
 
  |  | - Сегодня у тебя изумительно получились грибы, - сказал муж 
    жене, довольный сытным обедом. - Где ты нашла рецепт их приготовления? | 
Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.
 
  
  Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и 
  сильного аромата.
  Поджаренную муку высыпать на блюдце.
 
  Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке.
 
  В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.
 
  
  Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, 
  но НЕ поджариться.
  Влить сок лимона.
 
  
  На грибы высыпать муку и хорошо размешать.
  Влить бульон.
 
  Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
 
  Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
 
  
  Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно 
  протереть через сито или взбить в блендере.
  Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.
 
  | 
    Постный вариант рецепта | 
| Фазаненок - 20.11.2010 23:26 | 
| Celine - 20.11.2010 18:30 | 
| - 20.11.2010 12:51 | 
| Ответ: я перефотографировала СТАРЫЙ рецепт от 2002 года, вместо 3-х фотографий вставила 10, немного скорректировала состав (вместо "сок 0,5 лимона" указала конкретный вес 15г; вместо просто "соль" - 0,5 ч ложки соли) и более подробно расписала процесс приготовления. | 
| Koromislo - 3.08.2010 14:17 | 
| Отчаянная - 28.10.2009 12:32 | 
| Ответ: в видеорецептах есть  и . А на форуме есть целая тема - . | 
| BETPA - 21.07.2009 19:24 | 
| Обжорка1 - 17.11.2007 19:32 | 
| Ответ: если взять "дикие" шампиньоны, то запах будет очень интенсивный. Для увеличения аромата парниковых шампиньонов нужно их слегка подвялить в духовке (целиком или в нарезанном/натёртом виде). Чтобы не чувствовался вкус муки нужно соус проварить большее время - минут 30. | 
| Рукодельница - 25.07.2007 22:09 |