Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Если вы едите говяжью печень, то это блюдо точно понравится.
Печень восхитительно мягкая, она даже легко отламывается вилкой.
Сметана загущается от муки, которая используется в панировке, и превращается в очень насыщенный и густой соус, который хочется есть ложками.
Большое количество чеснока придаёт соусу прекрасный аромат, хотя всё же не стоит есть его перед важным свиданием. Именно чеснок меняет вкус и аромат довольно обыкновенного блюда.
Читать весь текст

Категория: Блюда из субпродуктов

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

- Знаешь, теперь я каждую ночь провожу с Виктором.
- Нет, ну ладно, что ты всё время жрёшь по ночам, но холодильнику имя давать - это уже перебор!

СОСТАВ

  • 0,5кг говяжьей печени
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
СОУС
  • 250г 15~25% сметаны
  • 2~3 средних зубчика чеснока (10~15г)
  • 0,5~1 ч ложка горчицы
  • 2/3 ч ложки соли
  • 100г воды


посмотреть калорийность»

Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

При покупке печени желательно взять тонкий край - там меньше прожилок, или самую толстую часть - там желчные протоки крупные и их легче вырезать.
И обязательно нужно покупать печень телёнка, а не взрослого животного. У старого животного печень очень тёмная, иногда почти чёрная.
Печень вымыть и снять с неё плёнку.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Нарезать на пластинки толщиной 1,5 сантиметра. Вырезать крупные желчные протоки.
Если при нарезании печень кровит или если она от старого животного, то желательно положить кусочки на 30 минут в молоко.
В тарелку насыпать муку и смешать её с солью.
Каждый кусочек печени со всех сторон обмакнуть в мучную смесь.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Мука должна покрыть кусочки плотным слоем, поэтому следует поворачивать кусочки с одной стороны на другую 2-3 раза.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в один слой.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Обжаривать до яркого зарумянивания нижней стороны - 4 минуты.
Перевернуть печень на другую сторону.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Опять жарить до зарумянивания, на этот раз 3 минуты.
Выложить в сковороду на печень сметанный соус.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Налить воду и слегка перемешать.
Кусочки печени приподнять, чтобы соус затёк под них.
Когда соус начнёт закипать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Через 8 минут кусочки печени перевернуть на другую сторону, сковороду опять накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
Дать печени постоять 10 минут, чтобы она дошла до готовности от оставшейся температуры.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Подавать печень можно как горячей, так и остывшей до комнатной температуры.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком
Рецепт опубликован 25 марта 2019г.


Рецепты из говяжьей печени:
печень по-строгановски
печень по-строгановски
печень в сырном соусе
печень в сырном соусе
печень тушеная с салом и луком
печень тушеная с салом и луком


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑