Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закусочный маринованный лук

Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.
Читать весь текст

закусочный маринованный лук

Из разговоров в чате:
Извини, я надеюсь, ты меня поймешь, но то, что готовит твоя мама, я больше есть не буду. Она кладет столько лука и чеснока, что я невольно начинаю задумываться, уж не считает ли она меня вампиром.

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 2,5~3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45~55г)
  • 1 ч ложка мёда (~10г)
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами.

закусочный маринованный лук

Положить лук в миску и обварить кипятком.

закусочный маринованный лук

Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру.

закусочный маринованный лук

В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.

закусочный маринованный лук

Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.

закусочный маринованный лук
Рецепт опубликован 9 октября 2014г.


Рецепты маринованных овощей:
лук острый закусочный
лук острый закусочный
закуска из маринованных овощей
закуска из маринованных овощей
перцы закусочные
перцы закусочные
оригинальные маринованные перцы
оригинальные маринованные перцы


Reklama
   - 2.12.2014 22:09
Простите, я прокомментирую не данный рецепт ( восхитительный, как и всегда), а вообще весь сайт. милая Ирина, вы - умница и талант, ваши рецепты замечательны и очень выручают, когда иссякает собственная фантазия; у вас отличный грамотный язык; вы на хорошем профессиональном уровне разбираетесь в биологии и химии кулинарного искусства ( а уж это такая редкость!); вы очень отзывчивый и доброжелательный человек в общении с читателями. И вообще вы мне глубоко симпатичны Спасибо за кулинарное вдохновение, за сайт, который стоит у меня в закладках под номером 1, будьте счастливы и здоровы и вы, и ваши близкие. Пусть у вас все получается! Вот от чистого сердца!
Ответ: большое спасибо, мне очень приятно!
 
  Fedr - 31.10.2014 7:44
В последнее время лук стал мариновать только в гранатовом соке.
Получается ощутимо нежнее и вкуснее, нежели, чем в уксусе.
 
   - 15.10.2014 17:02
Спасибо за рецепт. Как самому сделать яблочный уксус? Спасибо
Ответ: очень просто. Посмотрите рецепт "яблочный уксус".
 
  andreiv - 10.10.2014 10:55
простите, но не понял, когда в лук нужно положить уксус с медом
Ответ: первый шаг - обварить лук. Второй - положить уксус и мёд, перемешать. Третий - всыпать соль и влить растительное масло.
 
  Маранта - 10.10.2014 9:47
Отлично! Муж любит маринованный лук, но я делала просто уксус, разбавляя водой. Ему точно понравится!
Ответ: лучше использовать яблочный уксус, а ещё лучше - самодельный яблочный уксус.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑