Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Горячие бутерброды со шпротами

Если к Вам неожиданно пришли гости, Вас выручат такие бутерброды; лишь бы нашлась баночка шпрот.
Читать весь текст

горячие бутерброды со шпротами


- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.

СОСТАВ

  • 1 банка шпрот
  • 1 городская булка
  • 100г сыра
  • майонез
  • кетчуп или томатный соус
  • при желании - 1 зубчик чеснока


Булку порезать на ломтики.
Зубчик чеснока продавить 2 раза через давилку и полученным пюре намазать ломтики булки. (Чеснок можно не класть совсем.)


Если есть время, лучше положить ломтики булки в разогретую духовку на 2~3 мин, чтобы они слегка подсохли сверху.
Ломтики остудить и натереть со всех сторон зубчиком чеснока.

На каждый ломтик положить несколько рыбок. Масло из банки при желании можно вылить на хлеб.

горячие бутерброды со шпротами

Поверх рыбок положить по 1 ч ложке кетчупа и майонеза.
Накрыть тонкими дольками сыра.

горячие бутерброды со шпротами

Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
На стол подавать горячими.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 сентября 2001г.


Также можно посмотреть:
запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
горячий бутерброд с зеленью и сыром
горячий бутерброд с зеленью и сыром
горячий бутерброд-корзинка
горячий бутерброд-корзинка
бутерброд
бутерброд


Reklama
  BLOOONDI - 25.12.2012 23:13
Добрый вечер,Ирочка!
и с наступающим Новым Годом!!
Обожаю Ваш сайт!!!Хочу на НГ попробовать эти бутики...Вопрос:а можно ли сразу батон поджарить(например с одной стороны),а после уже смзать всем и поставить в духовку?И ещё вопрос:не будет ли слишком твёрдый бутерброд,если сразу батон класть как в вашем рецепте в духовку??
Заранее спасибо за ответ
Ответ: да, можно поджарить, а потом при желании натереть корочку чесноком. И потом - в духовку. Но такие бутерброды будут жёстче, чем описанные в рецепте.
В духовке бутерброд проведёт всего лишь 1-2 минуты, пока сыр не станет пластичным и не свесит края. За это время хлеб засохнуть не успеет.
 
  kateosha - 27.05.2012 16:48
Мы с мужем обожаем эти бутерброды!!! Готовить просто, а как вкусно!!!
 
  elenakx - 21.10.2009 15:26
Спасибо!!! Так здорово...
 
  irusik86 - 16.08.2009 19:08
хочу поделится своим рецептом! черный хлеб режется на небольшие кусочки(прямоугольнички),корки обрезаем.Обжариваем ,слегка до корочки ,их на сковороде с маслом подсолнечным.Намазываем майонезом с добавленым чесноком и тертым сыром.Сверху укладываем соленый огурчик и шпротину и у крошаем зеленью по желанию! вкуснятина!!!
 
  Jlia - 15.02.2009 17:17
Здравствуйте все! А я делаю бутерброды со шпротами также как Domino , только хлеб не обжарибаю, а выкладываю на смазанный сптедом противень и в духовку. Бутербродики получаются с тонкой хрустящей корочкой снизу и не жирные. И ещё мои мужики любят когда побольше чеснока.
 
  Domino - 26.12.2008 13:58
здравствуйте. хочу добавить свой вариант шпротных бутеров)) утащила его у мамы моей подружки. всем ооочень нравиться)) батон на сливочном масле обжарить с обной стороны. смешать майонез и сметану в равных долях, добавить чеснок. этой смесью смазывать обжеренную сторону пока она теплая, чтоб впиталось. на хлебушек выложить одну шпротину и дольку огурца или помидора. украсить петрушкой. попробуйте!
 
  chatte - 1.10.2008 22:53
бутерброды просто класс! На любителя, конечно, но как вариант быстрой закуски к гостям и водке очень даже. И горяченькое и сытно. Соперничает в быстроте как сытная закуска только салат=сыр+майонез+чеснок
 
  Тигренок - 22.09.2008 12:38
А мне очень понравились эти бутербродики! Делала не один раз( и на сабантуйчик на природе, и дома на закуску, к неожиданным гостям..) только без чеснока - всем безумно понравилось, а это не один десяток людей.
Так что, прежде чем хаять рецепт не попробовав-лучше сделайте разок, а потом опишите свои ощущения
Ирина, спасибо!
 
  VeraG - 18.09.2008 1:21
Как опетитно и просто! Уже бегу на кухню
 
  Oliva - 16.09.2008 13:08
Не в обиду, но этот рецепт напомнил нелегкие девяностые, когда шпроты были почти деликатесом... Ну никак не возникает желания что то из них готовить, тем более с майонезом
Ответ: деликатесом шпроты были в 80-е. Их тогда прямо в консервной банке, но на белом блюдечке, ставили на праздничный стол. Наличие шпрот было индексом благосостояния семьи. А к середине 90-х шпроты уже появились в свободной продаже в коммерческих магазинах.
 
  Алиютик - 14.09.2008 22:58
А я хочу спросить насчет майонеза.А почему отрава в запеченном виде?
Ответ: майонез по определению - холодный соус и подвергать его нагреванию - не комильфо.
А если говорить за магазинный майонез, то просто посмотрите на его состав - эмульгатор, стабилизатор, ароматизатор, консервант, краситель и пальмовое масло (которое скромно называют "растительным" ). При нагревании эти элементы распадаются на такое, что лучше и не знать!
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 17:53
Очень вкусно, но жирновато, много не съешь.
 
  sabetka - 14.12.2007 22:23
сделала такие горячие бутерброды.Мой сынок (2года)сьел с мужем все бутерброды и сказали ещё добавки.
 
  nastulka - 10.10.2007 17:49
Privet vsem!nemnogo stranno sebja chuvstvuju,t.k.i wproti,i chesnok,i gorjachie buterbrodi obogaju(i sajt vaw,kstati toge!),no vot takoe sochetanie ugasno (prostite,esli obidela chej to vkus...)
na moj vkus,chesnok zdorovo sochetaetsja s xolodnimi zakuskami tipa pomidorov s jajcom i sirom,ketchup i majonez - s gorjachim buterbrodikom s varenoj kolbaskoj,vetchinoj ili varenim mjasom i sir sjuda ge.
A vot wproti ochen vkusno,esli xleb namazat tonenko majonezom(mogno legkim),krogochek varenogo jajca,solenij ogurchik(ja priznaju tolko solenij) nemnogo korejskoj morkovki i wprotinku,konechno
 
  Ann86 - 7.05.2007 21:27
мне кажется, это слишком жирное блюдо
 
  romas - 28.04.2007 16:07
прекрасно !!!
 
  voody - 6.04.2007 16:03
У нас простой классический рецепт: ломоть белого батона намазывается майонезом, на одну половину шпротина, на другую - кольцо свежего огурца. Можно украсить петрушкой.
 
  Narzanka - 2.03.2007 16:24
Одна из вариаций бутербродов со шпротами-правда сразу скажу, очень пачкучая, но очень вкусная
Белый нарезной батон, майонез, свежие помидоры и шпроты!Попробуйте!!!
Сайт-[B][/B]СУПЕР!!!
 
  Ларьяна - 31.01.2007 7:23
ой,такие вкусные бутерброды я еще не ела,еще скоро приготовлю,уж очень они понравились
 
  mshur - 9.01.2007 18:58
Привет!Делала уже пару раз эти бутерброды.Сьели с удовольствием!Вкусно и быстро!И вообще я часто захожу на этот сайт.Спасибо,за вкусные рецепты.
 
  Солнце - 10.11.2006 12:58
А я делаю так. На черный хлеб намазываю майонез, кладу шпротинку или две, в зависимости от размера, и посыпаю мелко нарезаным зеленым луком. Очень нежно, очень вкусно.
 
  Siena - 16.10.2006 21:50
Вариантов этих суперских бутербродиков масса Хочу предложить свой: белый хлеб обжарить на растительном масле, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и толчёный чеснок (масса должна быть густой). Намазать на хлебушек, положить шпротинки, по кусочку огурчика (свежего или солёного), украсить петрушкой.
Спасибочки за суперский сайт!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑