Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фасолевый паштет с яйцами и орехами

У паштета приятный не яркий вкус, с небольшим ощущением крахмалистости. Основной аромат идёт от жареного лука, поэтому очень важно его не пережарить.
Кусочки орехов очень украшают вкус паштета, они приятно похрустывают на зубах, оставляя маслянистый ароматный шлейф.
Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
Мне не хватало в этом паштете небольшой кислинки. Думаю, если взять свежеподжаренный кусочек батона, на него положить тоненький ломтик острого сыра, а сверху выложить горку паштета, тогда вкус будет самым оптимальным. Или, как вариант, вместо сыра положить тоненькие полупрозрачные дольки огурца - свежего или маринованного.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

фасолевый паштет с яйцами и орехами

Цитата из рунета.
Это непередаваемое чувство, когда стоишь на кассу в "Пятерочке", и у всех в корзинках нищебродская фасоль в собственном соку, а у тебя - пафосная фасоль в томатном соусе на 10 рублей дороже. Мужики прячут глазки, женщины улыбаются, жизнь прошла не зря!

СОСТАВ

  • 1 банка консервированной фасоли (нетто 360~400г)
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 3~4 варёных яйца
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать произвольно.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.

фасолевый паштет с яйцами и орехами

Жарить при частом помешивании до равномерного зарумянивания и образования приятного аромата. Внимательно следить, чтобы лук не пережарился.

фасолевый паштет с яйцами и орехами

С консервированной фасоли слить всю жидкость и высыпать её в миску.
Туда же выложить лук и крупно нарезанные варёные яйца.

фасолевый паштет с яйцами и орехами

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

фасолевый паштет с яйцами и орехами

Если нет блендера, пропустить всё один или два раза через мясорубку с мелкой сеткой. Но в этом случае масса будет более крупитчатая.
Паштет посолить и поперчить по вкусу.
Грецкие орехи мелко нарубить большим ножом.

фасолевый паштет с яйцами и орехами

Смешать орехи с паштетом.

фасолевый паштет с яйцами и орехами

Желательно дать паштету постоять 30~60 минут, чтобы соль равномерно разошлась.
При подаче паштет можно посыпать мелко нарезанной зеленью или паприкой.

фасолевый паштет с яйцами и орехами фасолевый паштет с яйцами и орехами
Рецепт опубликован 6 марта 2020г.


Рецепты фасолевых паштетов:
постный фасолевый паштет
постный фасолевый паштет
паштет из фасоли с солёными огурцами
паштет из фасоли с солёными огурцами
фасолевый бутербродный паштет
фасолевый бутербродный паштет
постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑