Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
морепродукты, запеченные в сливочном соусе
Морепродукты мягкие и сочные. Сливочный соус нежный и обволакивающий. Хрустящая хлебная корочка, пропитанная ароматами морепродуктов, прекрасно дополняет вкус блюда.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
250г слоёного теста, 500г морепродуктов (морской коктейль)
СОУС
1 ст ложка муки (25г), 350г 20% сливок, 1/2~2/3ч ложки соли, перец, специи
Соус
Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.

Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.

Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.

Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик,
майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
Огонь убавить до минимума.
Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до
киселеобразного состояния.

Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.

Положить морепродукты в соус и перемешать.

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам
объёмом 250~300мл.

Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра
больше диаметра формочек.
Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края
теста, приклеивая его к формочкам.

Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую
до t=200~220°C до зарумянивания теста.
Подавать блюдо в горячем виде.

![]() |
Самые свежие морепродукты попробовать можно только в море. И у вас будет такой шанс, если вы найдете работу на морском судне. А поможет в поиске такой работы специальный сайт – «offshore jobs». |
Также можно посмотреть:
![]() - американский куриный пирог |
elenusha - 5.01.2015 10:04 |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге