напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

курица тушеная в соево-сливочном соусе



Куриное филе мягкое и нежное. Соус с необычным, но очень приятным вкусом и ароматом. Оказалось, что добавление соевого соуса сильно меняет и улучшает вкус привычного блюда.
Желательно для приготовления взять жирные сливки, тогда подлива будет густой и бархатистой.
Я, ради экономии, решила использовать 20% сливки. Каково же было моё удивление, когда в коробочке с надписью "сливки 20%" оказались очень густые и жирные сливки. Приятно, когда производители ошибаются в пользу потребителей, а не наоборот.



курица тушеная в соево-сливочном соусе


Цитата из рунета.
Олег пельмени бросил в воду.
Приправил их, прибавил газ.
Зашел вконтакт, проверить почту.
Вот так сгорело пять квартир...

СОСТАВ

400~500г куриного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 50г соевого соуса, 400~500г 20~35% сливок, перец




посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


курица тушеная в соево-сливочном соусе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить туда курицу.
Обжаривать при помешивании до побеления кусочков и начала зарумянивания - 2~3 минуты.
Влить в сковороду соевый соус; перемешать.


курица тушеная в соево-сливочном соусе

Довести до полного выпаривания жидкости.


курица тушеная в соево-сливочном соусе

Влить сливки и поперчить.


курица тушеная в соево-сливочном соусе

Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить пять минут.
Подавать блюдо в горячем виде с кашами, макаронами, овощами.
Остывшее до комнатной температуры блюдо можно есть без гарнира.


курица тушеная в соево-сливочном соусе

Также можно посмотреть:

куриная грудка тушеная в соевом соусе
- куриная грудка тушеная в соевом соусе


рецепт опубликован 13 июля 2014г

  Уставшая - 18.05.2016 23:14
Что-то у меня не заладилось с этим рецептом . Видимо соевый соус был какой-то не такой - жидкость очень долго не выпаривалась. В магазине как назло были сливки только 10% - пришлось использовать их - взяла 200г. так как они очень жидкие. Ну и конечно из-за низкой жирности они начали образовывать какие-то крупицы - я не растерялась и загустила 1ст. ложкой муки. В общем - получилось всё очень вкусно!
 
  aqua22 - 21.12.2014 20:43
Ирина, спасибо за рецепт! Курица получается очень вкусная и сочная: и в горячем, и в холодном виде.
 
   - 14.07.2014 14:49
Спасибо за рецепт! Приготовила. Очень быстро, вкусно и необычно!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑