напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

морепродукты, запеченные в сливочном соусе



Морепродукты мягкие и сочные. Сливочный соус нежный и обволакивающий. Хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами морепродуктов, прекрасно дополняет вкус блюда.



морепродукты, запеченные в сливочном соусе


Цитата из рунета.
Стою в очереди в рыбную кулинарию. Поздний вечер, продавщица уже валится с ног. Передо мной парень долго изучает витрину (там лежит готовая рыба, филе, непотрошенные тушки и всякие украшательства), хмурит лоб, думает, потом тыкает в рыбу и спрашивает:
- Вот это как называется?
- Это папье-маше, молодой человек!
Парень закатывает глаза, шепчет вкусное название и выдает:
- Ее сложно готовить? Она вообще вкусная?

СОСТАВ

250г слоёного теста, 500г морепродуктов (морской коктейль)

СОУС

1 ст ложка муки (25г), 350г 20% сливок, 1/2~2/3ч ложки соли, перец, специи




посмотреть калорийность»

Соус
Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
Огонь убавить до минимума.
Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Положить морепродукты в соус и перемешать.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.
Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе

Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.
Подавать блюдо в горячем виде.


морепродукты, запеченные в сливочном соусе


Самые свежие морепродукты попробовать можно только в море. И у вас будет такой шанс, если вы найдете работу на морском судне. А поможет в поиске такой работы специальный сайт – «offshore jobs».


Также можно посмотреть:

американский куриный пирог
- американский куриный пирог


рецепт опубликован 7 октября 2014г

  elenusha - 5.01.2015 10:04
Очень вкусно и очень просто! всем советую!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑