Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
говядина тушёная с пряниками
Экспериментальный рецепт. Если вы не боитесь необычных вкусов, попробуйте
его приготовить. Но если вы консервативны в еде, то готовить его не нужно ни
в коем случае.
Мне это мясо очень понравилось. Я вообще люблю, чтобы у мяса был или кислый
или сладкий вкус. Вот это мясо обладает очень выраженным сладким вкусом.
Короче говоря, я его съела в одно лицо. Дети попробовали и не оценили.
Сказали - есть можно, но если есть выбор, то они лучше съедят что-нибудь
другое.
Говядина хорошо разварилась, стала мягкой и сочной. Соус очень необычный. Он
очень гладкий и бархатистый. Вкус с явными сладкими и кислыми нотками. Пока
соус горячий, он более кислый, после остывания становится более сладким.
Аромат приятный, пряничный - пряничные специи хорошо сочетаются с мясом.

![]() |
Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы. |
СОСТАВ
600~700г мякоти говядины,
2 ст ложки растительного масла (35г),
3 шоколадных пряника (120~130г),
1,5~2 ч ложки соли,
800г воды,
100г томатного соуса,
3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
1 ч ложка паприки,
черный перец
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное
покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не
удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.

Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.

Налить воду и перемешать.

Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.

Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький
огонь.
Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов.
Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не
испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной
консистенции.
Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим
резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной
свежей капустой.

![]() |
Этот рецепт очень смелый и необычный. Мало кто рискнёт его приготовить. |
Также можно посмотреть:
![]() - говядина тушеная в темном пиве |
![]() - говядина по-русски |
![]() - мясо по-суздальски |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.