напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

курица тушеная с овощами и рисом



Блюдо из разряда обыденных. Оно сытное и красивое. Курица хорошо прожаренная, не сухая, с румяной корочкой. Рис после варки не слипается, а остаётся рассыпчатым. Овощи придают блюду яркость, вкус и аромат.



курица тушеная с овощами и рисом


Мужчинам на заметку.
Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее!

СОСТАВ

4~5 шт куриных бёдер (800~900г), 2 крупные луковицы (200~250г), 1~2 крупные моркови (200~250г), 1 средний болгарский перец (~150г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 200г риса, 500г воды, 1~1,5 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

Подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать небольшими кусочками.


курица тушеная с овощами и рисом

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло.
Для приготовления можно взять куриные бёдра или голени или ноги, предварительно разрезав их на 2 части по суставу.
Куриное мясо слегка посолить со всех сторон и выложить на сковороду.


курица тушеная с овощами и рисом

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.


курица тушеная с овощами и рисом

Вынуть курицу из сковороды.


курица тушеная с овощами и рисом

В сковороду, в оставшийся от обжаривания курицы жир, положить измельчённые овощи.


курица тушеная с овощами и рисом

Обжаривать при частом помешивании на среднем огне 12~15 минут, до потери овощами объёма.


курица тушеная с овощами и рисом

На овощи ровным слоем насыпать промытый рис, соль и перец.


курица тушеная с овощами и рисом

Сверху положить обжаренную курицу.


курица тушеная с овощами и рисом

Налить пол-литра кипятка.


курица тушеная с овощами и рисом

Огонь убавить до минимального.
Сковороду накрыть крышкой.
Тушить 20~25 минут, до мягкости риса.


курица тушеная с овощами и рисом

Рис с овощами во время тушения перемешивать не требуется, но если вода будет слишком сильно испаряться и овощи начнут поджариваться, то нужно добавить воды и перемешать.
Подавать блюдо горячим, сразу после приготовления.


курица тушеная с овощами и рисом

Также можно посмотреть:

курица тушеная с консервированной фасолью
- курица тушеная с консервированной фасолью
курица тушеная с фасолью
- курица тушеная с фасолью
тушеная курица с клецками
- тушеная курица с клецками


рецепт опубликован 31 июля 2014г

  light225 - 10.10.2014 14:15
Очень очень вкусно, обязательно буду повторять.

http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1153032
 
  Уставшая - 22.08.2014 15:42
Спасибо за рецепт - очень понравилось! Я добавила еще молотой паприки, и по времени рис у меня тушился не 25 минут, а час ...
 
  Милюня - 14.08.2014 16:58
Спасибо, Ирочка! Прекрасно поужинали. Муж провозгласил: "Да здравствует Ирочка в очередной раз!" Присоединяюсь.
Ответ: мерси
 
  Zмейка - 5.08.2014 12:53
Можно для уменьшения жирности снять куриную шкурку.
 
  Listana - 3.08.2014 18:04
Спасибо bubu за комментарий, я постаралась уменьшить жирность блюда: положила больше риса, растительного масла постаралась как можно меньше лить - и получилось не сильно жирно.
Рецепт быстрый, здоровый и вкусный. Большое вам спасибо, Ирина!
 
  bubu - 1.08.2014 22:33
Приготовила сегодня. По мне так жирновато, жира от курицы так много, что рис, овощи все жирное. Жирное, но вкусное, мужу очень понравилось, два раза за добавкой ходил. По вкусу напоминает плов куриный. Плюсы: быстро готовится
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑