Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
вымя в пикантной глазури
Многие люди не любят субпродукты - лёгкие, язык, почки, вымя, мозги.
Ну а я очень люблю вымя. Причём люблю его в любом виде - только что
сваренным или полностью остывшим.
Все дополнительные мероприятия улучшают и его без того прекрасный нежный
вкус.
В данном рецепте к собственному вкусу вымени добавляется щипуче-кислый,
слегка сладковатый и чуточку острый вкус глазури.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
500г варёного вымени
ГЛАЗУРЬ
1 ч ложка не острой горчицы, 2 ст ложки томатной пасты, 2 ч ложки мёда, 1/6 ч ложки соли, чёрный перец, при желании - острый перец или аджика
Вымя отварить до готовности.
Как отваривать вымя описано в рецепте
вымя жареное в сухарях.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике
6~12 часов.
Сделать глазурь - смешать все указанные в составе ингредиенты до
однородной пасты.

Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.

На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать
растительным маслом.
Уложить ломтики вымени на противень.
Смазать верхнюю сторону глазурью.

Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция
верхнего нагрева - включить.
Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут.
Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.

Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью.
Опять поставить в духовку на 3~5 минут.
Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо
из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.

Также можно посмотреть:
![]() - вымя жареное в сухарях |
- 14.05.2014 13:03 |
Ответ: где слой глазури потолще, там он останется липким, там, где потоньше - сухим. |
Кухня - 31.03.2014 21:21 |
Кухня - 31.03.2014 8:13 |
Ответ: спасибо, мне очень приятно. |
Кухня - 30.03.2014 16:25 |
Ответ: мне кажется, что вкус у почек на любителя. Мне он не очень нравится. |
Кухня - 30.03.2014 13:59 |
Ответ: желательно брать почки молодых животных, их нужно меньше вымачивать. Почки вымыть и удалить всё лишнее - плёнки, жир, протоки. Нарезать на дольки. Залить холодной водой. Воду менять каждый час. Вместо воды можно использовать молоко. Если почки от старых животных, то в воду нужно добавлять соду. Вымачивать почки нужно как минимум 6 часов, т.е. воду нужно сменить 6 раз. Дальше идёт приваривание почек. Почки заливаются чистой водой и доводятся до кипения. Вода сливается. Опять наливается чистая вода и доводится до кипения. Это действие производится до тех пор, как от сливаемой воды перестанет идти специфический запах. Гуляш из подготовленных почек делается по стандартному рецепту. |
Кухня - 30.03.2014 2:40 |
Ответ: самое главное - хорошо почки вымочить, чтобы у них не осталось запаха аммииака. А после этого с ними можно делать всё то, что и из обычного мяса. Например, гуляш. Или почки, тушёные с картошкой. |
Кухня - 18.03.2014 17:41 |
Кухня - 18.03.2014 1:13 |
Ответ: странно, у вымени должен быть очень приятный насыщенный вкус и нежная консистенция. Глазурь действительно придаст дополнительный вкус. Но, конечно же, этот продукт нужно прочувствовать. С первого-второго раза можно его не понять. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.