Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шампиньоны в соусе терияки

В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус.
Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный.
Единственная сложность - дождаться, когда грибы остынут, ведь их начинают таскать со сковородки когда они ещё горячие.
Читать весь текст

Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постные закуски, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты

шампиньоны в соусе терияки

Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой - кино покажет.

СОСТАВ

  • 500г шампиньонов
  • 50г соуса терияки
  • 20г лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока (6~8г)
  • 40~50г соевого соуса
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • при желании -
  • красный перец
  • чёрный перец


посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы - на 4 части, маленькие оставить целиком.

шампиньоны в соусе терияки

В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.

шампиньоны в соусе терияки

Поставить сковороду на большой огонь.
Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы 5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.

шампиньоны в соусе терияки

Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи.

шампиньоны в соусе терияки

При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.

шампиньоны в соусе терияки

Рецепт приготовления этих вкусных грибов опубликован благодаря нашему партнеру - Чеховскому заводу металлоизделий https://plazmetal.ru/malye-arhitekturnye-formy.html. Если вы хотите поставить на своём придомовом или дачном участке красивую лавочку, качели беседку, то их можно заказать на заводе. Завод занимается выпуском небольших изделий, украшающих ландшафт и облегчающих быт - с камейки, террасы, мостики, качели, беседки, цветочные клумбы и даже мусорные урны. По индивидуальным проектам и типовые изделия массового спроса.


Рецепт опубликован 12 декабря 2019г.


Также можно посмотреть:
грибные шашлыки
грибные шашлыки
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
оригинальная закуска из шампиньонов
оригинальная закуска из шампиньонов
грибочки по-венесуэльски
грибочки по-венесуэльски


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑