напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

лапша с креветками и соусом "Песто"



Ужасно не люблю название "паста" для макаронных изделий. Для меня "паста" была, есть и будет "однородной смесью в виде тестообразной массы" - словарь Ожегова. Поэтому блюдо называется лапшой с креветками, а не пастой с креветками. Хотя вместо лапши можно использовать любые макаронные изделия.
Блюдо простое и элегантное одновременно.
Лапша хорошо сочетается с сочными упругими креветками. А соус смягчает и объединяет вкусы, добавляя свой сильный аромат.
Базилик я взяла фиолетовый, за неимением зелёного. С зелёным вид блюда был бы значительно привлекательнее.
А кедровых орехов я положила не 10 граммов, как рекомендуется в классическом рецепте, а все 50 граммов - мне показалось, что у соуса получается слишком сильный базиликовый аромат и я побоялась, что он забьёт аромат креветок. А дополнительные орехи смягчили и уменьшили запах базилика, сделав соус более нежным.



лапша с креветками и соусом "Песто"


Из разговоров в чате:
- Сижу вот.. ем мертвых насекомых и запиваю тем, что не доели бактерии.
- Чегооо???
- Ну... креветки с пивом...
- А креветки это насекомые?
- Хитин есть, значит насекомые...

СОСТАВ

300г креветок, 300г макаронных изделий, 1 ст ложка растительного масла (~20г)

СОУС "ПЕСТО"

30г листьев базилика, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка кедровых орехов (10г), 100г сыра




Поставить варить лапшу в большом количестве подсолёной воды.

Пока лапша варится, приготовить соус.
В блендер положить базилик и чеснок. Влить растительное масло. Взбить до получения однородной пасты.
Всыпать кедровые орехи и ещё раз взбить.
Если блендер мощный, то положить в него нарезанный кубиками сыр и измельчить до гладкой массы.
Если блендер слабый, то сыр натереть на мелкой тёрке.


лапша с креветками и соусом "Песто"

А затем смешать с ореховой массой.


лапша с креветками и соусом "Песто"

С готовой лапши слить воду. При желании её можно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и насыпать креветки.
Если креветки были варёные, то довести их до равномерного прогревания.
Если креветки сырые, то жарить их 2-3 минуты до розового цвета.


лапша с креветками и соусом "Песто"

Положить в креветки лапшу, перемешать.


лапша с креветками и соусом "Песто"

Положить соус, опять перемешать и держать на огне примерно 1 минуту.


лапша с креветками и соусом "Песто"

Блюдо сразу же разложить по тарелкам и подать на стол.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- рыба запеченная под соусом "Песто" рыба запеченная под соусом "Песто"
- соус "Песто" соус "Песто"
- треска, запеченная под соусом песто
(видеорецепт)
треска, запеченная под соусом песто


рецепт опубликован 2 июля 2012г

  Пуфа - 21.01.2013 19:37
в расчете калорийности рецепта вес базилика 30 гр., в рецепте 300 - там чему все таки верить?
Ответ: 30г конечно же. 300г листьев это примерно литровая банка будет, если не упихивать.
 
  АннаВега - 30.09.2012 18:15
Огромное спасибо за рецепт, Ирина!
Я обычно с подозрением отношусь к новым блюдам, а тут решилась попробовать, и все просили добавки
Базилик у меня был свежий, но какой-то сухой, сока не дал (по блендеру летали сухие кусочки листьев), пришлось добавить несколько столовых ложек воды, так консистенция получилась как у Ирины на фото. Теперь хочу найти зеленый базилик, чтобы попробовать и такой вариант "песто".
 
  NVG - 11.07.2012 9:46
Подскажите, пожалуйста, соус "Песто" может храниться в холодильнике? Если "да", то как долго?
Ответ: да, в закрытом контейнере примерно неделю.
 
  Shtorm - 2.07.2012 11:34
Ирина, скажите, а можно сделать с рисовой лапшой?
Ответ: конечно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑