напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом



Простейшее блюдо. Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку.



запеченный картофель с чесночно-укропным соусом


- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся свекла!

СОСТАВ

6 картофелин (~900г),

СОУС

1 зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки соли, при возможности - 0,5 ч ложки каперсов




посмотреть калорийность»

Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
Подобрать картофелины одинакового размера.
Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом - если нож входит легко, значит картофель готов.

Соус
В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое, рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные каперсы.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
Сделать надрез примерно до половины глубины.
Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Налить в разрезы соус.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Также можно посмотреть:

картофель с салом, запеченный в фольге
- картофель с салом, запеченный в фольге
картофель запеченный с салом (ежики)
- картофель запеченный с салом (ежики)


рецепт опубликован 28 марта 2016г

  Уставшая - 15.07.2016 22:02
Картошка получилась потрясающая! Муж сказал что вкусней не ел! Беру себе в семейные рецепты. Подавала с сельдью. Фото выложила в вашей группе вк.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑