напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

вареные раки



Варёные раки - наивкуснейшее блюдо. Так как для их поедания затрачивается довольно много времени (нужно ведь расколоть панцирь, достать мясо), то подавать раков нужно в приятной компании, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы, но и занять время интересными разговорами.
Мясо раков очень нежное, низкокалорийное. Его смело можно назвать деликатесом. Добавление ароматных трав и лимона усиливает изысканный вкус.
У этого блюда есть только один минус - раков нужно варить живыми. Не каждая женщина на это решится. Поэтому для того чтобы насладиться раками, нужно иметь под рукой мужчину, которому можно перепоручить приготовление.



вареные раки


- Чувак, приезжай к нам на дачу!
- Не хочу.
- Зря. Тут пиво, раки, клёвые девочки. Красота!
- Папа! Я не куплюсь на это второй раз. Копайте сами свою картошку!

СОСТАВ

1,5кг живых раков,
3~4 лавровых листа,
1 ст ложка сухих семян укропа или большой пучок сухого укропа,
4~6 ст ложек соли,
~3 литра воды,
1 небольшой лимон



посмотреть калорийность»

Раков положить в раковину или в ванну.
Каждого рака вымыть под струёй холодной воды. Особое внимание при мытье уделить брюшку, где может скопиться много грязи.


вареные раки

вареные раки

Для варки 1,5 килограммов раков нужно взять кастрюлю объёмом 5~6 литров.
Варить раков можно тремя способами.
1. В кастрюле довести до кипения воду с травами. По одному опустить раков в кипяток.
2. В кастрюлю положить травы и раков. Залить кипящей водой.
3. В кастрюлю с травами и раками налить холодную воду. Поставить на большой огонь и довести до закипания.
Этот вариант спорный. Некоторые повара считают, что так как раки холоднокровные, то они не чувствуют постепенное нагревание воды и этот процесс происходит для них более безболезненно.

Когда вода в кастрюле закипит, насыпать соль. Соли нужно много, вода должна чувствоваться сильно пересоленной. Для ориентировки нужно взять соли примерно в три раза больше, чем при варке такого же количества говяжьего бульона.
Огонь под кастрюлей убавить до минимума, кастрюлю не плотно прикрыть крышкой.
Варить раков 15~20 минут в зависимости от размера.


вареные раки

Воду с готовых раков слить.
Выдавить сверху сок из лимона.


вареные раки

Кастрюлю хорошенько встряхнуть, чтобы все раки равномерно покрылись лимонным соком.


вареные раки

Выложить раков на большое блюдо.
Отдельно можно дополнительно подать нарезанный ломтиками лимон.

Выход: из 1,5кг раков можно извлечь от 150 до 250 граммов чистого мяса.


вареные раки

Также можно посмотреть:

лапша с креветками и соусом "Песто"
- лапша с креветками и соусом "Песто"
рис с креветками и беконом
- рис с креветками и беконом


рецепт опубликован 30 июля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑