напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

пудинг с курицей и орехами



Сытное и не очень сложное блюдо.
Кусочки курицы мягкие, а окружающий их хлеб превращается в однородную влажноватую массу.
Орехи можно не класть, но с их добавлением вкус получается насыщеннее, к тому же при еде чувствуется специфический ореховый аромат.
На мой взгляд это блюдо скорее мужское.



пудинг с курицей и орехами


На одной улице два конкурирующих ресторана.
Один поместил рекламу-вывеску:
- У нас готовят с любовью!
Не прошло и часа, как на втором тоже появилась вывеска:
- А у нас - с маслом!

СОСТАВ

400~450г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла, 3/4 городской булки (~150г), 3 яйца, 150г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 крупный зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец




Куриное филе порезать кубиками.


пудинг с курицей и орехами

В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым.


пудинг с курицей и орехами

Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Оставить на время подготовки остальных составляющих.

Батон порезать средними кубиками.


пудинг с курицей и орехами

Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс.
В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец. Добавить орехи и чеснок.
Вмешать кубики хлеба.


пудинг с курицей и орехами

Быстро подмешать чуть остывшую курицу.


пудинг с курицей и орехами

Высокую форму для выпечки объёмом примерно V=1,5л обильно смазать растительным маслом.
Выложить курино-хлебную массу, разровнять.


пудинг с курицей и орехами

Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.

посмотреть калорийность»



Рецепты пудингов:
- пудинг с вареным мясом и сыром пудинг с вареным мясом и сыром
- пудинг с брокколи и болгарским перцем пудинг с брокколи и болгарским перцем
- пудинг с брюссельской капустой пудинг с брюссельской капустой
- хлебная запеканка с сыром хлебная запеканка с сыром


рецепт опубликован 8 августа 2011г

  4ерепашка - 17.08.2012 22:38
Ирина, спасибо за рецепт этого чудесного пудинга! Только он получился суховатым. Может сметаны надо было больше положить, каково Ваше мнение?
Ответ: да, можно увеличить количество яиц и муки.
 
  АннаД - 20.08.2011 22:31
Класс! Мне понравилось! Спасибо, Ирина.
 
  Птиц - 8.08.2011 21:55
Попробовала сделать - вкусно! Добавила в сметанно-яичную смесь итальянские травы из мельнички, получилось с приятным ароматом. А если сверху посыпать сыром?
Ответ: можно. Минут за пять до окончания запекания.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑