напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи



Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Вкус нежный. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат.



запеченные яйца в корзиночках из брокколи


Ну что за люди! Завтрак съели и разбежались, и никто не помог бедной невыспавшейся девушке убрать грязную посуду в холодильник, продукты в посудомоечную машинку и хлеб - в стиральную...

СОСТАВ

400г брокколи, 4 яйца, 30~50г сыра, 1,5~2,5 ст ложки муки, 1 ч ложка разрыхлителя, соль, перец, при желании - бекон или салями




посмотреть калорийность»

Брокколи отварить 5~7 минут в подсолённой воде с добавлением двух-трёх ломтиков лимона.
Откинуть брокколи на дуршлаг, а затем переложить в глубокую миску.
Насечь брокколи ножом в мелкую крошку.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Сыр желательно взять твёрдый, типа пармезана.


запеченные яйца в корзиночках из брокколи

При желании для сытности и улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанные мясные продукты.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки осторожно, чтобы они не растеклись, перелить по разным маленьким ёмкостям.
Белки вмешать в брокколи.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы образовалось тесто ляпающей консистенции.
Добавить соль и специи по вкусу.
При необходимости подсолить, но нужно учитывать, что брокколи уже солёная и сыр тоже добавляет солоноватость.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, лепёшками толщиной 2 сантиметра.
Для формовки лепёшек можно воспользоваться большими формочками для печенья.
В середине лепёшек сделать углубления.


запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Вынуть противень из духовки.
В углубления аккуратно перелить желтки.


запеченные яйца в корзиночках из брокколи

Опять поставить противень в духовку на 2~5 минут.


запеченные яйца в корзиночках из брокколи

За 2 минуты желток слегка схватится снаружи, за 4~5 минут он полностью проварится.


запеченные яйца в корзиночках из брокколи


Также можно посмотреть:

яйцо в "гнезде"
- яйцо в "гнезде"
сельский картофельный пирог
- сельский картофельный пирог


рецепт опубликован 19 января 2014г

  Ларик - 6.12.2015 19:11
Получилось вкусно, правда выглядит не очень аппетитно. А ещё у меня углубления для желтков во время выпечки "поднялись" вместе с лепёшками, пришлось ножичком подрезать в серединке и "углублять" перед тем, как желтки водить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑