Из разговоров в чате: |
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску и обварить кипятком.
Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой,
чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его
нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар
или сахарную пудру.
В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.
Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается
маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый
цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать
на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он
будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он
станет прозрачно-розовым.
| - 2.12.2014 22:09 |
| Ответ: большое спасибо, мне очень приятно! |
| Fedr - 31.10.2014 7:44 |
| - 15.10.2014 17:02 |
| Ответ: очень просто. Посмотрите рецепт . |
| andreiv - 10.10.2014 10:55 |
| Ответ: первый шаг - обварить лук. Второй - положить уксус и мёд, перемешать. Третий - всыпать соль и влить растительное масло. |
| Маранта - 10.10.2014 9:47 |
| Ответ: лучше использовать яблочный уксус, а ещё лучше - самодельный яблочный уксус. |