напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

яйца "Бенедикт"



Настоящий завтрак аристократа.



яйца Бенедикт



Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

СОСТАВ

1 ломтик хлеба, 1 ломтик копчёной мясной или рыбной нарезки (бекон, окорок, ветчина, лосось и т.п.), сливочное масло

ЯЙЦО-ПАШОТ

1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

3 сырых желтка, 200г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец



Заранее приготовить голландский соус по приведённому рецепту.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Соуса из указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций яиц "Бенедикт".
Если соус из холодильника, то его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.


яйца Бенедикт

Ломтик хлеба слегка поджарить на сковороде или в тостере.
Приготовить яйцо-пашот по приведённому рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1,5~2 минуты.
Пока яйцо варится, на остывший хлеб намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла (буквально втереть его в поджаренную корочку).
Положить тонкий ломтик бекона или окорока или лосося или т.п. Допускается даже ломтик хорошей колбасы.


яйца Бенедикт

Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку, отрезать расплывшийся истончённый белок и сразу же положить на бутерброд.


яйца Бенедикт

Полить голландским соусом и подавать.

Рецепты с использованием яйца-пашот:

салат из копченой курицы с сухариками
- салат из копченой курицы с сухариками
яйцо-пашот, варёное в мешочке
- яйцо-пашот, варёное в мешочке
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
- капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
- теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
яйцо-пашот
- яйцо-пашот


рецепт опубликован 15 мая 2008г

  zhtnya - 21.06.2012 16:11
ВКУСНО ОЧЕНЬ
 
  zhtnya - 21.06.2012 16:10
Здравствуйте Ирина , а обязательно готовить именно этот Голландский соус или можно другой 1 раз когда я делала был голландский соус . а можно другой??? Если можно ответьте КАКОЙ???
Ответ: можно сделать другой соус. Можно на основе сметаны. Можно - зелень с растительным маслом. Можно на основе помидоров. Можно сделать домашний майонез.
 
  zhtnya - 21.06.2012 16:06
Мне 10 лет но я их смогла приготовить очень.очень ВКУСНО
 
  elenakx - 16.09.2008 12:50
Вкусняшка!!! Спасибо!
 
  Zlatovlaska - 21.05.2008 10:32
Вчера не удержалась и сделала "Бенедикта". Очень-очень понравилось! У меня вопрос: хлеб предполагается белый?
Ответ: мне кажется, что нужно использовать тот хлеб, который нравится.
Хотя по классической рецептуре предполагается специальное пшеничное хлебо-булочное изделие.
 
  Marusja - 19.05.2008 22:50
Если сделать без хлеба, то получится прекрасный завтрак для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете!
 
  violetta84 - 19.05.2008 18:35
Спасибо за рецепт!
Получается, что отличительная особенность яиц "бенедикт" - это голландский соус?
Ответ: отличительная особеннность - вся совокупность продуктов и даже их порядок размещения.
 
  jessika014 - 16.05.2008 17:56
Прекрасный завтрак. Только помогите узнать, что такое яйцо-Пашот, при нажатии всплывает сново страничка яйцо-Бенедикт
Ответ: пардон, ссылку поправила.
 
  Juja - 16.05.2008 13:05
Скажите, пожалуйста, разве такое яйцо при откусывании не будет растекаться? Очень аппетитно выглядит, но кажется, что как только откусишь (отрежешь) кусочек бутерброда - все испортится!
Ответ: да, желток жидковатый. Действовать нужно аккуратно.
 
  Caramella - 16.05.2008 6:53
Ирина! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Похоже на солныко на тарелке
 
  КоКоШаНеЛь - 15.05.2008 21:46
Какая прелесть!Изысканный рецепт...Это ОЧЕНЬ вкусно, я знаю...Но насчет калорийности согласна с предыдущим автором...
 
  Avaia - 15.05.2008 19:47
Ирина, сейчас блюстители фигур вас сожрут Рецепт xороший, я поxожее делаю на завтрак, но без соуса. Надо попробовать, спасибо
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑