Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Неплохое летнее сытное блюдо. Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым.
Читать весь текст

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, что, совсем жратва кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии, какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии...
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

СОСТАВ

  • 2 молодых кабачка (600~700г)
  • 400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 200г варёного риса
СОУС
  • 200г сметаны
  • 100г томатного соуса
  • 100г воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Кабачки вымыть. Отрезать кончики. Разрезать вдоль на 2 части.
Надсечь мякоть ножом и выбрать её ложкой так, чтобы получились лодочки с толщиной стенок не более 1 сантиметра.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Кабачковую мякоть мелко порубить.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Фарш смешать с варёным рисом.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Плотно уложить получившийся фарш в кабачковые лодочки.
Сделать соус, смешав все ингредиенты.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

На дно формы положить нарезанную кабачковую мякоть. На неё - фаршированные кабачки фаршем вверх.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Полить лодочки с фаршем соусом так, чтобы не оставалось просветов.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Остаток соуса вылить в форму.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Запекать лодочки при t=220°C 45~60 минут. Готовность определять, протыкая ножом кабачки - если нож входит легко, значит блюдо готово.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Подавать фаршированные кабачки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

лодочки из кабачков с фаршем и рисом лодочки из кабачков с фаршем и рисом

А вы кабачки покупаете на рынке, в магазине или выращиваете сами на даче? У выращенных на собственном участке земли овощей есть масса преимуществ, поэтому многие сейчас задумываются о приобретении дачного участка и строительстве нового или ремонте старого коттеджа. Фирма Danica поможет спроектировать удобный коттедж, а также разработать дизайн интерьера внутренних помещений. Приятного вам летнего отдыха на даче и хорошего урожая!


Рецепт опубликован 2 августа 2016г.


Также можно посмотреть:
кабачки жареные с мясным фаршем
кабачки жареные с мясным фаршем


Reklama
  Leuconoe - 3.08.2016 21:57
Я почти такие же лодочки делала, только запекала сначала без соуса, потом поливала подсоленной сметаной (без томата) и посыпала сыром (я просто не люблю, чтобы запекалось до хрустящей корочки, поэтому соус и сыр добавляла позже). Тоже очень вкусно. И я всегда бланшировала кабачки, а то они выходят какие-то вяленые, а из сморщившегося кабачка еще и фарш потом вываливается. Не зря в данном рецепте кабачки, как видно на фото, полностью залиты соусом, который их будет пропитывать во время запекания. Если соусом не заливать, думаю, надо бланшировать.
Вместо мяса можно взять красную рыбу. Кажется, я прямо рыбные консервы брала.
Еще я все время думала: если сделать то же самое с грибами вместо мяса, то получится вкусное блюдо для вегетарианцев.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑