунета.
Тут, давеча, один адвокат рассказывал о своей коллеге.
Как-то во время одного из судебных заседаний в зале звонит телефон, секретарь снимает трубку, что-то слушает, и спрашивает у судьи (женщины):
"Тут ваш муж звонит, говорит, на плите 2 кастрюли и интересуется - в какой из них завтрак ему, а в какой - для собак"...
...После этой реплики судебное заседание продолжить так и не удалось...

СОСТАВ

2 куриные грудки, 4 ч ложки густого острого томатного соуса, 350г лука, 200~250г моркови, соль, перец, 2 ст ложки растительного масла




Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему морковь.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.

Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к тонкому концу.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого красного перца.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Свернуть мясо рулетами.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Тушёные овощи снять с огня.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона, положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе


Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи.


Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты на другую сторону.


пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё 5~10 минут.

посмотреть калорийность»

рецепт опубликован 6 февраля 2011г

  Polisha - 2.06.2016 19:58
Сделала рулетики все по рецепту. Не поленилась перебить в блендере овощи, добавила еще кабачок. Получилось очень вкусно, даже лучше, чем просто измельченные овощи, т. к. сын у меня тушеную морковку с луком не ест, а так действительно икра получилась. Спасибо за идею!
 
  Polisha - 1.06.2016 15:18
Ирина, добрый день! Хочу приготовить такие рулетики, и вопрос такой: если их просто протушить с овощами, не перебивая овощи в блендере, как это может повлиять на вкус?
Ответ: тоже будет очень хорошо.
 
  Svetlaffa - 21.08.2012 21:37
Ирина! очень вкусные рулетики получились, спасибо за рецепт! А как Вы думаете, можно заменить томатный соус на что-нибудь другое?
Ответ: можно взять что-нибудь кислое пастообразное. Например, клюкву с небольшим добавлением сахара. Или пасту из паприки с лимонным соком.
 
  tmp05 - 9.11.2011 17:41
А томатный соус это вручную приготовленный? или можно использовать кетчуп?
Ответ: можно взять магазинный соус или кетчуп.
 
  teopik - 11.02.2011 13:08
Приготовила для гостей. Действительно, мясо получилось довольно нежное и совсем не сухое. Почему-то побоялась, что томатная паста вытечет из рулетиков и прикрепила края зубочистками, но кажется это было напрасным. Маленькая дочка подруги сказала, что соус похож на кабачковую икру, подтверждая Ваш, Ирина, комментарий к рецепту. Спасибо! Правда готовила долго, но результат порадовал и меня и друзей!
 
  Kolizeika - 9.02.2011 1:23
Я вчера делала, вкусно, спасибо
 
  Kolizeika - 7.02.2011 10:07
сижу голодная, я тут такое кушать еще больше захотелось пусть у меня хватит сил вечером приготовить эти чудесные рулетики
 
  DinaVS - 7.02.2011 9:34
обязательно сегодня же приготовлю это блюдо!!! Спасибо!!!
 
  GGalina - 7.02.2011 6:18
Вопрос такой: после протушивания ЛЮБЫЕ грудки становятся мягкими, или сохраняют свою "природную" сухость? Обычно для приготовления используют купленное мясо, а у меня грудки с доморощенных бройлерных кур.
Заранее спасибо.
Ответ: боюсь, что мясо домашних кур будет не такое мягкое и нежное, как у фабричных. Домашние куры варятся значительно дольше и мясо выходит более жёстким и волокнистым.
Попробовать приготовить, конечно можно, но за результат я не ручаюсь.
 
  GGalina - 7.02.2011 6:14
Ой, и любят мои такие вкусности!! Обязательно приготовлю! Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑