напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

шампиньоны в соусе терияки



В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус.
Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный.
Единственная сложность - дождаться, когда грибы остынут, ведь их начинают таскать со сковородки когда они ещё горячие.



Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постные закуски, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты



шампиньоны в соусе терияки


Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой - кино покажет.

СОСТАВ

500г шампиньонов,
50г соуса терияки,
20г лимонного сока,
1 крупный зубчик чеснока (6~8г),
40~50г соевого соуса,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
при желании - красный перец,
чёрный перец



посмотреть калорийность»

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы разрезать на 6~8 сегментов, средние грибы - на 4 части, маленькие оставить целиком.


шампиньоны в соусе терияки

В сковороду налить соус терияки, растительное масло и лимонный сок, положить шампиньоны и продавленный через пресс чеснок. Налить соевый соус.
Для придания остроты можно добавить чёрный и/или красный перец.


шампиньоны в соусе терияки

Поставить сковороду на большой огонь.
Перемешать, чтобы грибы покрылись соусом равномерно.
После того, как соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить грибы 5 минут.
Выключить огонь и оставить остывать грибы до комнатной температуры.


шампиньоны в соусе терияки

Если грибы будут подаваться на стол не сразу, переложить их вместе с соусом в банку и убрать в холодильник до подачи.


шампиньоны в соусе терияки

При подаче при желании грибы можно посыпать мелко нарезанным укропом или кунжутом.


шампиньоны в соусе терияки

Также можно посмотреть:

грибные шашлыки
- грибные шашлыки
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
- пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
оригинальная закуска из шампиньонов
- оригинальная закуска из шампиньонов
грибочки по-венесуэльски
- грибочки по-венесуэльски


рецепт опубликован 12 декабря 2019 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑