напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

свинина тушеная с вином и сливками



Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.
Я удивилась, насколько хорошо сочетается мясо с запечённой свёклой. Мясо плотное, солоноватое, а свёкла мягкая и сладковатая. Получается очень приятный контраст вкусов и текстур.



свинина тушеная с вином и сливками


Из разговоров в чате:
- Ты постишься?
- Нет.
- А что так? Мясо любишь?
- Это тут при чем? Мне просто нечего в блог писать.

СОСТАВ

400~500г свиного филе или мякоти, 1~2 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока, 500г 20% сливок, 0,5 ч ложки соли, перец




Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.


свинина тушеная с вином и сливками

Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.


свинина тушеная с вином и сливками

Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.


свинина тушеная с вином и сливками

Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.


свинина тушеная с вином и сливками

Влить сливки.


свинина тушеная с вином и сливками

Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3~4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.


свинина тушеная с вином и сливками

При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- свиные отбивные со сливочным соусом свиные отбивные со сливочным соусом


рецепт опубликован 2 октября 2013г

  NelkaKaramelka - 22.12.2013 23:28
Спасибо огромное за такой быстрый ответ! Я уже сегодня купила. Пока не опробовала. В магазине была скидка -25%, я расщедрилась на итальянскую Barazzoni, гарантия производителя 3 года. Не знаю, протянет ли столько. Купила глубокую, чтоб и как сотейник использовать.
 
  NelkaKaramelka - 21.12.2013 23:37
Ирина, извините за вопрос не по теме, это у вас сковорода с керамическим покрытием? Как она вам? Действительно ли такие сковородки самые лучшие для здоровья? У меня давно были тефлоновые, но мне они не нравились потому что со временем нельзя было отмыть налипший жир со стенок. сейчас у меня с нержавейки. Моются отлично, но "первый блин на них всегда комом". Многое прилипает. Буду очень благодарна за ответ!
Ответ: мне очень нравятся сковороды с керамическим покрытием. Сейчас у меня их более 10 штук - я сменила почти весь тефлон на керамику.
По моему опыту керамическое покрытие менее долговечно, чем тефлоновое. Если тефлоновые сковородки служили мне около года, то керамические приходится менять раньше. Но это не сковороды виноваты, а моя дочь - она постоянно, не смотря на мои увещевания, готовит без добавления масла. Поэтому еда пригорает и покрытие портится. Если к посуде относиться бережно и при готовке смазывать дно растительным маслом, то срок годности увеличивается.
Сейчас можно купить очень дешёвые керамические сковородки. Я недавно купила новую сковороду за 220 рублей. Для керамики это очень дёшево.
 
  chajka - 17.11.2013 23:34
С курицей - вообще отличная идея! Спасибо!
 
  chajka - 17.11.2013 21:56
Тогда попробую сделать, благо сидр остался)
Ответ: курицу или индейку в таком соусе можно потушить - быстрее и проще.
 
  chajka - 17.11.2013 21:40
ИР, рис тогда был с таким соусом?
Ответ: да, он самый.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑