![]() |
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой - кино покажет. |
Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы - на 4 части, маленькие оставить целиком.
В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и
продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.
Поставить сковороду на большой огонь.
Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы
5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.
Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи.
При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.