напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 июля 2019 г.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром



Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.



кабачки, запечённые со сметаной и сыром


80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.
Остальным 20% даже не смогли подобрать названия.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
0,5 городской булки (100г),
2 ч ложки соли,
500г воды

СОУС

250г сметаны,
50~100г сыра,
100г томатного соуса или кетчупа,
100г воды,
черный перец,
красный острый перец,
1 небольшой зубчика чеснока (6г)



посмотреть калорийность»

Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились и со всех сторон окунулись в рассол.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать оба вида перца по вкусу.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Выложить кубики поверх кабачков.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять подсох.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Также можно посмотреть:

овощи, запеченные под сметаной
- овощи, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев


рецепт опубликован 30 июня 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑