напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2019 г.

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком



Если вы едите говяжью печень, то это блюдо точно понравится.
Печень восхитительно мягкая, она даже легко отламывается вилкой.
Сметана загущается от муки, которая используется в панировке, и превращается в очень насыщенный и густой соус, который хочется есть ложками.
Большое количество чеснока придаёт соусу прекрасный аромат, хотя всё же не стоит есть его перед важным свиданием. Именно чеснок меняет вкус и аромат довольно обыкновенного блюда.



Категория: Блюда из субпродуктов



говяжья печень в сметанном соусе с чесноком


- Знаешь, теперь я каждую ночь провожу с Виктором.
- Нет, ну ладно, что ты всё время жрёшь по ночам, но холодильнику имя давать - это уже перебор!

СОСТАВ

0,5кг говяжьей печени,
1/4 стакана муки (40г),
1 ч ложка соли,
1 ст ложка растительного масла (17г)

СОУС

250г 15~25% сметаны,
2~3 средних зубчика чеснока (10~15г),
0,5~1 ч ложка горчицы,
2/3 ч ложки соли,
100г воды



посмотреть калорийность»

Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

При покупке печени желательно взять тонкий край - там меньше прожилок, или самую толстую часть - там желчные протоки крупные и их легче вырезать.
И обязательно нужно покупать печень телёнка, а не взрослого животного. У старого животного печень очень тёмная, иногда почти чёрная.
Печень вымыть и снять с неё плёнку.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Нарезать на пластинки толщиной 1,5 сантиметра. Вырезать крупные желчные протоки.
Если при нарезании печень кровит или если она от старого животного, то желательно положить кусочки на 30 минут в молоко.
В тарелку насыпать муку и смешать её с солью.
Каждый кусочек печени со всех сторон обмакнуть в мучную смесь.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Мука должна покрыть кусочки плотным слоем, поэтому следует поворачивать кусочки с одной стороны на другую 2-3 раза.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в один слой.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Обжаривать до яркого зарумянивания нижней стороны - 4 минуты.
Перевернуть печень на другую сторону.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Опять жарить до зарумянивания, на этот раз 3 минуты.
Выложить в сковороду на печень сметанный соус.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Налить воду и слегка перемешать.
Кусочки печени приподнять, чтобы соус затёк под них.
Когда соус начнёт закипать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Через 8 минут кусочки печени перевернуть на другую сторону, сковороду опять накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
Дать печени постоять 10 минут, чтобы она дошла до готовности от оставшейся температуры.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Подавать печень можно как горячей, так и остывшей до комнатной температуры.


говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

Рецепты из говяжьей печени:

печень по-строгановски
- печень по-строгановски
печень в сырном соусе
- печень в сырном соусе
печень тушеная с салом и луком
- печень тушеная с салом и луком


рецепт опубликован 25 марта 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑