Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
капуста, запеченная под сметаной
Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом. Блюдо лёгкое для желудка, но сытное.

![]() |
Из афоризмов: |
СОСТАВ
1~1,5 кг пекинской или белокочанной капусты
ЗАЛИВКА
500г сметаны, 1~2 ст ложки томатной пасты, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 зубчика чеснока
Капусту нарезать не крупными кубиками.

Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту.

Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки.
Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой
до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время
варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние
сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта,
иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах.
С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой
глубокий противень.
На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.

Заливка
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При
желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая,
то разбавить её водой.
Поставить противень в духовку при t=220°C, на 10~15 минут.
Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.

Также можно посмотреть:
![]() - баклажаны, запеченные под сметаной |
![]() - овощи, запеченные под сметаной |
Маранта - 1.10.2014 12:26 |
Ответ: я слишком люблю тыкву, чтобы переводить её на цукаты. Скоро выложу рецепт тыквенного супа в сотейнике. |
Талка0902 - 30.09.2014 22:12 |
Ответ: да, хорошая опечатка. Даже исправлять не хочется ![]() |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.