напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

курица запеченная в орехово-сливочном соусе



Блюдо производит очень приятное вкусовое впечатление, хотя и абсолютно не фотогеничное.
Сочетание мягкой солоноватой курицы и густого ароматного орехового соуса кажется прекрасным.



курица запеченная в орехово-сливочном соусе


Цитата из рунета.
Ужинаем: я - супом, кот - колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему вкусно. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

СОСТАВ

2 куриные грудки (900г~1кг), 3 луковицы (250~300г), 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка с небольшой горкой муки, 500г 10~20% сливок (или 250г сливок + 250г бульона), 1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла для жарки




С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по 0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.
Внимание! Масло сильно брызгается.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Переложить курицу в форму для запекания.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать крупно, если блендера нет, то мелко.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Если есть блендер
В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и бульон.
При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 50г сыра.
Всё взбить в однородную массу.

Если блендера нет
В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
Влить сливки и бульон. Немного поварить.

Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Подавать в горячем виде.


курица запеченная в орехово-сливочном соусе

посмотреть калорийность»



Рецепты курицы, приготовленной с орехами:
- куриная грудка, фаршированная ореховой пастой куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
- курица в ореховом соусе (сациви) курица в ореховом соусе (сациви)


рецепт опубликован 18 февраля 2011г

  Shatunka - 14.11.2012 11:33
Ирина, скажите пожалуйста, можно ли сливки заменить на сметану?
Ответ: можно.
 
  Еленааа - 9.11.2012 17:42
Вчера приготовила, все получилось отлично и вкусно!
 
  Светлася - 10.03.2011 19:49
Здравствуйте! Только что приготовила курочку по этому рецепту - изумительно!!! Соус просто отпад- нежный, кремовый, очень вкусный! Мне кажется, что и на праздничном столе будет смотреться великолепно!
 
  Мирмишель - 25.02.2011 1:13
Ирина,здравствуйте. Как вы считаете, выйдет толк, если все это великолепие запечь в пироге? Например, из Вашего быстрого слоено-дрожжевого теста? Мне очень нужен праздничный вариант подачи этого блюда. Спасибо.
Ответ: думаю, что может получиться очень интересный вариант.
 
  Mercy - 18.02.2011 22:45
Я уверена, что это оч вкусно и обязательно приготовлю, потому что этот рецепт мне очень напоминает "Курицу по-барски", который очень прижился в семье
Ответ: курица по-барски поострее будет, ведь там ещё солёный огурчик есть, да и сметана дополнительную кислинку даёт.
 
  Галчушка - 18.02.2011 18:47
Здравствуйте! А что на фотографии рядом с курицей в тарелке?
Ответ: брюссельская капуста.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑