напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

куриные грудки в острой глазури



Мне очень понравилось это блюдо.
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо лимонного сока - 4-6% уксус.



куриные грудки в острой глазури


Совет молодой хозяйке.
Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного аппетита!

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг)

МАРИНАД

1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла

ГЛАЗУРЬ

остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла




С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.

Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.


куриные грудки в острой глазури

Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).


куриные грудки в острой глазури

Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.


куриные грудки в острой глазури

Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.


куриные грудки в острой глазури

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C.
Запекать 10~15 минут.

Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку.
Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать.


куриные грудки в острой глазури

Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу.
Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке.
Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения!


куриные грудки в острой глазури

Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью.


куриные грудки в острой глазури

Духовку закрыть и запекать 5~7 минут.
Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки.
Обмазать глазурью вторую сторону.


куриные грудки в острой глазури

Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.


куриные грудки в острой глазури

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- куриные грудки, фаршированные клюквой куриные грудки, фаршированные клюквой


рецепт опубликован 5 марта 2011г

  Polisha - 4.03.2013 13:03
Ирина, хочется приготовить это блюдо, но у меня вопрос: а можно положить грудки просто на решетку, а под низ поставить противень? Заранее спасибо!
Ответ: да, можно, только решётку потом отмывать придётся.
 
  Belaa - 30.07.2012 22:30
это просто шикарно...javascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  homyak - 18.12.2011 13:28
Ирина, нечто! Приготовила на ужин, решила попробовать, и не заметила, как съела пол-куска - просто супервкусно, спасибо!
 
  prisont - 6.04.2011 20:20
цитата:"2 ч ложки с горкой парики".
вопрос: "парики" - это "паприки"? т.е. это опечатка?
заранее благодарен.
Ответ: да, пропущена одна буква "п". Извиняюсь.
 
  BETPA - 14.03.2011 23:25
А можно лимон заменить на уксус с низкой концентрацией, например? И вообще, какой уксус лучше использовать: яблочный или обычный? У меня есть и тот, и другой - но я всюду использую только обычный уксус. А вроде как яблочный выше ценится - значит, лучше его использовать. Или он для каких-то особых случаев нужен?
То есть, если я заменю лимонный сок на яблочный уксус - вкус сильно не пострадает?
Ответ: лимонный сок можно заменить на уксус 3-5%. Я в салаты предпочитаю использовать яблочный уксус, при мариновании - химический, а для вторых блюд - лимонный сок.
При замене сока на яблочный уксус вкус блюда не изменится, но если блюдо не будет подвергаться термообработке, то может чувствоваться лёгкий кисловатый аромат.
 
  dimson - 13.03.2011 18:04
Сочные фотки я клаву щас слюной залью
 
  Andre02579 - 13.03.2011 13:36
Вкусно наверное)))
 
  stasiss2222 - 10.03.2011 12:13
я просто уже не могу смотреть на эту красоту
захлебнусь сейчас
 
  ORHIDEIA - 9.03.2011 20:16
спасибо,мне очень понравилось,мяско очень сочное,а корочка вообще супер!!!!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑