напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

закусочный маринованный лук



Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.



закусочный маринованный лук


Из разговоров в чате:
Извини, я надеюсь, ты меня поймешь, но то, что готовит твоя мама, я больше есть не буду. Она кладет столько лука и чеснока, что я невольно начинаю задумываться, уж не считает ли она меня вампиром.

СОСТАВ

2 крупные луковицы (250~300г), 2,5~3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45~55г), 1 ч ложка мёда (~10г), щепотка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г)



посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами.


закусочный маринованный лук

Положить лук в миску и обварить кипятком.


закусочный маринованный лук

Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру.


закусочный маринованный лук

В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.


закусочный маринованный лук

Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.


закусочный маринованный лук

Рецепты маринованных овощей:

лук острый закусочный
- лук острый закусочный
закуска из маринованных овощей
- закуска из маринованных овощей
перцы закусочные
- перцы закусочные
оригинальные маринованные перцы
- оригинальные маринованные перцы


рецепт опубликован 9 октября 2014г

   - 2.12.2014 22:09
Простите, я прокомментирую не данный рецепт ( восхитительный, как и всегда), а вообще весь сайт. милая Ирина, вы - умница и талант, ваши рецепты замечательны и очень выручают, когда иссякает собственная фантазия; у вас отличный грамотный язык; вы на хорошем профессиональном уровне разбираетесь в биологии и химии кулинарного искусства ( а уж это такая редкость!); вы очень отзывчивый и доброжелательный человек в общении с читателями. И вообще вы мне глубоко симпатичны Спасибо за кулинарное вдохновение, за сайт, который стоит у меня в закладках под номером 1, будьте счастливы и здоровы и вы, и ваши близкие. Пусть у вас все получается! Вот от чистого сердца!
Ответ: большое спасибо, мне очень приятно!
 
  Fedr - 31.10.2014 7:44
В последнее время лук стал мариновать только в гранатовом соке.
Получается ощутимо нежнее и вкуснее, нежели, чем в уксусе.
 
   - 15.10.2014 17:02
Спасибо за рецепт. Как самому сделать яблочный уксус? Спасибо
Ответ: очень просто. Посмотрите рецепт "яблочный уксус".
 
  andreiv - 10.10.2014 10:55
простите, но не понял, когда в лук нужно положить уксус с медом
Ответ: первый шаг - обварить лук. Второй - положить уксус и мёд, перемешать. Третий - всыпать соль и влить растительное масло.
 
  Маранта - 10.10.2014 9:47
Отлично! Муж любит маринованный лук, но я делала просто уксус, разбавляя водой. Ему точно понравится!
Ответ: лучше использовать яблочный уксус, а ещё лучше - самодельный яблочный уксус.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑