напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

капуста, запеченная под сметаной



Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом. Блюдо лёгкое для желудка, но сытное.



капуста, запеченная под сметаной


Из афоризмов:
У полезной пищи только один недостаток - её есть нельзя.

СОСТАВ

1~1,5 кг пекинской или белокочанной капусты

ЗАЛИВКА

500г сметаны, 1~2 ст ложки томатной пасты, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 зубчика чеснока




посмотреть калорийность»

Капусту нарезать не крупными кубиками.


капуста, запеченная под сметаной

Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту.


капуста, запеченная под сметаной

Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки.
Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта, иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах.
С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой глубокий противень.
На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.


капуста, запеченная под сметаной

Заливка
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая, то разбавить её водой.

Поставить противень в духовку при t=220°C, на 10~15 минут.
Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.


капуста, запеченная под сметаной

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.


капуста, запеченная под сметаной

Также можно посмотреть:

баклажаны, запеченные под сметаной
- баклажаны, запеченные под сметаной
овощи, запеченные под сметаной
- овощи, запеченные под сметаной


рецепт опубликован 30 сентября 2014г

  Маранта - 1.10.2014 12:26
И я захотела модной капусты. Ирочка, а с тыквой Вы не придумаете новые рецепты? Может цукаты? Не устаю благодарить за Ваш сайт. Когда уже не придумывается, что же готовить, открываю его и хочется сделать сразу несколько блюд.
Ответ: я слишком люблю тыкву, чтобы переводить её на цукаты.
Скоро выложу рецепт тыквенного супа в сотейнике.
 
  Талка0902 - 30.09.2014 22:12
Опечатка видимо - капусту модно посыпать. Но получилось забавно, прям захотелось модную капусту
Ответ: да, хорошая опечатка. Даже исправлять не хочется
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑