напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом



Простейшее блюдо. Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку.



запеченный картофель с чесночно-укропным соусом


- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся испортилась?
- Нет. Она вся свекла!

СОСТАВ

6 картофелин (~900г),

СОУС

1 зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка мелко нарезанного укропа, 0,5 ч ложки лимонного сока, 0,5 ч ложки соли, при возможности - 0,5 ч ложки каперсов




посмотреть калорийность»

Желательно использовать картофель рассыпчатых сортов.
Подобрать картофелины одинакового размера.
Тщательно вымыть и каждую картофелину завернуть в фольгу.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Положить картофель на противень и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом - если нож входит легко, значит картофель готов.

Соус
В маленькой мисочке смешать соль, лимонный сок, мелко нарезанный укроп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Масло можно взять то, которое больше нравится - оливковое, рафинированное подсолнечное, подсолнечное с запахом и др.
Если есть возможность, то в соус можно добавить мелко порубленные каперсы.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Готовый картофель достать из духовки и развернуть.
Сделать надрез примерно до половины глубины.
Пальцами сдавить картофель, чтобы разрезы раскрылись.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Налить в разрезы соус.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Подавать такой картофель лучше всего со свежими овощами или маринованным луком.


запеченный картофель с чесночно-укропным соусом

Также можно посмотреть:

картофель с салом, запеченный в фольге
- картофель с салом, запеченный в фольге
картофель запеченный с салом (ежики)
- картофель запеченный с салом (ежики)


рецепт опубликован 28 марта 2016г

  Уставшая - 15.07.2016 22:02
Картошка получилась потрясающая! Муж сказал что вкусней не ел! Беру себе в семейные рецепты. Подавала с сельдью. Фото выложила в вашей группе вк.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑