напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2019 г.

говядина тушёная с пряниками



Экспериментальный рецепт. Если вы не боитесь необычных вкусов, попробуйте его приготовить. Но если вы консервативны в еде, то готовить его не нужно ни в коем случае.
Мне это мясо очень понравилось. Я вообще люблю, чтобы у мяса был или кислый или сладкий вкус. Вот это мясо обладает очень выраженным сладким вкусом. Короче говоря, я его съела в одно лицо. Дети попробовали и не оценили. Сказали - есть можно, но если есть выбор, то они лучше съедят что-нибудь другое.
Говядина хорошо разварилась, стала мягкой и сочной. Соус очень необычный. Он очень гладкий и бархатистый. Вкус с явными сладкими и кислыми нотками. Пока соус горячий, он более кислый, после остывания становится более сладким. Аромат приятный, пряничный - пряничные специи хорошо сочетаются с мясом.



Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками)



говядина тушёная с пряниками


Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.

СОСТАВ

600~700г мякоти говядины,
2 ст ложки растительного масла (35г),
3 шоколадных пряника (120~130г),
1,5~2 ч ложки соли,
800г воды,
100г томатного соуса,
3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
1 ч ложка паприки,
черный перец



посмотреть калорийность»

Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.


говядина тушёная с пряниками

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.


говядина тушёная с пряниками

Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.


говядина тушёная с пряниками

Налить воду и перемешать.


говядина тушёная с пряниками

Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.


говядина тушёная с пряниками

Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов.
Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной консистенции.
Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной свежей капустой.


говядина тушёная с пряниками


Этот рецепт очень смелый и необычный. Мало кто рискнёт его приготовить.
Но вы можете приготовить что-нибудь более классическое, например, бефстроганов из говядины рецепт с фото.



Также можно посмотреть:

говядина тушеная в темном пиве
- говядина тушеная в темном пиве
говядина по-русски
- говядина по-русски
мясо по-суздальски
- мясо по-суздальски


рецепт опубликован 19 сентября 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑