напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

двухслойные котлеты из картофеля и рыбы



Интересное блюдо - два в одном.
Вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.



двухслойные котлеты из картофеля и рыбы


Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбешку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все нормальные люди, ПЕЙ ВОДКУ...

СОСТАВ

РЫБНЫЙ СЛОЙ

350~400г рыбного филе, 1/5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла для жарки

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

500г картофеля, 1 яйцо, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 1/3 ч ложки соли, перец,




Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оставить на время подготовки картофельной массы.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Поверх рыбы выложить картофельную массу.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Жарить до готовности.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- котлеты из рыбы с сырым картофелем котлеты из рыбы с сырым картофелем
- рыбные котлеты по-приморски рыбные котлеты по-приморски


рецепт опубликован 13 декабря 2012г

  Белена - 31.01.2014 2:46
Очень оригинальный рецепт рыбы.
Хорошее сочетание рыбы и картофеля.
Делать совсем не долго.
Вот только у меня при жарке рыбы масло сильно брызгалось. Пришлось потом для жарки другое масло покупать.
 
  Verka - 6.01.2013 18:34
чудесно получилось, очень вкусно! спасибо, Ирина!
 
  Doc - 17.12.2012 18:45
Ирина, а картошка будет похрустывать? или до готовности - это чтобы картошка полностью мягкая стала?
Ответ: картофель внутри мягкий, а снаружи хрустящая зажаренная корочка.
 
  irkka - 15.12.2012 2:39
просто супер, надо будет попробовать
 
  Орыся - 14.12.2012 16:21
Ирочка, выглядит у Вас красиво, неужели не разваливается? Мне почему-то боязно, кажется, что вряд ли картошка сможет так плотно держаться на рыбе?
Ответ: при выкладывании картофельной массы, её нужно хорошо прижать ложкой к рыбе.
У меня прилипло всё накрепко.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑