Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
двухслойные котлеты из картофеля и рыбы
Интересное блюдо - два в одном.
Вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.

![]() |
Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбешку, жена раздраженно
говорит своему мужу: |
СОСТАВ
РЫБНЫЙ СЛОЙ
350~400г рыбного филе, 1/5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла для жарки
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
500г картофеля, 1 яйцо, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 1/3 ч ложки соли, перец,
Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то
разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оставить на время подготовки картофельной массы.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.

Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец.

На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего
разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.

Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.

Поверх рыбы выложить картофельную массу.

Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.

Жарить до готовности.

Также можно посмотреть:
- котлеты из рыбы с сырым картофелем | ![]() |
- рыбные котлеты по-приморски | ![]() |
Белена - 31.01.2014 2:46 |
Verka - 6.01.2013 18:34 |
Doc - 17.12.2012 18:45 |
Ответ: картофель внутри мягкий, а снаружи хрустящая зажаренная корочка. |
irkka - 15.12.2012 2:39 |
Орыся - 14.12.2012 16:21 |
Ответ: при выкладывании картофельной массы, её нужно хорошо прижать ложкой к рыбе. У меня прилипло всё накрепко. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.