напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

вымя в пикантной глазури



Многие люди не любят субпродукты - лёгкие, язык, почки, вымя, мозги.
Ну а я очень люблю вымя. Причём люблю его в любом виде - только что сваренным или полностью остывшим.
Все дополнительные мероприятия улучшают и его без того прекрасный нежный вкус.
В данном рецепте к собственному вкусу вымени добавляется щипуче-кислый, слегка сладковатый и чуточку острый вкус глазури.



вымя в пикантной глазури


Цитата из рунета.
Надо перестать есть по ночам. Каждый раз, когда я пробираюсь на кухню поесть, приходит бдительный кот и задает неудобные вопросы.

СОСТАВ

500г варёного вымени

ГЛАЗУРЬ

1 ч ложка не острой горчицы, 2 ст ложки томатной пасты, 2 ч ложки мёда, 1/6 ч ложки соли, чёрный перец, при желании - острый перец или аджика




посмотреть калорийность»

Вымя отварить до готовности.
Как отваривать вымя описано в рецепте вымя жареное в сухарях.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике 6~12 часов.
Сделать глазурь - смешать все указанные в составе ингредиенты до однородной пасты.


вымя в пикантной глазури

Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.


вымя в пикантной глазури

На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать растительным маслом.
Уложить ломтики вымени на противень.
Смазать верхнюю сторону глазурью.


вымя в пикантной глазури

Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция верхнего нагрева - включить.
Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут.
Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.


вымя в пикантной глазури

Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью.
Опять поставить в духовку на 3~5 минут.
Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.


вымя в пикантной глазури

Также можно посмотреть:

вымя жареное в сухарях
- вымя жареное в сухарях


рецепт опубликован 12 марта 2014г

   - 14.05.2014 13:03
Ирина,здравствуйте.Скажите,а глазурь должна как-то застыть или остаться влажной (судя по фото)
Ответ: где слой глазури потолще, там он останется липким, там, где потоньше - сухим.
 
  Кухня - 31.03.2014 21:21
Вы этого заслуживаете! Многие начинают, а потом бросают свое занятие, а Вы верны своему делу, и это заслуживает уважения!
И еще не жадничаете)) Многие хозяйки скрывают свои рецепты))
 
  Кухня - 31.03.2014 8:13
Это точно. Вот проблемка, как не надо, так в магазине вымя завались, а как понадобилось, так не сыскать))
Закон подлости))
Ирина спасибо Вам за простые, а главное доступные по цене и продуктам рецептики! Я на Вашем сайте уже давно, и не жалею, всем советую его!
Ответ: спасибо, мне очень приятно.
 
  Кухня - 30.03.2014 16:25
Мороки конечно, но думаю оно того стоит))
Ирина еще раз спасибо, успехов Вам в вашем деле!
Ответ: мне кажется, что вкус у почек на любителя. Мне он не очень нравится.
 
  Кухня - 30.03.2014 13:59
Спасибо за ответ, а как долго вымачивать, и есть ли у Вас рецепт? Или просто обычный рецепт на гуляш применить?
Ответ: желательно брать почки молодых животных, их нужно меньше вымачивать.
Почки вымыть и удалить всё лишнее - плёнки, жир, протоки. Нарезать на дольки. Залить холодной водой. Воду менять каждый час. Вместо воды можно использовать молоко. Если почки от старых животных, то в воду нужно добавлять соду.
Вымачивать почки нужно как минимум 6 часов, т.е. воду нужно сменить 6 раз.
Дальше идёт приваривание почек.
Почки заливаются чистой водой и доводятся до кипения. Вода сливается. Опять наливается чистая вода и доводится до кипения. Это действие производится до тех пор, как от сливаемой воды перестанет идти специфический запах.
Гуляш из подготовленных почек делается по стандартному рецепту.
 
  Кухня - 30.03.2014 2:40
Ирина, подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить, кроме рассольника, из свиных почек?
Желательно второе блюдо. Покупаю своим котам этот субпродукт, они без ума от них. Задумалась, есть наверное рецептик и для нас?)) Ведь котяр не обманешь))
Спасибо.
Ответ: самое главное - хорошо почки вымочить, чтобы у них не осталось запаха аммииака.
А после этого с ними можно делать всё то, что и из обычного мяса. Например, гуляш. Или почки, тушёные с картошкой.
 
  Кухня - 18.03.2014 17:41
Спасибо за ответ, надо будет распробывать.
Приготовить, и не говорить домашним что это))
 
  Кухня - 18.03.2014 1:13
Здравствуйте Ирина! Один раз варила вымя, и мне показалось, что оно обсалютно безвкусно. Может благодаря глазури оно преобетает определенный вкус? Или все на любителя?
Спасибо.
Ответ: странно, у вымени должен быть очень приятный насыщенный вкус и нежная консистенция.
Глазурь действительно придаст дополнительный вкус.
Но, конечно же, этот продукт нужно прочувствовать. С первого-второго раза можно его не понять.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑