напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром



Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.



кабачки, запечённые со сметаной и сыром


80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.
Остальным 20% даже не смогли подобрать названия.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
0,5 городской булки (100г),
2 ч ложки соли,
500г воды

СОУС

250г сметаны,
50~100г сыра,
100г томатного соуса или кетчупа,
100г воды,
черный перец,
красный острый перец,
1 небольшой зубчика чеснока (6г)




посмотреть калорийность»

Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились и со всех сторон окунулись в рассол.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать оба вида перца по вкусу.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Выложить кубики поверх кабачков.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять подсох.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Также можно посмотреть:

овощи, запеченные под сметаной
- овощи, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев


рецепт опубликован 30 июня 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑