Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырой сливовый соус

Приятный соус. В нём гармонично сочетаются все основные вкусы - острый, кислый и солёный. Соус отлично подходит как к мясным блюдам, так и к кашам-макаронам.
Соус хорошо хранится в холодильнике, на всё же лучше его употребить в первую неделю после приготовления.
Зимой этот соус можно приготовить из замороженной сливы, только нужно будет немного увеличить количество сахара.
Читать весь текст

Категория: Соусы солёные

сырой сливовый соус

Жалко что живот не становится плоским от того что на нем лежишь.

СОСТАВ

  • 600г слив
  • 80г болгарского перца
  • 0,5 стручка острого перца (~20г)
  • 0,5 головки чеснока (~40г)
  • 1~2 ч ложки сахара (8~16г)
  • 1 ч ложка соли (8г)
  • по одному пучку петрушки, базилика, кинзы (в сумме 40г)


посмотреть калорийность»

Из слив вынуть косточки. Останется примерно 540 граммов.
Из зелени можно взять все три вида, или можно обойтись одним или двумя.
Болгарский перец желательно использовать красного цвета.

сырой сливовый соус

Все продукты пропустить через мясорубку.

сырой сливовый соус сырой сливовый соус

Вмешать соль и сахар. Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно сахара.
Дать постоять примерно 20~30 минут, чтобы соль и сахар растворились.

сырой сливовый соус

После этого соус можно подавать.
Хранить соус в стеклянной банке с крышкой.

сырой сливовый соус

Выход: примерно 0,5 литра.

сырой сливовый соус сырой сливовый соус
Рецепт опубликован 12 октября 2022г.


Рецепты острых соусов и приправ:
Соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Приправа "Жгучка"
Приправа "Жгучка"
Розовый соус из хрена с капустным рассолом
Розовый соус из хрена с капустным рассолом
Острый соус из крыжовника
Острый соус из крыжовника
Приправа "Кобра"
Приправа "Кобра"
Приправа "Огонек"
Приправа "Огонек"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑