Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Паштет из тунца и кукурузы довольно будничный. Кукуруза и яйцо добавляются для увеличения объёма паштета. Яйцо загущает массу и придаёт бархатистость. Сладость кукурузы гасится лимонным соком.
Но самое главное в бутерброде, то, что делает его по-настоящему вкусным - это ароматная пряная пропитка. При запекании идёт такой дух, что не захотеть срочно поесть просто невозможно.
Вместо тунца можно использовать лосося или сайру. С лососем паштет будет посуше на вкус, а с сайрой - нежнее.
Читать весь текст

Категория: Бутерброды, канапе, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Если бутерброды у вас падают маслом вниз - не расстраивайтесь! У большинства они падают вниз маргарином.

СОСТАВ

  • 8 ломтиков багета
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1~2 варёных яйца
  • 70~100г консервированной кукурузы
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • перец
ПРЯНОЕ МАСЛО
  • листья с 8~10 веточек петрушки (10г)
  • 2 небольших зубчика чеснока (8г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)


посмотреть калорийность»

Поставить духовку разогреваться до t=220°C.
Листья петрушки очень мелко нарезать. Чеснок тоже очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Петрушку и чеснок положить в мисочку, налить растительное масло и перемешать.
Ломтики багета смазать пряным маслом.

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 4~5 минут - края ломтиков должны зарумяниться.

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Пока хлеб запекается, приготовить паштет.
Кусочки тунца переложить в миску, туда же положить зёрна консервированной кукурузы и варёное яйцо. Налить лимонный сок и насыпать перец.

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Измельчить блендером в однородную пасту.

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой

Готовые ломтики хлеба вынуть из духовки и немного остудить.
Выложить паштет на багет. Украсить тонкими дольками лимона, зёрнами кукурузы и листочками петрушки.
Подавать сразу после приготовления, пока хлеб немного тёплый.

запеченные бутерброды с тунцом и кукурузой
Рецепт опубликован 28 декабря 2021г.


Рецепты с консервированным тунцом:
Салат из тунца с горчичной заправкой
Салат из тунца с горчичной заправкой
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
Бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
Бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑