Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
пудинг с курицей и орехами
Сытное и не очень сложное блюдо.
Кусочки курицы мягкие, а окружающий их хлеб превращается в однородную
влажноватую массу.
Орехи можно не класть, но с их добавлением вкус получается насыщеннее, к
тому же при еде чувствуется специфический ореховый аромат.
На мой взгляд это блюдо скорее мужское.

![]() |
На одной улице два конкурирующих ресторана. |
СОСТАВ
400~450г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла, 3/4 городской булки (~150г), 3 яйца, 150г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов (50г), 1 крупный зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец
Куриное филе порезать кубиками.

В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым.

Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Оставить на время подготовки остальных составляющих.
Батон порезать средними кубиками.

Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс.
В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец.
Добавить орехи и чеснок.
Вмешать кубики хлеба.

Быстро подмешать чуть остывшую курицу.

Высокую форму для выпечки объёмом примерно V=1,5л обильно смазать
растительным маслом.
Выложить курино-хлебную массу, разровнять.

Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть
из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.
Рецепты пудингов:
- пудинг с вареным мясом и сыром | ![]() |
- пудинг с брокколи и болгарским перцем | ![]() |
- пудинг с брюссельской капустой | ![]() |
- хлебная запеканка с сыром | ![]() |
4ерепашка - 17.08.2012 22:38 |
Ответ: да, можно увеличить количество яиц и муки. |
АннаД - 20.08.2011 22:31 |
Птиц - 8.08.2011 21:55 |
Ответ: можно. Минут за пять до окончания запекания. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.