напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

чечевично-картофельные котлеты



Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом.



чечевично-картофельные котлеты


Приходит мужик в ресторан. Смотрит в меню "Котлеты из рябчика".
- Официант! Порцию пожалуйста.
Официант принес на блюде две огромные котлеты.
- А как вы их готовите? Ведь рябчик-то маленький, а котлеты вон какие здоровые.
- А мы их в определенной пропорции разбавляем кониной.
- А в какой, если не секрет?
- Один к одному. Однин рябчик - одна лошадь.

СОСТАВ

100г зелёной или коричневой чечевицы, 300~350г картофеля, 1 ст ложка крахмала (12~15г), пучок укропа, мука для панировки, 4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)




посмотреть калорийность»

Чечевицу нужно взять зелёную или коричневую. Хотя она варится значительно дольше красной и оранжевой, зато зёрна у неё крупнее и она не разваривается в кашу.
Чечевицу отварить в подсолёной воде до мягкости. Воду слить, чечевицу немного остудить.
Одновременно с чечевицей в другой кастрюле в подсолёной воде отварить очищенный картофель.
Когда картофель сварится, достать его из кастрюли и сразу же размять.


чечевично-картофельные котлеты

Чечевицу выложить в миску с картофелем.


чечевично-картофельные котлеты

Можно просто смешать чечевицу с картофельным пюре, а можно ещё раз размять всё вместе.


чечевично-картофельные котлеты

Добавить крахмал и мелко нарезанный или настриженный кухонными ножницами укроп.


чечевично-картофельные котлеты

В плоскую тарелку насыпать муку для панировки.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.


чечевично-картофельные котлеты

Обжаривать котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


чечевично-картофельные котлеты

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.


чечевично-картофельные котлеты

Также можно посмотреть:

фасолево-картофельные котлеты
- фасолево-картофельные котлеты
котлеты из гречки
- котлеты из гречки


рецепт опубликован 26 августа 2014г

  Уставшая - 20.03.2016 22:12
замечательные котлеты - советую всем кто любит чечевицу, а с соусом, который вы советуете к этому рецепту - просто изумительно!
 
  Koromislo - 11.11.2014 0:51
ирина, а почему не надо, чтобы в кашу? однородней получится, нет? Или надо, чтобы чувствовалось?
Ответ: с красной чечевицы невозможно сцедить воду, она же при варке практически растворяется. И в итоге получается супчик. И смысла делать из этой жижи котлеты никакого нет.
 
  Долл - 12.09.2014 19:34
Спасибо, Ирина!
Анекдот, как всегда, в тему! я раньше его слышала в таком варианте: "Полрябчика - полконя"))
 
  Долл - 12.09.2014 13:04
Ирина, а для чего здесь крахмал? (и можно ли без него))))
Ответ: крахмал - для загущения. Если картошка сама по себе крахмалистая, то дополнительно крахмал можно не класть.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑