Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинина тушеная с вином и сливками

Сытное и простое блюдо. Мясо после тушения становится мягким. Если использовать яблочный сидр, то получится просто восхитительный соус. С вином или яблочным соком соус тоже неплохой, но с сидром всё же лучше.
Я удивилась, насколько хорошо сочетается мясо с запечённой свёклой. Мясо плотное, солоноватое, а свёкла мягкая и сладковатая. Получается очень приятный контраст вкусов и текстур.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты

свинина тушеная с вином и сливками

Из разговоров в чате:
- Ты постишься?
- Нет.
- А что так? Мясо любишь?
- Это тут при чем? Мне просто нечего в блог писать.

СОСТАВ

  • 400~500г свиного филе или мякоти
  • 1~2 ст ложки растительного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока
  • 500г 20% сливок
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец



Нарезать свинину ломтями толщиной 2см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.

свинина тушеная с вином и сливками

Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания.

свинина тушеная с вином и сливками

Влить яблочный сидр или яблочный сок или вино.

свинина тушеная с вином и сливками

Посолить и поперчить.
Упарить жидкость на половину, перевернуть ломти мяса и упарить вино окончательно.

свинина тушеная с вином и сливками

Влить сливки.

свинина тушеная с вином и сливками

Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить мясо до мягкости от 25 до 40 минут в зависимости от качества мяса.
Во время тушения мясо 3~4 раза перевернуть.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду.

свинина тушеная с вином и сливками

При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 2 октября 2013г.


Reklama
  NelkaKaramelka - 22.12.2013 23:28
Спасибо огромное за такой быстрый ответ! Я уже сегодня купила. Пока не опробовала. В магазине была скидка -25%, я расщедрилась на итальянскую Barazzoni, гарантия производителя 3 года. Не знаю, протянет ли столько. Купила глубокую, чтоб и как сотейник использовать.
 
  NelkaKaramelka - 21.12.2013 23:37
Ирина, извините за вопрос не по теме, это у вас сковорода с керамическим покрытием? Как она вам? Действительно ли такие сковородки самые лучшие для здоровья? У меня давно были тефлоновые, но мне они не нравились потому что со временем нельзя было отмыть налипший жир со стенок. сейчас у меня с нержавейки. Моются отлично, но "первый блин на них всегда комом". Многое прилипает. Буду очень благодарна за ответ!
Ответ: мне очень нравятся сковороды с керамическим покрытием. Сейчас у меня их более 10 штук - я сменила почти весь тефлон на керамику.
По моему опыту керамическое покрытие менее долговечно, чем тефлоновое. Если тефлоновые сковородки служили мне около года, то керамические приходится менять раньше. Но это не сковороды виноваты, а моя дочь - она постоянно, не смотря на мои увещевания, готовит без добавления масла. Поэтому еда пригорает и покрытие портится. Если к посуде относиться бережно и при готовке смазывать дно растительным маслом, то срок годности увеличивается.
Сейчас можно купить очень дешёвые керамические сковородки. Я недавно купила новую сковороду за 220 рублей. Для керамики это очень дёшево.
 
  chajka - 17.11.2013 23:34
С курицей - вообще отличная идея! Спасибо!
 
  chajka - 17.11.2013 21:56
Тогда попробую сделать, благо сидр остался)
Ответ: курицу или индейку в таком соусе можно потушить - быстрее и проще.
 
  chajka - 17.11.2013 21:40
ИР, рис тогда был с таким соусом?
Ответ: да, он самый.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal