напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

корзиночки с безе



Это просто один из вариантов украшения корзиночек.
Лучше всего делать в маленьких формочках, чтобы было на один укус. Тогда безе и тесто не будут крошиться на стол.
Такие маленькие пирожные очень удобны для детских праздников.



корзиночки с безе



Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

СОСТАВ

вареная сгущенка, орехи
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара



Приготовить тесто и испечь корзиночки по рецепту "тесто для рассыпчатого печенья".
Корзиночки остудить. В центр положить ~0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т.п.).
Приготовить безе.
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.


корзиночки с безе

Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80~100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.


   - 29.10.2014 18:55
Тесто обалденное! Но безе я делать не стала, пирожинки пекла для взрослых, которые не любят слишком сладкое. Поэтому, когда разложила тесто по форме с 12 углублениями для кексиков, разгладила по гладким стеночкам (других нет), мне пришла мысль, что неплохо бы разложить по ним клюкву. Так и запекла.
Но мне показалось этого мало, и когда я вытащила корзиночки на блюдо, начала думать, что бы ещё сделать, безе не хотелось совсем. Поэтому просто поверх клюквы положила по ложечке мёда, сунула в микроволновку на 3 минуты и дождалась, когда мёд растечётся по клюкве, которая не лопнула в духовке, но в микроволновке не выдержала.)
Всем гостям понравилось пирожинки. Сказали, что идеальное сочетание сладкого теста и кисленькой клюквы. Спасибо!
 
  PetrosyanAnna - 27.01.2009 16:17
Более нежного и рассыпчатого теста для корзиночек я не пробовала! Получились просто супер! Правда в тесто пришлось добавить немного холодной воды. Корзиночки получились ну просто очень вкусными!!! Возьму на заметку вареные желтки, честно говоря, первый раз про такое слышу, но результат меня очень вдохновил!!! А мужу вариант оформления с орешками, сгущенкой и безе тоже очень понравился!!! Спасибо Вам, Ирина, у Вас потрясающие рецепты!
 
   - 3.02.2007 22:12
Devochki, a ne znaet kto slychaino recept Chernih pirojen? Tak hochetsia naiti..Mojet kto znaet nastoiashee nazvanie im?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Koshka_N (mailto:Koshka_N@mail.ru) - 20:24 17-Мар-2006

Angy, для этого в корзиночки с тестом насыпают сухую фасоль или горох и пекут, а потом уже из готовых высыпают.

  masha israil  (mailto:maria50@walla.com) - 02:09 14-Мар-2006

а можно пожалуста рецепт печенье -персики . пожалуйста

  Angy (mailto:vladim77@mail.ru) - 08:56 21-Авг-2005

Рецепт отличный! Вчера опробовали и занесли в списки «любимые рецепты». Возник вопрос — каким образом испечь саму корзинку в формочке так, чтобы бортики были высокими как в магазинных? Как я ни пыталась распределить тесто по всей высоте бортика, всё равно края сползли и корзинки получились мелкими.

  aida  (mailto:shannel-5@mail.ru) - 15:39 22-Июн-2005

ne mogli bi vi mne pobistree otvetit u takih formochek netu kak mne ispech takie korzinochki

  Полина (mailto:) - 22:55 17-Апр-2005

Рецепт замечательный.

Большое спасибо.

  Кара (mailto:) - 18:55 24-Авг-2004

Олеся, белки лучше взбивать сильно охлажденными. И смотреть, чтобы в массу не попал даже самый маленький кусочек желтка — тогда гарантированно не поднимутся. Кстати, мне кажется, что стакана сахара хватает на 4 белка.

  Кара (mailto:) - 18:51 24-Авг-2004

У нас любят под безе положить ложечку варенья вместо начинки. Я предпочитаю клубничное. Оно дает легкую кислинку.

  Jhanna (mailto:jhanna-7@mail.ru) - 12:36 14-Авг-2004

Zdravstvijte Ira,menja zovut Jhanna,mne oshen ponravillas vasha recept.Dorogaja Ira, skashite pojalusta, kak vi delaijte, shto beze tak xorosho polushitsja? Shdu otveta.

poka......

  лена (mailto:) - 01:52 09-Фев-2004

Очень вкучно получается если взбить белки без сахара, затем продолжая взбивать влить разведенное готовое желе (с количеством воды в два раза меньше чем по инструкции) Можно фруктовое феле взять, можно прозрачное. Крем получается супер и печь ненадо

  OlyLUЯ (mailto:) - 14:47 04-Дек-2003

Оч. вкусный корзиночки. Я ещё такую начинку делаю: орехи обжариваю на слив. масле с сахаром потом добавляю к ним изюм; выкладываю эту смесь в корзиночки и заливаю шок. глазурью. Это вкуно.

  VIKKY (mailto:m.usner@t-online.de) - 23:54 20-Апр-2003

Pochemu-to, iz formochek ne dostanech..., vse krochitsja...A pechenjje poluchilosj chudesnoje, spasibo.
Ответ: значит Ваши формочки необходимо смазывать (я свои формочки не смазываю, если тесто содержит масло). Нужно аккуратно тонким слоем покрыть стенки формочки маслом (лучше кулинарной кистью), а затем поверх масла обсыпать либо мукой, либо молотыми сухарями, либо молотыми орехами.

  Natali (mailto:natali_a@hotbox.ru) - 15:39 21-Янв-2003

Восхитительные корзиночки, нежные и рассыпчатые. Спасибо, Ира!

  Людмила (mailto:Karry) - 14:14 30-Дек-2002

Ирина, спасибо огромное за сайт. Я уже около года пользуюсь Вашими рецептами. Ни разу не было никаких проколов. А корзиночки — просто супер. Изначально получилось два противеня (делала вчера вечером), а сегодня утром осталось несколько штук — муж съел за пару часов.

  Juli (mailto:ativo@gala.net) - 19:30 25-Дек-2002

Ира, поделитесь секретом: как получаются такие аккуратненькие корзиночки, как заполнить формочки, чтоб получилось также?
Ответ: из теста скатать шарик, положить в формочку и распределить тесто по всей поверхности. Тесто будет не до верха заполнять форму (по стенкам - до верха, но посередине будет впадина), но поднимется при выпекании.

  олеся (mailto:) - 15:22 18-Дек-2002

Ирочка спасибо вам большое за рецепт тепреь я точно знаю почему у меня не получалось безе — не хватало кислоты ! Спасибо вам огромное от моей зайки теперь буду её радовать любимыми пирожными почти каждый день ,а не раз в год по заказу!!!

  Oksana (mailto:) - 11:51 18-Дек-2002

Kak prijatno vygliadit :)))))

Dolzhno byt vkusno.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑