Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Блюдо производит очень приятное вкусовое впечатление, хотя и абсолютно не фотогеничное.
Сочетание мягкой солоноватой курицы и густого ароматного орехового соуса кажется прекрасным.
Читать весь текст

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Цитата из рунета.
Ужинаем: я - супом, кот - колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему вкусно. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (900г~1кг)
  • 3 луковицы (250~300г)
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки
  • 500г 10~20% сливок (или 250г сливок + 250г бульона)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по 0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.
Внимание! Масло сильно брызгается.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Переложить курицу в форму для запекания.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать крупно, если блендера нет, то мелко.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Если есть блендер
В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и бульон.
При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 50г сыра.
Всё взбить в однородную массу.

Если блендера нет
В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
Влить сливки и бульон. Немного поварить.

Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Подавать в горячем виде.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 18 февраля 2011г.


Reklama
  Shatunka - 14.11.2012 11:33
Ирина, скажите пожалуйста, можно ли сливки заменить на сметану?
Ответ: можно.
 
  Еленааа - 9.11.2012 17:42
Вчера приготовила, все получилось отлично и вкусно!
 
  Светлася - 10.03.2011 19:49
Здравствуйте! Только что приготовила курочку по этому рецепту - изумительно!!! Соус просто отпад- нежный, кремовый, очень вкусный! Мне кажется, что и на праздничном столе будет смотреться великолепно!
 
  Мирмишель - 25.02.2011 1:13
Ирина,здравствуйте. Как вы считаете, выйдет толк, если все это великолепие запечь в пироге? Например, из Вашего быстрого слоено-дрожжевого теста? Мне очень нужен праздничный вариант подачи этого блюда. Спасибо.
Ответ: думаю, что может получиться очень интересный вариант.
 
  Mercy - 18.02.2011 22:45
Я уверена, что это оч вкусно и обязательно приготовлю, потому что этот рецепт мне очень напоминает "Курицу по-барски", который очень прижился в семье
Ответ: курица по-барски поострее будет, ведь там ещё солёный огурчик есть, да и сметана дополнительную кислинку даёт.
 
  Галчушка - 18.02.2011 18:47
Здравствуйте! А что на фотографии рядом с курицей в тарелке?
Ответ: брюссельская капуста.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal