напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом



Простейшее блюдо. Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку.



запеченный картофель с чесночно-укропным соусом


- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся свекла!

СОСТАВ

6 картофелин (~900г),

СОУС

1 зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки соли, при возможности - 0,5 ч ложки каперсов




посмотреть калорийность»

Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
Подобрать картофелины одинакового размера.
Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом - если нож входит легко, значит картофель готов.

Соус
В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое, рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные каперсы.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
Сделать надрез примерно до половины глубины.
Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Налить в разрезы соус.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Также можно посмотреть:

картофель с салом, запеченный в фольге
- картофель с салом, запеченный в фольге
картофель запеченный с салом (ежики)
- картофель запеченный с салом (ежики)


рецепт опубликован 28 марта 2016г

  Уставшая - 15.07.2016 22:02
Картошка получилась потрясающая! Муж сказал что вкусней не ел! Беру себе в семейные рецепты. Подавала с сельдью. Фото выложила в вашей группе вк.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑