Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе 
с ней.   | 
Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
  Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
  Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая 
  кожицу.
  
  В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
  Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно 
  прижать грузом.
  Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны 
  равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
  Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
  Полить срезы растительным маслом.
  Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.
  
  Вынуть противень из духовки.
  Вилкой немного примять серединки баклажанов.
  Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.
  Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.
  Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.
  Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.