Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные половинки баклажанов с яйцами

Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.

СОСТАВ

  • 2 баклажана (400~450г)
  • 4 ч ложки растительного масла
  • 4 маленьких яйца


посмотреть калорийность»

Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

запеченные половинки баклажанов с яйцами запеченные половинки баклажанов с яйцами
Рецепт опубликован 18 июня 2019г.


Также можно посмотреть:
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
овощная закуска в баклажановых лодочках
овощная закуска в баклажановых лодочках
запеченные половинки баклажанов с сыром
запеченные половинки баклажанов с сыром


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑