напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

кабачки, запечённые со сметаной и сыром



Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат.



кабачки, запечённые со сметаной и сыром


80% сыра на российском рынке являются фальсификатом.
Остальным 20% даже не смогли подобрать названия.

СОСТАВ

2 небольших кабачка (600г),
0,5 городской булки (100г),
2 ч ложки соли,
500г воды

СОУС

250г сметаны,
50~100г сыра,
100г томатного соуса или кетчупа,
100г воды,
черный перец,
красный острый перец,
1 небольшой зубчика чеснока (6г)




посмотреть калорийность»

Кабачки нарезать дольками толщиной 3 миллиметра.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Положить в большую миску.
Насыпать соль, налить воду. Тщательно перемешать, чтобы дольки расклеились и со всех сторон окунулись в рассол.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Оставить на 5~10 минут.
Слить с кабачков весь рассол.
В миску к кабачкам положить сметану, томатный соус и тёртый сыр. Насыпать оба вида перца по вкусу.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Налить воду. Перемешать.
Выложить кабачки в небольшой противень.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Половинку городской булочки нарезать маленькими кубиками.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Выложить кубики поверх кабачков.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Форму сверху закрыть фольгой и поставить в разогретую до t=220°C.
Через 20 минут фольгу снять и допекать ещё 12~15 минут. Кубики булки должны ярко зарумяниться, соус наполовину выпариться, а кабачки стать мягкими.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Подавать блюдо можно в горячем виде и тёплом виде.
После остывания батон размокает и перестаёт хрустеть. Поэтому остывшее блюдо перед подачей желательно поставить в разогретую духовку, чтобы хлеб опять подсох.


кабачки, запечённые со сметаной и сыром

Также можно посмотреть:

овощи, запеченные под сметаной
- овощи, запеченные под сметаной
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев


рецепт опубликован 30 июня 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑